Сладкий плов (ризотто с сухофруктами).Прошу поделиться секретами приготовления.

1 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Сладкий плов (ризотто с сухофруктами).Прошу поделиться секретами приготовления. Не буду описывать все мои мытарства с этим блюдом и сколько раз я экспериментировала) Сегодня готовила по такому рецепту и получилось очень вкусно (почти такой как ел муж в детстве-из-за этого и экспериментирую):Ингредиенты1 стакан риса1/3 стакана изюма1 яблоко1 груша5 сухих фиников5 шт кураги20 шт сухого черносливасок одного лимонацедра одного мандарина2 ст.л. мёдасольвода2 ст.л масла растительногопо щепотке шафрана и корицы1. Промыть изюм, финики и чернослив порезать кусочками, яблоко и грушу очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Выжать сок одного лимона, цедру с одного мандарина мелко нарубить.2. В кастрюлю влить 2 ст.л. масла, выложить подготовленные фрукты и сухофрукты, влить 30 мл воды и потушить в режиме “выпечка” 10 минут.3. Рис промыть, высыпать в кастрюлю, распределить равномерно по всей площади.4. В воде растворить 2 ст.л. мёда, добавить туда щепотку шафрана, немного соли, вылить лимонный сок, высыпать нарубленную цедру. Всё перемешать и вылить на рис. Жидкости должно быть столько, чтобы она была выше слоя риса на 1 см. Посыпать молотой корицей. Переключить мультиварку в режим “Плов” и оставить до готовности. Вкусно. Какие у Вас рецепты сладкого плова?Буду благодарна всем за ответы)[+sign]Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни..Иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чеpтовски пpиятно)Мы все как карандаши . Каждый рисует свою судьбу. Кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и движется вперед.[-sign]
0

Поделиться сообщением