Опубликовано: 8 дек 2011 Кифлики! Такая простейшая песочная вкусность!рецебд тут:http://forum.say7.info/topic48690.html "500 гр муки 250 гр холодного масла,или маргарина,или хорошего домашнего свинного жира. 2-3 ст.ложки сметаны. Сахарная пудра с ванильным сахаром-для обсыпки кифликов. Для начинки любое варенье,густой консистенции. В оригинале берется домашнее густое варенье из слив "венгерка". Муку просеять, добавить кусочки масла, или маргарина Хорошенько перетереть добавить сметану. Замесить тесто однородной, мягкой массы. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на один час,а лучше и на ночь. Выбираем тесто из холодильника,поделить на три -четыре части. И раскатываем на рабочей поверхности припыленной мукой в прямоугольный пласт толщиной приблизительно в 3 мм.Тесто надо раскатать довольно тонко. Разрезаем на квадратики 7х7 в серединку кладем варенье скручиваем в рожок и формируем кифлики . Выпекаем при температуре 200 гр.приблизительно 15-25 минут.До золотистого цвета! Готовые рожки обмакиваем в сахарной пудре." Что я изменила: я делала из 400 гр муки и 200 масла, на 2 ст.ложки сметаны. Месила ХП. Плюс от себя в тесто добавила сахарной пудры с ванильным вкусом на глаз, пару ложек буквально. Я не люблю пресное тесто и в доме сладкоежка)) Вообще с песочным тестом я не оч. дружу. Первые получились толстоваты, потом я поняла принцип. Раскатывайте тонко! Но это очень просто и вкусно! Очень! У меня сливовое повидло было, да.[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.(Москва слезам не верит)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2011 вкусняшки) там еще мерзавчики хороши) [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2011 у меня они как "рагульки" проходят, только тесто раскатать кругом, и поделить на сегментына широкий край положить варенье и закрутить в рогаликпосле выпечки так же сахарной пудрой присыпатьвкусные они, заразы, и детство напоминают...[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2011 да, вариантов много завертываний. Я, собственно, вообще каких-то палок напекла)))) http://blog.kp.ru/users/2978297/blog#post196159517 но хоть вкусняво[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.(Москва слезам не верит)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2011 что есть мерзавчики? [+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.(Москва слезам не верит)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2011 почти то же, но со сгущенкой+ http://forum.say7.info/topic19103.html[+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2011 спасибо) вариант)у того же автора тоже есть несколько вариаций6http://forum.say7.info/topic41544.htmlhttp://forum.say7.info/topic41432.htmlно там тесто типа немного разное. я выбрала самое простое неморочливое.[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.(Москва слезам не верит)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2011 надо маму попросить сделать на НГ, а то сама когда делаешь нет того приятного ощущуения:) /[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2011 о не)) я все делаю сама, я на этом повернута))) а у мамы просто профессия такая)[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.(Москва слезам не верит)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2011 Я не умею крутить рогалики :))) моя бабушка делала чудные рогалики - с орехово-белковой начинкой и еще с розовым вареньем. Один раз под маминым руководством я таки слепила рогалики (мама была ни разу не кулинар, но инженер, показала мне, как закручивать). И теперь я опять туплю! Ну не скручиваются они мне, и все тут! [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2011 выше ссылка - там пошагово)) [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2011 только я их конвертиком вначале не складываю, а просто заматываю, у них тогда по бокам крылышки остаются, вот их на полоборота перекрутить, тогда ругульки на конфеты в обертке похожи:)[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2011 как это на полоборота? Объясни, как филолог филологу :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2011 ну представь конфету Бэлочка у нее обертка по бокам закрученавот ты выложила начинку на широкий край треугольного сегментаи давай его скатывать когда свернула, то, что осталось по бокам мотаться заверни как бы вокруг своей оси (как в конфете), только не сильно а чутокблин:)филолух филолухуапдсмотрю фотки, походу никто не парится, просто сворачивают и все..а у меня конфетки)[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2011 а, понятно. Пойду сожру конфету Бэлочка и успокоюсь :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение