Что я готовила на Thanksgiving Day :)

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Что я готовила на Thanksgiving Day :) Мне очень нравится этот праздник - вся семья и друзья встречаются за обеденным столом с традиционными блюдами (как же редко удается встретиться всем вместе), и еще есть повод поблагодарить Бога за все, что мы имеем, за все, что мы ему благодарны. Прямо за столом :)Готовила традиционные блюда такие: Индюшку (весила 25 фунтов, около 12 кг)Gravy (обычная подливка)Клюквенный соус (не знаю почему так называется, по-моему, это варенье обычное)Картофельное пюре (очень сложное блюдо :))Тыквенный хлебКупили: Тыквенный пирог, ветчинукукурузу на кочанеНе было: сладкого картофеля (кроме меня его никто у нас не ест)сухариков, которыми фаршируется индюк (как-то забыли мы о них)Все эти блюда традиционны для стола на Сенксгивен. Индюшку готовила просто: натерла солью и перцем, намазала оливковым маслом и в духовку (получилось за 4,5 часа). Использовала термометр для мяса (воткнула прямо в индюшку), грушу дла поливания индюшки соком. Вот эту http://www.williams-sonoma.com/products/angled-dripless-bulb-baster/?pkey=cmeat-seafood-tools Очень помогли эти приспособления. Сняла индюшку, когда на воткнутом термометре было 175 форингейт (79цельсия), но не убрала из духовки и она чуточку перестояла - надо сразу убирать, как оказалось. Но очень получилось вкусно. Главное - поливать и поливать :)Клюквенный соус должен употребляться с индюшкой, но для меня он сладкий. Попробовала - ничего, но не для меня. Готовится просто - клюква свежая (меньше полкило) добавляется в предварительно прокипяченную с сахаром воду (стакан воды на стакан сахара) и варится недолго (5-7мин.) пока не полопаются ягодки. Вкусно.Памкин бред я описала в рецептах хлеба.Вот ссылка http://www.thelaboroflove.com/articles/traditional-thanksgiving-dishes
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

классно:)) а в соус клюквенный там соль-чеснок добавлять не нужно? [+sign]Life is too short to remove USB safely.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

и совсем без салатов? а Где сало -для колориту))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ничего, представляете? варенье-вареньем. Зато какой красивый красный цвет. Честно говоря, я его слопала с чиз кейком (рецепт могу дать позже :) - лучше, чем с индейкой, по-моему)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

заместо сала мы балуемся бэконом :) не с бессарабки, канешна, но сойдет на безрыбье а вместо салата идут просто овощи, забыла написать, там есть в ссылке :) Огурцы тут правда - не очень, надо шкуру чистить. Мы без салатов - ну никак, со сметанкой, да с маслицем оливковым - красота :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

короче голодные....)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не то слово - голодные и холодные, один индюк везде :))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у Вас же там клюква другая :) обожаю Ocean Spay
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

правда другая? я в Киеве клюкву не покупала почему-то. Только калина красная на ум приходит ) а теперь читаю, что она необыкновенно полезная. А калину, помню, только что-то тут ее не вижу )
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ага, больше по размеру и слаще намного. хотя наша мне именно кислинкой сильной нравится :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

местная тоже кислющая. я ее только в этом соусе-вареньи смогла нормально попробовать :) до этого пробовала перетирать с сахаром или просто засыпать сахаром - дети не повелись, не пошло. Варила из нее компот - не очень. А вот соус этот - вкусно. И сухая, как изюм - ну очень вкусная, очень люблю, особенно в мюслях разных. Сейчас она стоит тут 3 дол за 2 упаковки по 340г. свежая. Говорят, что когда первые поселенцы приехали - этой клюквы было очень много, они ее ели с медом, поэтому она национальное блюдо :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

может бренды разные? типа регионы и сорта разные. но, цена... у нас местная в политровой баночка 25 грн. была в прошлом году. В этом году даже не знаю. Это уже 3 бакса...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.