где купить тёмную патоку?

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

где купить тёмную патоку? Подскажите, где можно купить тёмную патоку сегодня-завтра?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

говорят в "Метро" можно найти... но я не увидела если вы на рождественский кекс, то можно и с обычным сахаром (правда вкусно или нет я узнаю только на Рождество :) )[+sign]ICQ: 589050801, skype: alisiya_2308[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо, в метро мне очень далеко. Вряд ли сегодня -завтра доеду... мне нужно выпечь пряничных человечиков... Там патока нужна, в какой пропорции её заменить на сахар не знаю. НАдо в инете почитать, думаю, должна быть инфа
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну вот нашла, может, кому тоже пригодится инфа Чем можно заменить ПАТОКУ, ГЛЮКОЗУ1. заменить черную патоку можно такой смесью:5 частей коричневого сахара к 1-й части мёда. (Сначала растворить сахар, на водяной бане потом смешать с мёдом).2. Приходится успешно заменять: черную патоку - на квасное сусло+вода+сахар,3. Светлая патока заменяется просто сахарным сиропом или медом, гречишным медом.4. Патоку можно заменить инвертированным сиропом. Это смесь сахарного сиропа (1:1) доведенная до 160 градусов, после чего в него вводят лимонный сок как стабилизатор и медленно варят еще минут 20 - 30. Подобие глюкозы вобщем. Вместо 1 кг патоки берут 1,1 кг инвертного сиропа.5. Патоку можно заменить темным кукурузным сиропом, кленовым сиропом (особенно для выпечки имбирного печенья), медом, или коричневым сахаром в пропорции 1,5 чашки коричневого сахара на 1 чашку патоки. Так же можно смешать 5 ст.л. коричневого сахара и 1 ст.л. меда и прогреть до полного растворения сахара
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение