Цыпленок каччиаторе, от Гастронома и Чукотки :) И барабулька :))

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Цыпленок каччиаторе, от Гастронома и Чукотки :) И барабулька :)) Итак. Берем куру, делим на куски. У меня была большая, 2100 г. Супнабор - в суп, грудку - в другие блюда, а ляжки, бедра, крылья пользуем сейчас. Обмазываем маслом, солим, перчим и отправляем в куриный ад, то есть под максимально разогретый гриль. В книге написано, что это надо сделать на решетке - я сделала в обычной форме для запекания, нормально вышло. По 5-7 минут с каждой стороны. Вынимаем цыпу, уменьшаем нагрев до 180 г. В большой жаропрочной сковородке делаем соус. Луковицу режем тонкими полукольцами или перьями. Обжариваем на среднем огне в масле до аппетитного золотистого цвета. Добавляем 2 измельченных зубчика чеснока. Еще чуть пожарили. Влить полстакана белого. (У меня всегда есть в холодильнике кулинарное вино - стоит открытая бутылка белого, достаточно дешевого, чтоб никто не позарился выпить, но не настолько дешевого, чтоб был совсем шмурдяк. В данном случае это молдавский совиньон.) Увеличиваем нагрев и ждем, чтоб половина вина выпарилась. Добавляем помидоры в собственном соку. У меня были ашановские томаты, но думаю, чумак не хуже. 400 г порезать крупно, вывалить в сковородку, дать закипеть. Как закипело - укладываем туда нашу цыпу, накрываем крышкой или фольгой, и в духовку на 40 мин. За это время пару раз перемешать, ближе к концу - еще раз посолить и поперчить. Запах валит с ног. А еще купила в Глобал фиш замороженную барабульку, по 39 грн за килограмм. Цена сразила. Разморозила, почистила - она без чешуи еще красивше, чем с чешуей - розово-сиреневая, а спина коралловая. Совершенно девчачья, гламурная рыбка. Сунула в брюшко по дольке лимона и по пару веточек чабреца, зажарила в муке. Сейчас вот будет у нас эдакий греко-турецкий обед - барабулька с греческим салатом. Я ее когда-то ела в одном стамбульском ресторане возле рыбного рынка - очень вкусно, торкнула меня на всю жизнь :) Да здравствует греко-турецкая дружба![+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

за куру спасибо! к рыбе я просто равнодушна, сорри :)[+sign]Некоторые хозявки жрут (майонез) приготовленный своими ручечками (с) Plotnitska [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

барабулька вообще весчь с ее креветочным мясом)))) я ее и жарила и запекала..
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Честно говоря, я уже призабыла, что в ней так много костей Турки ее как-то делали, как у нас карасиков - что можно было как печенько хрумать. Но все равно вкусно получилось. Еда для очень близких людей - кому не стыдно за столом косточки выковыривать :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Оф. Не могу найти в архиве холодное в мультиварке. А качалочка, меж тем, уже куплена)))) Расскажи, пожалуйста или ссылочкой порадуй)))[+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+100, и от мну благодарность, завтра куру изображу, а то уже всё приелось + у мну вопрос.... нет, два:1.куру в казане ставить в духовку с крышкой или без? воды не доливать?2. барабулька.... будь она неладна... костлявая? аль нет? сегодня на неё смотрела, размерами не воодушевилась... Я, в принципе, рыбный фанат, но барабульку никогда не пробовала... шо воно за птыця?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасиб, от меня второй вопрос снимается. .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну то такое. я вон селедку по миллиметру выбираю - ненавижу даже мельчайшие косточки поэтому селедку в гостях не ем))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Куру томить под крышкой, жидкости не доливать, винно-помидорного соуса + курий жир должно хватить. А когда первая стадия -обжарка под грилем, то без крышки. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Та шо там искать. Доводишь до кипения бульк-бульк на Выпечке, потом часов на 7-8 на тушение. Снимать пену, следить, чтоб не буянил. Остальное - закладка мяса, овощей, ПРОЦЕСС - все як в усих :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я точно так же)))) у меня можешь кушать:)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Мерси)))) [+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

подякувала))))) . .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Вкусно написали :) Спасибо за рецепты!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну шо, мать, держись! Вечером буду делать каччиаторе. :) () ===[+sign]Некоторые хозявки жрут (майонез) приготовленный своими ручечками (с) Plotnitska [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Дафай! Расскажешь, как оно прошло :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо, Лариса! Очень вкусно, очень! чеснока я малёхо зажала, конечно, но в целом - прекрасно! Поскольку отечественных производителей в фуршете представлял только Верес с помидорами в томате (уксус в наличии), взяла какие-то итальянские черри в томате. Классно, конечно, помидорчики вкуснейшие получились!Целую крепко, от мужа привет и поклон :)[+sign]Некоторые хозявки жрут (майонез) приготовленный своими ручечками (с) Plotnitska [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ну рада, что тебе понравилось, для меня это похвала высшего калибра :) Я ж на типо диете щас, по Белонике, но цыпу эту сегодня за ужином попробовала с мужниной тарелки. Очень и очень :)И таки да - важно, чтоб помидоры были как можно натуральнее, можно даже без соли. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да, помидоры сыграли решающую роль. Я для себя это блюдо отмечу как "прекрасно гостям на стол подать" :))) И если вчера была еще мысль щедро сыпануть каких-нибудь итальянских трав, то после дегустации пришла к выводу, что не нужно - помидорчики сами по себе изумительны, им действительно достаточно чеснока и лука. Очень, очень интересно, я не ожидала!Спасибо еще раз![+sign]Некоторые хозявки жрут (майонез) приготовленный своими ручечками (с) Plotnitska [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а если вяленый туда ? неее ??? [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну нинаю :) Я вяленые вообще нигде не пробовала, хотя есть в холодильнике баночка, не знаю, куда ее пристроить[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение