<b>Рецепты хлеба (восстановленные)</b>

103 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Рецепты хлеба (восстановленные) Автор _кааса:Предлагаю обмениваться. Решила начать новую тему.Выкладываю проверенные рецепты.Хлеб на темном пиве.Дрожжи - 1,5 ч.л.Мука пшеничная 260 грМука ржаная 220 грСахар, соль - по 1,5 ч л Кофе растворимый - 2 ч лМасло оливк - 1,5 ст лКакао - 1 ч лЗаварка крепкого чая - 75 млВода - 75 млПиво нефильтр темное - 200 млКориандр, тминЛюбимый гречневый хлебушек315 мл воды (+ может понадобиться доп-но 2 ч л для лучшего замешивания (в процессе смотреть))2 ч л соли3/4 ст л сахара (меда)2 ст л оливк масла425 гр муки пшеничной75 гр гречневой муки1 1/2 ст л сух. молока1 1/4 ч л сухих дрожжей Томатный хлебушек1 ч л дрожжей300 гр муки пш100 мл воды100 мл томатн сока2 ч л сахара1 ч л соли1 ст л оливк масла1 ст л орегано, чеснокаШоколадный хлеб Дрожжи сух - 2,5 ч л Мука - 500 гр (если будет нужно - добавить до нужн консистенции) Несквик (какао-смесь сладкая) - 110 грСахар - 3 ч лСух молоко - 3 ч л Слив масло - 3 ч лВанильный сахар - 2 ч лМолоко - 360 млГрецкие орехи крупно поломанные (в диспенсер) - 70 грРежим "Основной с изюмом", размер XL, корочка светлая[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Кукурузный хлебушек автор: kaasa только что испекла Кукурузный хлебушек (рецепт взяла из нета, опробовав)210 мл (1 чашка) воды6 ст л молока1 1/2 ст л кукурузного масла350 гр (3 чашки) белой хлебной муки150 гр (1 1/4 чашки) кукурузной муки 1,5 ч л соли2 ч л сахара1 ч л сухих дрожжей Насчет дрожжей - я кладу прессованные (мокрые) дрожжи из расчета 2 гр х 100 гр муки.РЕЖИМ: Основной (быстрый); размер LПонравился, хорошая текстура, хрустящая корочка. До этого на быстром режиме не пекла.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

луковый хлеб автор: Дацитирую с хлебопечки.ру"Рецепт хлеба с жареным луком:1. Дрожжи сухие - 1 ч.л.2. Мука пшеничная - 2 1/2 чашки (чашка Панасоника - 240 мл.= 150гр. муки)3. Соль - 1 1/4 ч.л.4. Масло растительное - 1 ст.л.5. Лук жареный - 2 средние луковицы поджарить на 1 ст.л. раст. масла (добавила прямо в тесто, поверх воды, в диспенсер класть побоялась)6 Вода 220 мл (чуть меньше целой чашки)Закладывать в перечисленном порядке.Программа - французский хлеб. Объедение!Кто не соблюдает пост может добавить 2 ст.л сухого молокаНа здоровье! "в 253 печке, как у автора, мерный стаканчик 240 мл, а в 255 больше 300, я положила два полных стакана от 255, не знаю сколько это получилось в граммах, воду налила 220, как по рецепту, хлебушек получился отличный! пахнет жареным луком, хотя сам лучек перемололся во время замеса. От себя добавлю, что соли лично мне маловато, муж тоже сказал, что можно побольше класть, а в остальном - все супер! [+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

по поводу мерных порций комментарии: автор: kaasaя тоже делала, только на основном режиме. Хочу предупредить, что лишняя соль негативно воздействует на заложенные дрожжи и может негативно сказаться на подъеме 8-0кстати, в моем вышеприведенном рецепте томатного хлеба соли в рецепте очень мало, нужно добавить еще полложечки, иначе он будет преснымможно добавлять спокойно автор: kaasa Да, у меня как и у вас 255-я печь ))) Рекомендую не поскупиться на весы, стаканами мерить - не комильфо.Мне пока мерила стаканами все время для нормального колобка муки не хватало, хотя с рецептом было все в порядке. С весами даже суховато получается иногда - но огромный плюс - даже на ночь спокойно можно ставить хлебушек, он не получится клеклым.автор: Анита А я приспособилась))) Нужно стаканом чуток об стол постучать, что б мука "уселась")))автор: kaasa А как вы, например, маргарин или масло отмеряете? Я пеку на прессованных дрожжах - кинула на весы и отмерила за секунду. И вообще жизнь упростилась. Ингридиенты в ведерко забрасываются за 1,5 минуты. :) автор: kaasa маргарин с маслом покупаю в пачках, условно делю их на равные 10 частей и оттуда пляшу)))автор: Анитая так делю мокрые дрожжи... Покупаю брикетик 80 гр и потом развешиваю по 10 гр - и в морозильникавтор: kaasa у вас, я помню, тоже 255, это я имела в виду автора рецепта ))за подсказку - спасибо, буду пробовать солоноватей делать, а то уж сильно пресный получается ))автор: Циветта я не поняла как муку мерятьесли у меня мерный стаканчик 300 а не 240, то сколько на этот хлебушек нужно? лучше в граммах напишите[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Хлебушек автор: klazyХлебушек "дарницкий" с вариациями:300мл воды150гр. ржаной муки250гр.пшен.муки1,5ч.л. соли1ст.л. меда2ст.л.раст.масла1,5ч.л.дрожжейна 1 (осн.)прогамму буханка 750гр.я вместо воды взяла сыворотку и растворила там мед (писали, что его можна заменять сахаром)масло - оливковоеполучился оч.ароматный хлебушек (за счет меда, наверное), поднялся на все ведерко - как килограмовый:)вопчем, советую:)[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Вкуснейшее сдобное тесто для булочек, пирожков и пирогов!!!!! автор: АнитаВкуснейшее сдобное тесто для булочек, пирожков и пирогов!!!!!1 стакан = 250 мл.80 мл теплой воды (26-32С)ванилин или другой ароматизатор80 мл сметаны2 крупных яйца комнатной температуры4 ст. ложек сахара4 ст, ложек несоленого сливочного масла или маргарина нарезанного кубиками (я иногда просто лью 6 ст. ложек растительного - вкус тот же а холестерина меньше)1/2 чайной ложки соли2 ст муки + 200 мл муки (2 + 4/5 ст)2 чайные ложки сухих дрожжейВсе последовательно поместить в машину и поставить в режим ТЕСТО. Если пироги со сладкой начинкой - я делаю в режиме теста для пирогов, если с грибами или мясом - ставлю в режим теста для пиццы, оно тогда не такое пышное получается, но вкус хуже не становится!Вкуснейший пирог:сделать тесто по рецепту выше, разделить пополам, одну часть раскатать на протвине, намазать взбитым белком 2-х яиц, посыпать тертым плавленым сырком, выложить жареный лук (много))), и чуть прожаренные грибы + сырой фарш (посолить, поперчить).Вторую часть теста раскатать, накрыть пирог и защипнуть по периметру, что б не было дыр. Сверху намазать оставшимся желтком. Выпекать при 180С. Это НЕЧТО!![+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Хлеб на кефире. автор: Анита Хлеб на кефире.Состав:- 1,5 ч.л. сухих дрожжей- 3 чашки пшеничной муки ( 1 чашка=240 мл)- 1,5 ст.л. мёда- 2 ч.л. соли- 50 гр оливкового масла- 260 мл кефираПриготовление:Загружаем все ингредиенты в ведёрко хлебопечки ( согласно инструкции) и ставим в режим "основоной пшеничный хлеб".Приятного аппетита.Это наш любимый хлебушек)))[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ржаной хлеб. Вкуснейший!!! автор: Анита Ржаной хлеб. Вкуснейший!!!Ржаной Большой размерДрожжи 2 ч.л.Мука ржаная обдирная 350г.Мука пшеничная хлебопекарная 250гр.Соль 2,5 ч.л.Сахар 2 стол. л.Яблочный уксус 10мл.Масло растительное 30г.Солод 25 гр. (развести в воде)Вода 410мл. (смесь с солодом)Кориандр + тмин 1 стол. л. (можно не класть)Программа Основной хлеб[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Девушки:) Приветствуется добавление рецептов хлеба в эту тему, по типу ККЛ.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибооооо!!!! [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

рецепт Honey Whole-Wheat Bread от klazy (в основную) Хлеб из обойной пшеничной муки с медомЭтот рецепт выиграл первый приз на соревновании хлебопеков в штате Северная Дакота много раз. Автор рецепта - Луиза Шнайдерман, она печет этот хлеб вот уже тридцать лет. Рецепт на две буханки.3 стакана хлебопекарной муки (460г)3 стак обойной пшеничной муки, т.е. темной, с отрубями (460г)2 пакетика сухих дрожжей1 ст.л. соли1и 1/4 стак теплой воды (40С)1 стак молока: вскипятить и остудить до 40С1/3 стак меда1/4 стак сливочного маслаВсыпать дрожжи в теплую воду и оставить на 15 мин, чтоб размокли. Мед и масло развести в теплом молоке.Замесить тесто и тщательно вымесить его до гладкости. Оставить бродить в большой миске под пленкой на 1 час.Смазать маслом формы для хлеба.Обмять тесто, разделить на две равные части и подкатать в шары. Дать кускам теста полежать на столе 10мин, потом сформовать буханки. Уложить тесто в формы и смазать верх растопленым сливочным маслом.Дать 45мин расстойки в тепле.Печь 45мин при 375Ф/190С.делала полпорции в ХП уже несколько раз. пекла и на на основном режиме, и на цельнозерновом... единственное, что не стоит выставлять темную корку - он и на средней запекается прилично:))пробовала полностью печь на цельнозерновой муке + отрубей досыпать - тоже отличный хлебчик получается...брала грамм 8-10св.дрожжей вместо сухих...да, девы. хлеб, не смотря на дикое кол-во меда - не сладкий... просто оч.ароматный:) к соленой рыбе или к сыру - самое оно:)дрожжи крошу в подогретую теплую жидкость (ну, что там в рецепте - вода, молоко итп... главное, чтоб не перегретую, а то оне (дрожжи) умрут) и добавляю туда сахар (опять же по рецепту - весь или часть... достаточно в принципе 1 ч.л. или 1 ст.л.), чтобы дрожжам было что есть.пока эта калапуця стоит, просеиваю муку... по идее жидкость должна запузыриться.согласна с василисой, порядок важен при отсроченой работе печки, если замес происходит сразу, в принципе неважно, что лежит сверху-снизу. я по привычке сначала наливаю жидкость с дрожжами + сахар + жиры, сверху - мука, сверху - соль.если тесто сдобное, предпочитаю либо делать на опаре, либо жиры вмешать в конце замеса - так вкуснее получается, но для обычного хлеба сие непринципиально - там "жиров-то"... 2 ст.л. масла:))дрожжи должны быть с хорошим сроком годности, незаветренные, неплесневелые, без неприятного запаха, светлого кремового цвета, когда их крошишь - отделяются типа пластинками, не склизкие. главное - чтоб вам нрвился запах. у мну по базарам ходят родители, берут львовские (других не видят) - пока они меня не подводили, хотя, слышала мнение, что криворожские - в разы лучше... не знаю, не пробовала. 1,5 ч.л. сухих примерно равны 8-12гр. прессованных.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Украинский хлеб(очень похож на оригинал советских времен:)) Путем проб и ошибок вывела для себя рецептик, который наиболее по вкусовым качествам похож на оригинал и рецепт простейший,1ч.л. дрожжей250 г ржаной муки250 г пшеничной муки2ч.л. соли2ч.л. закваски сухой2 ч.л. клейковины2 ч.л. солода 390 мл водыРежим ржаной хлеб Хлебопечка Панасоник 255с Я делаю обычно половинку этого рецепта (т.е, все ингредиенты делите пополам), съедаем за день и пеку новый, так как он вкуснее всего свежий с зажаристой корочкой:))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Вкуснейший хлеб с кабачком и луком! 1кабачок 300г1 луковица1,5 ч.л. дрожжей2 ч.л. сахара2 ч.л. соли3ст.л. растительного масла500г мукиКунжутные семечкиВсыпать все ингредиенты в хлебопечку . Лук натереть на терке и положить в хлебопечку, кабачок натереть на терку и выдавить из него сок. Жмых бросить в хлебопечку, а сок долить водой до 190 мл. Сок с водой вылить в хлебопечку. Хлебопечку установить в режим тесто.Когда тесто готово, вывернуть его на доску с мукой, можно чуть добавить муки, чтобы не липло к рукам, сформовать буханку и выложить на противень. Поверхность смазать водой и посыпать кунжутом. Подождать до увеличения объема в 1,5 раза. Потом острым ножом сделать несколько неглубоких надрезов и поставить в духовку на 230 градусов.Когда зарумянится убавить до 180 градусов и выпекать до готовности 45 мин.Готовый хлеб накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 10-15мин.ПРИЯНОГО АППЕТИТА! Да, пробовала выпекать его в хлебопечке - эффект не тот! Он выходит слишком воздушным и нет вкуснющей поджаренной корочки! В общем, в духовке хоть и хлопотнее, но намного вкуснее!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Булочки тыквенные 150гр тыкв пюре(отварное) +50гр творога+1яйцо+молоко=350мл2чл дрожжей50гр сахара1пак ванильного сахара500гр муки1чл соли50гр слив масла1ст л растит масла100г изюмаРежим тестотесто-булочки на пергамент-расстойка 20мин-в нагретую духовку до200С предварит смазать мололком(вода, яйцо по желанию)выпекать до "румяности"
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Картофельный хлебушек автор: klazyтак, девы... еще один рецепт "проверился":))Картофельный хлебушек(ох, чует мое сердце, не миновать мне лишних кг с ентой хлебопечкой! а я ж еще после беременности в норму не пришла:(()так вот...автентычный рецепт:На 1 среднюю буханку:225 мл. воды в которой варился картофель3 ст.л. подсолнечного масла500 гр. пшеничной муки175 гр. сухого картофельного пюре1,5 ст.л. сухого молока1,5 ч.л. соли2 ч.л. сахара1,5 ч.л. дрожжейНа 1 большую буханку:330 мл. воды в которой варился картофель4 ст.л. подсолнечного масла675 гр. пшеничной муки225 гр. сухого картофельного пюре2 ст.л. сухого молока2 ч.л. соли1 ст.л. сахара1,5 ч.л. дрожжей"Золотая" корочка,режим "Основной".Перед выпечкой смазать молоком.Я пекла большую буханку.Её вес после выпечки и часового остывания-1кг.170гр.Всем домашним очень понравился картофельный хлебушек.Получился высоким ивоздушным.Молоком перед выпечкой я не смазывала,т.к. отсутствовала в это времяно корочка и так получилась хорошо подрумяненная(правда,после выпечки хлебушек ещё на 30 минут оставляла в х/п).И ещё...Чтобы получить сухое картофельное пюре,нужно растолочь отваренныйкартофель без жидкости и масла,и дать остыть ему до комнатной температуры.мои наблюдения:сразу показалось, что жидкости в рецепте мало - таки да, мне оказалось мало...вместо "воды из-под картохи" брала молоко... делала среднюю буханку, пришлось доливать еще ок.8-9ч.л.молокамасло взяла подсолнечное нерафинированое (с запахом) - в хлебе оно не чувствовалось, не смотря на все мои надежды:))175гр.сухого картоф.пюре заменила 2мя среднемелкими печеными картошинами, тертыми на мелкую терку (может поэтому пришлось доливать молоко - в печеной картошке явно воды меньше, чем в пюре:))ставила на 750гр., средняя корка... хлеб получается высокий, оч. красивого желто-золотистого цвета (из-за картошки, наверное)... корку в след.раз поставлю на темную...блин, уже схомячила всю горбушку, держите меня за руки:))[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

на Рождество делала такой: автор: Дана Рождество делала такой:с той же хлебопечки.ру"2 ч. ложки сухих дрожжей600 г пшеничной муки1,5 ч. ложки соли2 ст. ложки сухого молока1,5 ст. ложки сухого орегано2 ст. ложки сливочного масла (примерно 30 г) (Я клала оливковое. Сам Бог велел в итальянском хлебушке... И вообще, я всегда практически, оливковое в хлеб лью...)350 мл воды20 шт маслин или оливок без косточек (нарезать на половинки)3 ч. ложки консервированного красного болгарского перца (нарезанного соломкой)Ну, в приготовлении все как олбычно. Засыпаем. Программа ОСНОВНОЙ (на разных ХП) или ОСНОВНОЙ BAKE RAIISIN (выпечка с изюмом) у 253 Панаса. Размер - XL, корочка - средняя. Добавки - по сигналу или в диспенсер.Важно! И маслины, и перец перед тем, как положить в ХП (или диспенсер) - очень тщательно обсушить бумажным полотенцем. (Я вообще приноровилась вытаскивать из рассола заранее, чтобы они подсохли и стали более твердыми. И лишняя влага ушла.)"я сделала все по рецепту, только перец не добавляла, а вместо него вкинула кубики сыра, грамм сто, наверное, в след. раз положу больше, мне было мало сыра..а, еще у меня не было сухого молока, поэтому я 350 мл разделила между водой и молоком, 200 - воды, 150 - молокамаслины таки да, нужно подсушить предварительно, я их в микроволновке сушила, и еще, помимо орегано добавила чайную ложку сухого базилика.вышло очень достойно![+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

комментарии к рецепту автор: kaasa А зачем их в микроволновке сушить? У меня они в хлебе были тааакие ссохшиеся - но я их напополам порезала...А хлебушек вкусный вышел, ароматный пушистый, несмотря на то, что я пользуюсь мукой с отрубями.----автор: Даесли маслин или оливок много, то они могут давать дополнительную влагу,и хлеб получится внутри сырым, не пропекшимся. По крайней мере, почти все так на хлебопечке пишут ))) поэтому я не стала рисковать, и тоже подсушила их в микре ))А на каком вы режиме делали? Я их пополам резала, но во время замеса они значительно размололись, но кусочки проглядывались, не были ссохшиеся...[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Бородинский от klazy: сильно хвастаюсь:впервые пробовала печь бородинский - и получилось!сильно переживала, наслушавшись на "хлебопечкеру" как это сложно - такой ржаной хлеб практиццки без пшеничной муки. получилось отпадно просто... думаю, за сегодня полкило точно наберу:))автентычный рецепт:БОРОДИНСКИЙ В ХЛЕБОПЕЧКЕ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ.Дрожжи сухие – 2 ч. л.Мука ржаная обдирная – 300 гр.Мука ржаная сеяная – 100 гр.Мука пшен. – 75 гр.Соль 5гр. (1,5 ч. л.)Сахар 30 гр. (1 ст. л.) (фруктоза)Патока 20 гр. (1 ст. л.)Кориандр 2,5 гр. (молотый 1,5 ч. л.)Масло оливк. – 1,5 ст. лЭкстра–Р – 1 ст. л.Аграм – 0,5 ст. л.Панифарин – 2 ст. л.Солод – 25 гр. (4 ст. л. + 80 мл кипятка. Заварить, размешать, дать остыть.)Вода – 300 мл (Нарзан)патоку заменила медомнарзан - сывороткойэкстра-р и аграм - 1,5ст.л. закваски "рога-дункель"сначала вымесила 15 мин. в пельменном тесте, потом программа "тесто" - 25мин. вымешивания + час расстойки... потом еще 40мин.подождала, чтоб еще подошло (ждала бы дольше, да больно спать хотелось:)), потом час выпекания... да, перед расстойкой мокрой рукой распределила колоб по форме и пригладила крышу - чтоб ровная была... вопчем я сильнодовольна и счастлива:)) а то пшеничный хлеб ни разу не лю...[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

сладкий хлеб с колбаской от Vasechka это получается сдобный сладковатый хлебушек, к чаю, кофе...аеще я люблю сладкий хлеб с колбаской.... мням... итак рецепт:молоко - 315 мл,слив масло - 70 грамм (я брала 60)соль 2 члсахар - 3ст лмука - 555 грдрожжи - 2 члвместо обычного налила топленое, минут через 10 после замеса положила изюм и мак (на глаз)основная программа[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

луковый хлеб еще автор: klazyв принципе, я брала базовый белыйдля своей ХП, только в молоко(воду) добавляла 2 большие луковицы, жареные на раст.масле и остуженные (это вместо просто раст.масла)где-то такой рецепт:380мл.молока (можна воды)2 большие луковицы, жареные на раст.масле и остуженные (читала и рецепты со слив.маслом - думаю, это не принципиально)600гр.муки1,5ч.л.соли1,5ст.л.сахара1,5-2ч.л. дрожжейэто на 1кг буханкупрограмма 1 (основная)[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

сьодня утром достала из ХП такой: (автор Да) 2 ч. л. дрожжей600 грамм пшеничной муки2,5 ч.л. соли2 ч.л. сахарачуток раст. масла1 ст. л. кетчупа2 ч.л. сухого базилика1 ч.л. прованских трав360 мл водыполный диспенсер твердого сыра кубикамипрограмма - хлеб с изюмом, размер XL, корочка средняяКак все таки классно просыпаться в 6 утра от запаха готового хлебушка :-))[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

гречневый злебушек на кефира, автор : Анита Вчера вечером испекла гречневый хлебушек. Вкусняшка та еще))хлебушек с гречневой мукой на кефире. Мякиш нежнейший, хрустящая корочка и легкий гречневый ароматкефир 100 млмолоко 300 млмасло оливковое 2 ст.л.мука гречневая 100 грмука пшеничная 450 грсахар 2 ст.л.соль 1,5 ч.л.дрожжи 2 ч.л.(или наоборот, если требует инструкция к печке)программа для цельнозерновой муки (с предварительным подогревом). [+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

еще гречневый хлеб, автор klazy девы! давайте это сову, то бишь гречку, разъясним!вот еще один гречневый хлебчик испекла, он мне больше первого понравился (наверное потому, что я пшеничные хлеба вообще не очень... а этот в осн.ржано-гречишный)...автентичный рецепт:вода 190-210 мл.старый кефир 150-170 мл.общее количество воды и кефира не должно превышать 360 мл. - жидкость расчитана под колобок.пшеничная мука 230 граммржаная мука сеяная 230 гр.гречневая мука 100 гр.итого муки необходимо 560 гр. - муку просеять.соль крупная 1 1/2 ч.л.гречишный мед жидкий кристаликами (не разогревать) 3 обычных столовых ложки с небольшим верхоммасло горчичное 3 ст.мерных ложки (можно другое, но чтобы не забивать вкус гречишного меда и приправ)дрожжи САФ-момент 1,5 ч.л.кориандр молотый 2 мерные ст. л.мои вариации:по традиции все делала на сыворотке, вместо 3ст.л. меда положила 1ст.л. меда и 2 сахара (пожлобилась, мед дома заканчивается), масло - подсолнечное нерафинированое + по вдохновению добавила 1ст.л. клейковины и 1ст.л.сухой ржаной закваски (того самого рога-дункелю), т.к. мука в осн ржаная+гречка - плохо поднимается... да... пшеничной муки добавила в начале половину - чтоб было что досыпать... досыпать не пришлось - опять пришлось доливать жидкость, причем прилично... в р-не 6-8ст.ложек!! это при том, что автор рецепта настаивал на том, что воды доливать ТОЧНО НЕ ПРИДЕТСЯ...http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1064.0не... хлебчик - атличный получился, оч.ароматный, но опять эти пляски вокруг хлебопечки с доливанием воды... и опять в гречку... видать мы с ней несовместимы на астральном уровне:))да, я еще сверху смазала его яйцом-молоком и кунжутом посыпала...[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

еще один кукурузный хлеб, автор Анита Даю рецептик))чашка 240 мл1 1/2ч. муки пшеничной1/2 ч.кукурузной муки1 ч.л. куркумы180мл. воды1ст.л. меда + 1ст.л.воды1/2 ст.л. масла1 ч.л. соли1 1/2 ч.л. дрожжейвкусный желтенький хлебушек. Корочка хрустящая и очень ароматная.Приятного)))[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ржаной с сухофруктами, автор Да тааак... пока про кукурузный все молчат спрошу еще про ржаной с сухофруктами, чем можно заменить пару ингридиентоврецепт такой:100 мл тёмного пива100 мл воды1 ч.л. морской соли1 ст.л. коричневого сахара1 ст.л. мёда1 ст.л. сухого кваса САФ Квас1 ст.л. сухого цикория1 ст.л. оливкового масла200 г пшеничной муки200 г ржаной муки1,5 ч.л. дрожжей1 ст. сухофруктов и орехов (порезанные).Вот интересует чем из общедоступного можно заменить сухой квас и шо такое цикорий, и чем его тоже можно заменить?[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.