Чизкейк. Внимаю))

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Чизкейк. Внимаю)) Нет у меня, Девы, на него вкусовой матрицы, много где пробовала - не нравится.Но заказ поступил) поделитесь любимыми рецептами, жду[+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а что от него ожидают твои "заказчики"? ;) если честно, то я не большой фанат чизкейка, точнее не понимаю всеобщего "захвата" - для меня это всего лишь творожная запеканка, если запекаешь, или сырный десерт, если охлажденный. [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ожидают? просто авторское исполнение) но думаю, а вдруг есть ценители, тонкость какую напишут) [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

из прочитанного вынесла, что тонкость одна - делать в мультиварке:))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

нет-нет-нет) [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я роблю шоколадно-кавовий - рецепт тут десь писала неодноразово він печеться. БОМБІЧНИЙ!!! А з останніх - чорничний - він з желатином і просто мерзне в холодильнику.[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот смотри и выбирай: http://www.gastronom.ru/rcp_search.aspx?simple=0&nm=%F7%E8%E7%EA%E5%E9%EA&t= я просто люблю пользоваться именно рецептами Гастронома ;))Но главное в чизкейке - это собственно чизззз ;)) он должен быть все-таки сливочным, достаточно жирным и гомогенным. Все остальное - это уже по вкусу.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо) у меня есть нежнейший домашний [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

о, спс) буду искать, отчитаюсь [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я делала по такому рецепту http://www.vkusnyblog.ru/smak/3515Но сыр брала Маскарпоне, печенье брала "К чаю.Топленое молоко" Рошеновское
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

подпишусь на ваш отчет))) я обожАю чизкейки , любые и много, а вот готовить их не умею. [+sign]Алиса рассмеялась:Этого не может быть!-сказала она.-Нельзя поверить в невозможное! -Просто у тебя мало опыта,-заметила Королева.-В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день!В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

но он тааам такой получается) готовлю такой: 5 яиц ( отделить белки от желтков)- 700-800 гр мягкого творога ( в моём случае "Домик в деревне" 5,5% - 3 пачки по 250 г)- 1 баночка сметаны (250гр) (я взяла 200г)- 1,5 стакана сахара- 3 полных ст.л. самовосходящей муки или крахмала ( в моём случае крахмал).1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы.Можно добавить ванилин ( я добавила).2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе.3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1)4. Перекладываем полученную смесь в кастрюльку. Разравниваем и ставим в режиме "выпечка" на 65 минут.МУЛЬТИВАРКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ В МОМЕНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.( иначе всё осядет)После приготовления выключить мультиварку из сети и оставить НЕ ОТКРЫВАЯ остывать. Как остынет, творожный десерт готов.[+sign]Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни..Иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чеpтовски пpиятно)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Делала такой.+ http://www.edimdoma.ru/recipes/5090прост до безобразия, что позволяет вносить свои корректировки и штрихи, подгоняя под свой вкус.Делала и точно по рецепту, и добавляла ягоды, что-то меняла, мне нравится, но я не так переборчива в чизкейках, мне любой "чиз-" уже хорошо. Лондонский чизкейк600 г сливочного сыра150 г любого рассыпчатого печенья (овсяное и т. д.)150 г жирной сметаны125 г мелкого сахара90 г размягченного сливочного масла1 лимон3 яйца3 яичных желтка1 стручок ванилиСпособ приготовления:Духовку предварительно разогреть до 180°С.Печенье измельчить в блендере, добавить 75 г сливочного масла и вымешать до однородного состояния.Разъемную форму смазать оставшимся маслом, выложить в нее тесто и отправить в холодильник.Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.Сливочный сыр размягчить в миксере на небольшой скорости, туда же добавить яичные желтки и цедру лимона.Увеличить скорость и ввести по одному яйца.Добавить 100 г сахара, половину зернышек ванили и 1 ст. ложку лимонного сока. Еще немного увеличить скорость миксера и вымешать крем.Тесто вынуть из холодильника, выложить на корж крем и разровнять.Плотно обернуть форму фольгой так, чтобы в щели не попала вода, поставить в глубокий противень, залитый горячей водой на половину высоты формы, и отправить в разогретую духовку на 45–50 минут.Сметану перемешать с 1 ст. ложкой сахара и оставшимися зернышками ванили.На готовый пирог тонким слоем выложить сметанную глазурь, аккуратно разровнять и отправить в духовку еще на 10 минут, затем остудить. [+sign]"В поисках счастья не мешает время от времени делать паузу и просто быть счастливым."Гийом Аполлинер[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

делаю по такому всегда: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=422.0пробовала разные, этот самый удачный. Ну и сыр беру от творога обычного 5ти % до маскарпоне, как душа ляжет[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.(Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

У Белоники симпатичный рецепт, я ей доверяю) Она, правда, наверное, не догадывается об этом)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Для меня вкуснее чизкейка в мультиварке ничего нет) Есть рецепт в теме про мультю. Поищу сейчас.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Нашла.+ Автор: Nest Дата: 27.08.2008 18:32Тема: а я обожаю творожный пудинг от Лолы или а-ля чизкейк от нее жесделайте творожный пудинг или а-ля чизкейк (все от Лолы) - это очень вкусно и нежно. С простой творожной запеканкой не сравнить. Вот рецепты (для большой и маленькой мультиварок):Яйца 5шт-3шт (для маленькой мой перерасчет)Творог 700(800)гр-450Сметана 250гр-150Сахар 1,5стакана-0,9стКрахмал 3 полных столовых ложки с верхом - 2ст.л.1. Смешать творог (я люблю с детскими творожками) с желтками, сметаной, крахмалом (можно добавить ванилин, если творог обычный).2. Взбить белки в густую пену, постепенно добавить сахар во время взбивания.3. ОЧЕНЬ АККУРАТНО вмешать белки в творожную массу.Это базовый рецепт. Если печь творожный пудинг - то массу вылить в кастрюлю мультиварки (можно на коврик с "ушами" - из бумаги для выпечки - будет легко вынимать, без переворачивания). На выпечку 65мин, сразу выключить (на Подогреве не держать), крышку не открывать еще 20 мин, затем открыть и вытащить кастрюлю, дать постоять еще мин 5 на столе, аккуратно вытащить пудинг, дать остыть при комнатной температуре, а потом в холодильнике охладить.Если печь а-ля чизкейк, то еще делается бисквитная основа (подложка чиза). Шарлоточное тесто:2 яйца, 0,5стакана сахара, 0,5 стакана муки, щепотка соли и сахара.Яйца не разделяя взбить с сахаром, добавить муку, соль и соду. Вылить аккуратно дно мульти. Сверху на "тесто" аккуратно выложить (вылить - зависит от консистенции творожной массы) творожную массу.Печь и остужать аналогично.Да, если будете использовать детские творожки, то учтите, что они очень сладкие, поэтому сахар в рецепте надо сильно уменьшить (на свой вкус, пробуйте творожную массу). Для чизов ВСЕ продукты должны перед взбиванием быть комнатной температуры. Базарный творог не советую (на вкус будет творожная запеканка, а не чиз). Вкусно с отвешенной сметаной (базарную можно и не отвешивать). Я еще люблю добавлять лимонный сок, получается лимонный чиз. ----------------------------------------------------еще вкусно http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=3255.msg32936;topicseen#new
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

может, у меня не совсем классический чизкейк но очень вкусненько http://www.povarenok.ru/recipes/show/32462/ Крем-чиз брала Президент (он дешевле), и нужно варьировать количество ингредиентов - рецепт дан для формы 19-20 см. Была на выходных во Львове - эх, какие там вкуснючие чизкейки!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.