Опубликовано: 14 дек 2011 Блендер Давно уже на кухне меня выручает мой кухонный комбайн. Но вот столкнулась с тем, что не мешало бы еще обзавестись маленьким блендером для небольших доз взбивания-перемалывания. И по старой памяти, мне казалось, что для взбивания белков или айонеза нужны венчики. Потому стала присматривать себе, чтобы там были сменные насадки, ну и желательно 2 чаши. А вчера по телеку случайно увидела, что какой-то там спец-кулинар взбивает белки простой насадкой с ножами (кажется, это чоппер называется). Вот я и задумалась, что может мне ограничиться обыкновенной "ногой" с ножами, а все остальное мне и не надо? Разница-то в цене значительная. Примерно такие (не именно эти модели, но чтобы было понятно): - http://img.vcene.ua/product/0/31/3165/photo.jpg иhttp://i.allo.ua/media/catalog/product/cache/1/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/i/m/img1057021009_1.jpg Вот скажите, для того чтобы небольшую порцию масляного крема взбить, или пару яиц - хватает вам только основной насадки с ножами? И для чего тогда нужны венчики в современнных блендерах?Да, и на какую мощность ориентироваться?[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2011 При выборе блендера, мне кажется, что нужно смотреть и на мощность. У меня самый простой, дешёвый Браун. Покупали его за не дорого.+ Так мощность всего 300ватт. А есть Браун с насадкой-ногой из нержавейки, венчик (как по мне, то без этой насадки можно обойтись) и небольшая чаша с ножом для измельчения. Так вот, в этой модели мощность 600ватт. А это я Вам скажу заметная разница. Простой пример. Если нужно перемолоть кусок куриной грудки, то блендер с мощностью 300ватт это может сделать, но это будет надругательство над прибором. Более мощный блендер сделает это аж бегом! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2011 Мне достался от мамы блендер Браун, который и с ногой, и с чашей, и с венчиком. Я его не выбирала, у меня еще есть комбайн. И был еще миксер. Так вот - лучше, чем этот блендер, белки не взобьет ничто. Ну разве что ручной венчик типа пружина, но то ж долго :) Взбивает быстро до мягких пиков. Венчик там широкий и из довольно гибкой проволоки, наверно, в этом дело. А вообще - удобно. Блендерю я почти каждый день, но ногой не пользовалась ни разу :) Больше в чаше. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2011 Т.е. белки взбиваете таки венчиком блендерным?[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2011 ... "венчик (как по мне, то без этой насадки можно обойтись" - белки чем взбиваете? Такой ногой, как на моей сылке - Скарлет? Мощности мне надо, только для взбивания белков, ну и для майонеза, наверное. По крайней мере, я для этого хочу его. Хотя, разглядывая картинки, хочется что-то такое как на второй ссылке - Браун. :-)[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2011 Да, миксер выбросила прочь [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2011 я майонез делаю обыным блендером-ногой с ножом по времени 1 мин 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2011 а мне белки и бисквиты удобнее в комбайнейро взбивать, поставил - оно себе там его колотит, ничего не надо в руках держать.[+sign]Life is too short to remove USB safely.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2011 Вот, собственно, ради этого и задумалась о нем. Но как стала рассматривать модели, так захотелось и ту насадку, и другую... А потом подумала, что буду ли я ими всеми пользоваться, если у меня комбайн стоит на столе? Наверное, все-таки ограничусь одной ногой. Тем боле, что как-то деньги перед НГ разлетелись незаметно на вяческие подарки. Чувствую, что придется закать мне губу и купить что-то поскромнее.[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2011 Так у меня к своему комбайну нет никаких претензий. Хоть и старенький уже. Но тут же в некоторых рецептах девочки пишут, что эту самую "ногу" засунул в чашу и вжик - все готово, быстрее и удобнее, чем комбайном. Обезъянничаю, короче. :-)[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2011 у меня тоже браун с венчиком, ногой и чашей-измельчителем ногой пользуюсь постоянно - для супов-пюре, для селедочного масла и проч.венчик, как по мне - гунявый((((сливки и белки взбиваю миксером 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2011 я тоже недавно выбирала блендер, хотелось чтобы все в нем было, в частности венчик В результате купила Кенвуд со всеми насадками- и венчиком, и чопперомТеперь, после пары месяцев пользования мой вывод такой: вполне можно было брать без венчика, белки в принципе им можно взбить, но обычным миксером получается быстрее и удобнее. А сама нога и измельчитель - вещи очень полезные. ЗЫ кстати, не представляю, как ножом можно взбить белки в пену. Так что если у вас есть, чем взбивать белки, то можете сэкономить и взять без венчика. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2011 мощность и ее регулировка - вот главное ;) как впрочем, и в другой технике. Из тех бледеров, которые держала в руках вот этот Филипс http://bt.rozetka.com.ua/ru/products/details/BT16666/index.htmlотличная штука![+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2011 Да, я на этот Филипс тоже глаз положила. Так как безотказный мой комбайн - Филипс, имею доверие к ихней технике. Да вот все больше понимаю, что мне достаточно будет одной "ноги". Не, если бы финансы были не ограничесны, то, конечно, я бы и купила такой (хай стоИт!), но ... надо быть мне скромнее. :-)[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2011 Спасибо, девушки, за советы! Немного в голове прояснилось, буду на следующей неделе покупать. Сначала посмотрю-пощупаю в МЕТРО и Эпицентре, потом решу где приобрести - в инете, или в магазине. :-)[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2011 у меня браун со всеми лахами комплектом, ногой пользовалась за 5 лет раза два:)) Всегда и ежедневно - чашей малой, когда много готовлю, объем - чашей большой. Венчик не самый там хорошой, удобнее миксером, имхо, но если влом доставать - взбиваю и им. Ногой пару раз делала картофельнео пюре, которое с бледером ужасное получается, похожее на клейстер почему-то. А вот миксером, с насадкой - рэсторанное блюдо:)[+sign]Кот сидит у камелька, жжот подшивку "Огонька".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2011 Это я написала? Те же ощущения по венчику.. Вообще никакой. Взбиваю миксером. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2011 это да... вот майо взбить или блины или порцию запеканки мелкой, или яйца на омлет - для этого нога. а масштабное тесто или бисквит или литр сливок - это в комбайне. а то рука бойцов колоттить устанет.[+sign]Life is too short to remove USB safely.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2011 пюре можно еще миксерными венчиками на малых оборотах вспушить))) тогда классно получается ногой удобно майонез делатья вот с утра этой же ногой в пиалке сделала селедочное масло - парой вжиков взбила сл. масло с молОками - красота))потом - по совету форума - пара вжиков в емкости с теплой водой - и нога чистая - не надо там пАльцами вымывать все:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2011 я "ногой" перемешиваю почти все - кляр на отбивные, тесто на блины и на оладьи, заготовку на запеканку творожную, любое негустое тестоконечно белки и сливки, которые должны взбиваться в "стоячую" пену, это дело не возьметя венчиком пользуюсь два раза в год, и то не блендеровым (он мне не нравится совсем), а комбайновым - взбиваю глазурь на куличи и сливки на Шварцвальдский тортик[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2011 там есть разные комплектации, берите самую "маленькую" :) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение