Опубликовано: 26 ноя 2011 Как я лепила вареники, а вышла лазанья. История началась с того , что бес меня дёрнул купить "Тесто для вареников" ...такое ...красивенькое , раскатанное , в упаковке , похожей на слоёное. Всю жизнь сама , ручками золотыми делала тесто ,а тут ....В общем купила. Неделю пролежало оно в морозилке, вчера ко мне пришла вареничная муза , наварила я картопли, натушила квашеной капусты, разморозила тесто и приступила к процессу...А оно , сцуко, не лепиццо ...Ну билась я с теми варениками , а никак...собрала обратно в рулончик тесто и ...мусорка была полная, положила повыше, штоб собачко не провоцировать...Сделала своё тесто, налепила вареников...И тут меня озаряет мысль...а шо ж это выкидывать добро , за которое денюжки плачены.....А не сделать ли мне из него лазанью , тесто ж такое же . пресное, тонкое..Кароч, делаю фарш , болоньезе, разворачиваю тесто , а там его метр ....порезала листами, фаршик, слоями тыц-тыц, бешамель делать не стала , т..к. не была уверена в рез-те, обошлась по простому, соус для спагетти чумаковский, со сметанкой, водичкой развела, залила....Слушайте...у меня вышла натуральная лазанья....но тесто обошлось не в 35 рублей, что в пачках , а в 8 гривен за вареничное тесто...Выводы: - я зачотно похвалилась , какое я хозяйко- готовое тесто для вареников - фигня, если лепить из него вареники- а вот лазанья выходит бюджетно.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2011 Оля, спасибо. Не, не так: спасибищщщще *поклон в ноги* надо попробовать. Лазанью у нас все обожают, делаю ее часто, но стоимость получается - японамама. Даже, если делать с простым сыром. Надо попробовать с тем тестом. Сама ходила долго на него смотрела, но не решилась ))[+sign]Ты никогда не пройдешь, свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2011 Я сдуру как-то купила тесто для вареников , но уже раскатанное на кружочки. Придумай , что из такого можно сделать ? ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2011 Нет, их же тоже лепить надо... Думаю, что круглую лазанью :))) [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2011 порционную в суфлешницах:) [+sign]Life is too short to remove USB safely.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение