Поделитесь рецептом вкусного постного супчика, плз

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Поделитесь рецептом вкусного постного супчика, плз Девочки, решила перед праздниками "разгрузиться", хочется простых и вкусных овощных супов. Свекла приветствуется, равно как и остальные сезонные и замороженные овощи. Особо буду благодарна за рецепт вкусного супа-пюре. Ну и на всякий случай сразу уточню - суп нужен постный, без мяса, сливок, молока и сметаны. У меня, к сожалению, не всегда выходит вкусно, поэтому прошу поделиться рецептами проверенных:) Если вы любите такие супы, расскажите , пожалуйста (интересует рецептура и пошаговые инструкции - что за чем кладёте).
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

легкого или вкусного?) борщ, юшка грибная, фасолевый, гороховый и т.д. [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Вкусного, пожалуйста+ я умом понимаю, как приготовить вегетарианский борщ, например, за последние две недели два раза готовила его, но невкусно получается:(((
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Как раз сейчас тоже разгружаюсь, в этой связи наварила себе бадейку минестроне.Делала по рецепту Ники Белоцерковской из Диетышей. Вначале сделала гаспачо. Это просто - переколотить блендером небольшими порциями 1 перчину, 1 огурец и пару помидор без шкурки, еще в рецепте луковка, но я его сырым не ем. Пару зубчиков чеснока, заправить оливковым маслом и добавить какого-нибудь ароматного уксуса. Я добавляла яблочный, мне не очень понравилось - появляется впечатление, что гаспачо скис. Ложное впечатление, потому что только сделала. Я его по судкам и заморозила. А грамм 300 надо оставить.Теперь, собственно, сам минестроне.Луковицу, пару стеблей сельдерея, около половины кочерыжки сельдерея, маленький кабачок, половину клубня фенхеля, перчину порезать кубиками. Нагреваем кастрюльку, туда масла. Фигачим туда лук, корень сельдерея и фенхель. Чуть доливаем воды, тушим минут 10. Потом надо потереть туда пару помидор без шкурки. Дать побулькать минут 5. Потом вываливаем туда наш гаспачо в количестве 300 г. Даем закипеть и делаем последнее вбрасывание остальных овощей. Даем 5 мин. побулькать-повариться, добавляем в суп кипяток в таком количестве, как Вам нужно. Хотите густой суп - меньше, хотите, чтоб овощи плавали, как олимпийцы в бассейне - побольше. Теперь солим по вкусу и даем еще 5 минут покипеть. Все. В рецепте был еще зеленый горошек, свежий или замороженный, но я не очень люблю. Я еще в конце добавила свежемолотого кориандра. Вышло вкусно. Я не большой любитель овощных супов, но вчера в рамках диеты слупила на ужин 400 г и была довольна :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А что касается супа-пюре, то сегодня буду готовить из Диетышей же суп-пюре из кабачков с фенхелем. Приготовлю - отпишусь.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

супы-пюре (с картошкой) или крем-супы (без) готовяяться на один манер: на раст. масле притамливаете лук и чеснок, добавляете овощи кусочками, еще немного тушите (чем дольше без воды, тем вкуснее, можно аж до готовности, только следить, чтоб не пригорело), потом добавляете горячий бульон (в вашем случае воду), пюрируете, добавляете приправы.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

для меня постный супец это без зажарки, без сметан, сала и проч люблю готовить такой: морковь, лук порей, перец красн, зел горошек, красн фасоль, брокколи, немного сельдерей он на любителя, картофель, специи базилик орегано тимьян он же чабрец кориандр соль душистый горошек лавровый лист укроп свежий или замороженный ...когда выключили сразу ложка оливкового масла ...суп готовится под крышкой на низкой температуре
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот! и я люблю "под крышку " - масло. Так очень вкусно! и зелень в тарелку!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у нас дома любят тыквенный суп-пюре+ именно в постной вариации, с кокосовым молоком.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я тыквенный варю так Обжариваю лук+картофель+тыкву+сельдерей. Прокручиваю в комбайне,вливаю сливки+соль+карри+орех (не помню какой),довожу до кипения.Есть еще с сельдереем.Лук+чеснок+сельдерей+картофель+морковь. Тоже после варки кручу,вливаю сливки,добавляю только соль.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

суп из чечевицы купить чечевицу оранжевую,на 1,5 л воды 1 стакан чечевицы варить до готовности,перетереть через сито.,довести всю массу до кипения. 2 ст ложки муки поджарить на сковородке до золотистого цвета,влить 3 ложки масла подсолнечного,перемешать и отправить в чечевицу., закипятить .Соль,перец по вкусу.Подавать с сухариками и свежим соком лимона.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

турецкий суп-пюре с тоненькой вермишелькой сварить 2 шт картошки в 1,5-2 л воды,размять.Поджарить муку до золотистого цвета,добавить 3 ст ложки масла подсолнечного,растереть хорошо,влить в суп.Один желток взбить с лимонным соком и ввести в суп.Вермишель бросить в конце варки ,закипятить,тогда вермишелька не разваривается.Соль,перец ,лимонный сок по вкусу.Очень вкусно.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а я чечевичный не так делаю - просто отвариваю, добавляю соль, масло при варке потом ближе к готовности - лук, морковку, в конце - томаты+ чесонок. Чабер и петрушку.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+100 без томления получается сильно диетический отвар )
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я на днях ребенку приготовила овсяный суп, получилось неплохо. Рецепт был для мультиварки, но можно и без нее. Лук порезать мелко, морковку на мелкой терке, картошку на средней терке. Лук обжарить с морковкой на раст. масле. Залить водой, добавить картошку, варить минут 20, потом добавить 2 ложки овсяных хлопьев и еще 20 минут проварить. Соль, специи. На 700 мл воды - 2стол. ложки хлопьев. Суп получается густой и сытный. У меня ребенок не любит овсянку, но супчик понравился очень.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение