Опубликовано: 16 дек 2011 Вопросы к мастерам по дрожжевому тесту Вот уже год как регулярно пользуюсь хлебопечкой для выпечки и приготовления теста, но пара проблем осталась неразрешенной, даже не знаю с какой стороны экспериментировать1. При выпечке хлеба почти всегда у него "сносит крышу", т.е. появляется такая характерная надтрещина и буханка выходит не сильно аккуратная, перекошенная. Так происходит и при выпечке в ХП и если переношу выпекание в газовую духовку, ржаной или белый тоже не имеет значения.2. Когда делаю рулет из дрожжевого теста, то после остывания тесто немного проседает под начинкой и образуются полости, при нарезке получаются как бы тунели между начинкой и следующим витком рулета. Оно понятно, что нет предела совершенству, но досадно все равно :)Посоветуйте куда "копать" пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2011 п.1 - мож больше чем нужно дрожжей кладете? п.2 - не знаю, рулетов не пеку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2011 Использую преимущественно пресованные Кладу 10 г на 500 г муки. Попробую меньше и с сухими.Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2011 можно 8 г. прессованных. если свежие - даже 6. а зачем сухие? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2011 башню у хлеба сносить может, если в тесте не хватает жидкости, но не только)[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение