Меню на НГ

157 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Меню на НГ У кого что? делитесь)))У нас исходные данные 4 взр 2 детей:Закуска:Нарезка мяснаяСырная тарелкаОливки+маслинкиБутеры с икрой)Салаты:ГреческийЦезарь и еще какой-то, не определиласьГорячее: Утка с яблокамиТорт:КарпатыНу и естественно много фруктов))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

мне поступил заказ на роллы, кр.икру и ...оливье))) майонезных салатов дома не бывает, поэтому дожидаемся НГ...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

шашлык, шампанское, оливье и банька :) все очень просто! .[+sign] * Когда очень хочешь сострить, иной раз поневоле приврёшь.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

традиционно на утро 1-го числа буду делать рыбный чаудер скорее всего на праздничный стол в виде горячего будет кроль.Салатами и вообще сложносочиненными блюдами не особо озадачиваюсь :))к тому же, многое будет зависит от наличия или отсутствия гостей.Оливье я не готовлю, а вот вариацию на тему "шубы" возможно сделаю.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а у нас нас на 1ое всегда солянка)))) кстати нашла рецепт рыбного чаудера, ты такой делаешь? http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=7189
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

У нас как то так : Картофельный суп-пюре с сырными палочками и кунжутомРоллыКреветки вофритюреСердечки на шпажкахСалат с моцарелой маринованой в апел. сокеСалат из языка и огурцовУтка с яблоками или с апельсинамиДесерт - блинчики фруктовые (аля роллы).Панакота с клубнычным соусомКак то не по советскому выходит :) Но муж очень хочет чегото не обычного.А я бы от оливье, шубы и селедки под луком не отказалась.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

;)) если заглянешь в ККЛ, увидишь еще и мои пояснения к нему [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а у нас, наверное, типа того: заливной языколивьеиндюшьи ноги,фаршированые грибамирыбка запеченаясалат со свеклыфрукты на утро уха с красной рыбкой
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А ноги фаршированые это как??? Я когда делаю кость вынимаю а остальное зубочистками. А у вас какой там процес?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Не хватает холодца и Оливье))) + Моему мужу без Оливье и холодца новый год не наступает)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

по салатикам подробней можно?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а сердечки на шпажках - это что? И про моцареловый салатик поделитесь плиз? Иль я в ККЛ чего упустила?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у нас 1. утка с яблоками и тыквой - муж делает а дальше простор....., хочу чего-то нового с одной стороны, а с другой если 1-го не будет во что ложкой с утра в холодильнике залезть расстроюсь:)) ообычно это шуба на сыре и оливешечка.Мне вот идея про креветки близка стала, правда во фритюр не хотся - недавно тут Оливер их в духовочке запекал оч аппетитно, наверно попробую. Кто ччто, поэтому поводу подскажет - я про запеченные креветки?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

и мандаринчиков;-)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у меня все просто - икра, рыба сс, сырная тарелка, ну мож салат с тресковой печенью, шампань, вино, фрукты /[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у меня есть "скелет"))): всё традиционношубка-оливье-отбивныеилимясопофранц-водка-селёдка))Потом всё обрастает мясом)))Но у меня дело по-сложней: перед НГ 2 дня рождения (моего и мужа), так что в Новогодний стол включается то, на что хватит денег))[+sign]Выпрями спину и убери руку от лица :-)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

В прошлом году делали в стиле Back in USSA, объелись еще до двенадцати, потому что все было очень сытное и тяжелое(((Теперь из традиционных утка, оливье, шуба и холодное.Никаких картошек и мяс, на сладкое Наполеон.Приготовлю еще два- три легких салата по типу силоса с креветками. И так много получается)[+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

*шепчет* маць! оно USSR :))[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Йошкин кот! Видела же. что шось не те))) А не буду исправлять, пусть так остается, я пенсионерка. мне простительно)))) [+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у меня при таких как у вас исходных данных - утка с яблоками -непременнооливьетортик (еще не знаю какой)нарезка мяснаябутеры с икройбутеры с красной рыбой и кивифаршированные яйца (под вопросом)шуба (тоже под вопросом)мартини (2 литра:))) и водка для свекрасокмного-много фруктов и конфетЗЫ: увидела вверху и дописала - ну и холодец, аякже :)))[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

смотрю, у многих утка, шоли и себе ее включить в мюню) у нас креветочный коктейль от Рамзи, картофель гратен, гигантские креветки на гриле или из духовки, утка), профитроли и шоколадный фондант с домашним ванильным мороженым
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

холодец, оливье, яйки, фаршированные белыми грибами, карт пюре бутеры с икройвесь этот ужосс будем запивать Вдовой Клико - стоит припасенная пляшка:)))))))))))))))))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

По салатам все просто: Первый:Язык1) говяжий отвареный2) огурец свежий (мелко нарезать соломкой или натереть на кр. терке)3) Лук белыйЗаправить по вкусу. Лучше дом маенезом. Или сметанкой.Второй:1) Салат (на ваш вкус), лучше микс.2) Помидорчики чери3) Перец болг. (я не кидаю так как нелюблю)4) Моцарела (маринад: сок апельсина, масло оливковое, соль, перец, базилик, все смешать и на пол часа в холодильник).5) Можно добавить мяско, но я не рискую.6) Тонко нарезаный лук (кольцами, буквально для украшения).Все просто и главное быстро.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Обышные куринные, маринованые и соусе... или для угря или соевом. Можно тушить, можно запекат, можно просто обжарить.А вообще люблю без всяких соусов, нанизать на шпажку и на сковородке обжарить.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Про фонтан подробнее плиз... А то дома стоит устройство, но мы его никак неосвоим :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.