Кантучинни - грызем до победного+

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кантучинни - грызем до победного+ Вчера испекла кантучини или бискотти, по-нашему, по- бразильски - сухари.Рецептик слизала у любимой I-Lara, но сначала надыбала их в соседней кав/ярне, где цена 12 грн за 100 гр немедля заставила искать на просторах нета источник.Рецепт прост и на радость живущим - бюджетен.Надо:400 гр. муки;3 йайца;250 гр сахару (можно меньше);пол чайной л. разрыхлителя (я клала пол чайной ложки соды;щепоть соли;Ванильный сахар пол чайной ложки;50 гр миндаля;горсть грецких/фундука/фисташек несоленых;чайная ложка молотых специй: корица, гвоздика, кардамон (я брала 3 цветка бадьяна);цедра 1 апельсина;Изюм/чернослив/курага/вяленая клюква/вишня(в моем случае). Если кладем чернослив и курагу, перед закладкой в тесто их надо замочить и мелко порезать.Яйки разбиваем в миске, добавляем сахар и ваниль. На водяной бане миксером при невысокой скорости (я венчиком) взбиваем до полного растворения сахара. Снимаем миску, продолжаем взбивать до тех порь когда яйки остынут. На выходе - яичная вязкая масса.Орехи прокалить, порубить крупно.Муку просеять вместе со специями (я не просеивала. толкла в ступе и потом добавляла) и разрыхлителем.Муку соединить с яйками. добавить цедру, орехи и фрукты. Вымесить дебелой лопаткой вязкое липкое тесто. Влажными руками выложить либо в длинную форму, либо скатать кавелыки. выложить на пергамент, помазать яйцом, выпекать про Т 150-160 гр примерно 45 мин или меньше. Кавелыки поднимутся, станут затвердевшими. Вынимаем. остужаем, нарезаем на дольки шириной в пол сантиметра, выкладываем на решетку и подсушивает на Т 140 примерно 10-15 мин или кто любит почерствее - 30 мин. Очень серьезная нямка к кофею, чаю и просто к телевизору. Для подстраховки - фиксирующий крем "Коррега".Вкусно![+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

про коррегу смешно :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

с меня пока хватит штоллена ;)) все остальные печенюшки будут уже праздничными хлопотами [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я почти такие же делаю, только без водяной бани и орехи не режу - они потом, когда "буханки" режутся вместе с тестом хорошо на разрезе получаются (зубчатый нож для теста тут как нельзя более кстати)2 больших или 3 среднемелких яйцавзбить с1/4 ч.л. соли3/4 чашки сахара (в комбайнейро)+ 1/2 ч.л. корицы1 ч.л. ванильного экстракта+ 2 чашки муки (можно еще +2 ст.л.)с 1 ч.л. соды и1 ч.л. лимонной кислоты (оне без верха, смешать с мукой)тесто моменто соберется в шарвмесить туда1,5 чашки миндаля (вариабельно орехи, сухофрукты, любое)разделить на 2 колбаски, уложить на пергамент (оне, заразы липкие, смачивала руки водой)выпекать 25-30мин при 180град.вынуть, подостудить минут 15-20разрезать ножом для хлеба на ломтики 1см ширинойдопечь 10-15 мин в духовке при 180град.а вообще да, рульная штучка:)) меня младшая умиляет "мама, дай мэни бэскОтя!":))надо сказать мужу о 12грв/100гр, а то не ценит, заразо:)[+sign]Life is too short to remove USB safely.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

скажи, скажи))))) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

"или!"(с)слесарь Гоша [+sign]Life is too short to remove USB safely.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я такі печу (простіший метод)+ Примерно на 40 штук): 400 гр муки, 200 гр сахара (белый и мелкий), 4 яйца, 1 ч. ложка пекарского порошка (разрыхлителя), 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка ванильной эссенции (или пару пакетиков (по 10 гр) ванильного сахара), 50 гр сушеной клюквы (или светлого изюма), 150 гр миндаля. Смешайте в миске муку, сахар, соль, разрыхлитель, изюм и орехи. Разделите одно яйцо на желток и белок, белок отставьте в сторону. В миске сбейте вилкой три яйца+желток, ванильную эссенцию и одну столовую ложку воды. В миску с мукой влейте яичную смесь и размешайте руками. Тесто по консистенции очень плотное! Положите на поверхность присыпанную мукой и скатайте "колбаски", шириной сантиметра четыре. Положите на противень смазанный маслом и присыпанный мукой. Взбейте оставшийся белок и намажьте им тесто. Поставьте в разогретую до 180 духовку на 30-35 минут. До уверенной корочки. Воткните зубочистку внутрь теста, если она осталась сухой, все готово. Вынимаем, даем остыть и нарезаем (острым ножом!) поперек, ломтиками толщиной около 1 см. Выкладываем в тот же противень и снова ставим в духовку, минут на десять. Их можно долго хранить в банке с плотной крышкой.(с) belonika[+sign]Цукерки "Корівка" найчесніші. Вони, принаймні, зарані попереджують про наслідки:-) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

только что испекла по рецепту материнки, очень вкусные!!! Спасибо! И дитё грызёт.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

зачет!!!! Вчера пекла по рецепту Розмаиты.Очень просто - на приготовление теста ушло 20 минут.В доме не было ничего, кроме грецких орехов и лимона (на цедру). Все равно получилось очень и очень неплохо для первого раза.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Добавь миндаль обязательно в следующий раз и какогонить изюма. Результат превосходный будет))) И специй, специй!!! [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я тоже по рецепту белоники делаю.Вкусно. .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.