Опубликовано: 29 ноя 2011 Девочки, а кто из вас исполнял бисквитные лепёшки-пироженки? давным-давно в советское время обожала я фирменное пироженко из бисквитного теста: округлые лепёшки, склеенные между собой тонким слоем шоколадного крема а-ля "нутелла " а сверху залитое шоколадной глазурью. Ещё припоминаю, был писк моды на розочки, прилепленые на сухую соломку. Пытаюсь вспомнить тесто для лепестков этих роз - оно часом не бисвитное было? Его точно нужно было ляпать ложкой на протвень, а потом ещё горячими эти выпеченные лепестки защипывать на кончик сладкой соломинки... получалась этакая розочка. Кто-то помнит такое? Я вот вспоминаю, что мне они внешне какгбэ нравились, но на вкус не очень. Жутко сладкие, сухие края...(я к чему всё это пишу и не знаю, к чему веду)ХОЧУ такие круглые пироженки-лепёшки из бисквитного теста, но чтоб были мягкие и не жуть какие сладкие. Вот что мне надо. Состав моего бисквита: 4 яйца, 1 стак. муки, 1 стак сахара неполный - получается хороший бисквит, но думаю, что для лепёшек нужны друие пропорции продуктов. НЕ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2011 я только буше помню, но там крем другой, вот по госту+ http://www.povarenok.ru/recipes/show/54250/Розочки делала, но давно) да, там бисквитное тесто, а лепестки вкусные, главное не передержать в духовке[+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2011 !!! абалдеть) это то чего требовала моя душа! С!П!А!С!И!Б!О! всё! в ближайший выходной буду всех запихивать такой вскуснямкой!) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2011 есть рецепт тех розочег ,если ещё надо - позже напшу() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2011 а напишите)! пусть будут ещё и розочки!.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение