Пирожные каллы -вкус из детства. а рецепт?

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Пирожные каллы -вкус из детства. а рецепт? захотелось до смерти..мама рецепт не помнит(( в инете их море, но фиг знает каких, боюС непроверенныхспамажите................[+sign]Алиса рассмеялась:Этого не может быть!-сказала она.-Нельзя поверить в невозможное! -Просто у тебя мало опыта,-заметила Королева.-В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день!В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

пеку их с детства, ловите рецепт:) Тесто:4 белка взбить с 1/4 ст. сахара4 желтка растереть с 3/4 ст сахара2 ст.л. водысок 1 лимона1 ст. муки Миксером смешать все компоненты, чайной ложкой выкладывать на лист, печь 1-2 минуты, горячими сворачивать бутоны, внутрь-тонкую полоску кожуры лимона.Выход-примерно 70 штук.Мы так с мамой делали:)----------------------------------------------дописала, для тех, кто впервые делает-печь одновременно штук 5-6, они очень быстро застывают и можно не успеть свернуть все бутоны.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у меня есть фото, такие получаются http://i053.radikal.ru/1111/5b/4db1f5d1aeae.jpg
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

"от когда живу, такого не видела" :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

абалдеть:)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо, аж слюнки потекли! а взбиваете белки вручную или миксером? я тааак боюсь их взбивать... стараюсь не делать этого)но этот рецепт надо освоить![+sign]Алиса рассмеялась:Этого не может быть!-сказала она.-Нельзя поверить в невозможное! -Просто у тебя мало опыта,-заметила Королева.-В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день!В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

все миксером, вручную только в далеком детстве)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

красота неземная! а скажите, при какой температуре печь и надо ли смазывать протвень или бумагу?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

детство прошло мимо) никогда не пробовала, выглядят заманчиво. Это же сколько возни с ними?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А они хрустящие? Или мягкие?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вау! /[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

мой рецепт попроще, помню в третьем классе дело было так: 1 стакан сахара1 стакан муки5 яицвзбить (раньше был только ручной миксер), а дальше уже писали как печь. Внутрь цветка - вишенку из варенья. Если хочеться заморачиваться - то крутить на соломку, будет розочка. Приходила со школы и пекла пару раз в неделю, даа, вкус детства. Спасибо, что напомнили.[+sign]свой мозг людям не вставишь - у них для этого нет специального HDMI входа (C) Armada + Mrs_Berimor[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ага) в детстве розочки лепили на соломку и каллы и лебедей из заварного теста))) теперь так лень извращаться)[+sign]Из форума по кулинарии:Подскажите, надо ли в тарталетки с черной икрой добавлять масло?Первый комментарий:- Будьте прокляты.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

мягкие
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

смазывать надо чуть-чуть противень, а температуру не подскажу, у меня духовка нерегулируется, они быстро пекутся, только и успевай вынимать-сворачивать
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

возни на час-полтора вместе с мытьем посуды)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а ваши тоже мягкие или хрустящие выходили? ваш рецепт меня радует очень, я люблю упрощенные рецепты, сложные у меня не выходят бо руки не оттуда растут))) [+sign]Алиса рассмеялась:Этого не может быть!-сказала она.-Нельзя поверить в невозможное! -Просто у тебя мало опыта,-заметила Королева.-В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день!В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ой, я лично АдЫн раз делала лебедей (уже с парнем встречалась тогда ) на озере из желе -красиииииво.....спасибо что напомнили , сделаю дочке на ДР вместо торта! [+sign]Алиса рассмеялась:Этого не может быть!-сказала она.-Нельзя поверить в невозможное! -Просто у тебя мало опыта,-заметила Королева.-В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день!В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

про лебедей можно подробнее?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

мои хрустящие. Наверное были бы на второй день. Они почему-то сьедались еще мягкими и горячими. [+sign]свой мозг людям не вставишь - у них для этого нет специального HDMI входа (C) Armada + Mrs_Berimor[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

обычные заварные)) рецепт не помню, у мамы есть . отдельно выпекается длинная шея и туловище - шар (овал ваще то)+ потом верх у шара срезается , разрезается пополам , низ наполняется кремом , половинки верха втыкаются как крылья и туда же шея . на плоское блюдо заливается цветное желе и ..... лебеди поплыли))[+sign]Алиса рассмеялась:Этого не может быть!-сказала она.-Нельзя поверить в невозможное! -Просто у тебя мало опыта,-заметила Королева.-В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день!В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

))) [+sign]Алиса рассмеялась:Этого не может быть!-сказала она.-Нельзя поверить в невозможное! -Просто у тебя мало опыта,-заметила Королева.-В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день!В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.