Опубликовано: 5 дек 2011 Тут уже конечно было, но история идет по спирали, так что: Шинковка мне нужна! Где купить и какую? Или сразу терку Бернер, мать ее так? И заодно рецепты маринованной (именно маринованной, как на Житнем рынке) капусты, плиз :)) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2011 Купи Бернер, по крайней мере капуста будет без остатков пальцев [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2011 Это, между прочим, актуально. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2011 если честно, то у меня самая заурядная терка Винзер у которой в комплекте шинковка. Прекрасно справляется с капустой уже не первый год + еще 2 терки + поддон+ соковыжималка для цитрусовых. http://www.vinzer-posud.com.ua/index.php?ukey=product&productID=839Поэтому Бернер для меня перестал быть актуальным, а морковку по-корейски я не делаю ;))кста, вот у них какой набор увидела на сайтеhttp://www.vinzer-posud.com.ua/index.php?ukey=product&productID=854там есть для морковки, насколько я понимаю[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2011 зато с остатками капусты:) [+sign]Life is too short to remove USB safely.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2011 мне нравится в комбайнейро шинковать - быстро и тонко, я сама так не нарежу. [+sign]Life is too short to remove USB safely.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2011 аналогично,вжииииих - красота.() [+sign]Я люблю свою работу!Я приду сюда в субботу и конечно в воскресенье,здесь я встерчу день рожденья,новый год,восьмое марта,ночевать здесь буду завтра,если я не заболею,не сорвусь,не озверею!от работы кони дохнут,ну а я...бессмертный пони(С).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2011 ось так роблю, подобається, терка бернер таки рулить "Капуста квашеная "Семейный рецепт"" • Капуста белокочанная — 2 кг • Морковь (средняя) — 2 шт • Вода (холодная) — 800 мл • Соль (каменная) — 2 ст. л. • Сахар — 3 ст. л. • Лавровый лист (по желанию) • Перец черный (горошком)Рецепт "Капуста квашеная "Семейный рецепт""Все делается очень просто! Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке, аккуратно перемешиваем овощи (не мните - иначе капуста получится мягкой). Можно в капусту поломать лавровый лист, я кладу 3 шт. , перец горошком штучек 10. Делаем рассол: в холодную очищенную воду кладем 2 ст. л соли и 3 ст. л сахара, растворяем их, помешивая. Теперь берем 3 -х литровую банку и утрамбовываем в нее капусту. Берите по-немногу и тщательно трамбуйте. Капуста должна вся войти! Теперь заливаем в банку рассол. Если его не хватит - смело долейте холодной водой. Банку с капустой оставляем в тепле на двое суток. Банку поставьте в глубокую тарелку, т. к при брожении рассол может "убежать", его выливайте обратно в банку. Обычно брожение начинается к концу первых суток, рассол становится молочного цвета и пузырится. На этом этапе нужно обязательно прокалывать капусту деревянной палочкой (чем чаще, тем лучше), чтобы выходил резкий капустный дух. Брожение утихло - капуста готова! Банку храним в холодильнике. Приятного аппетита! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2011 Ну комбайнеро у меня тоже есть, уславленный на форуме Браун 600 ну, а бревна? Я когда на комбайне шинковала, у меня всегда оставались бревна - там, где у листа жилка идет.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2011 ну, нынаю... у меня тож может пару кусочков не дотереться (и чаще всего это таки не бревна). так мне не тяжело их повыюирать и ножом на доске нарезать... или так и оставить в капусте, что с ними сделается?:)[+sign]Life is too short to remove USB safely.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2011 Берите Бернер))))) честно)))) [+sign]И когда вдруг мне становится интересно где он, с кем и как он, я включаю Discovery, смотрю на обезьян и вижу, что он счастлив и жрет бананы :)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2011 бревна - да, после Бернера тоже приходится дорезывать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение