Поделитесь пожалуйста проверенными рецептами для ХП

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Поделитесь пожалуйста проверенными рецептами для ХП вот только вчера подарили ,глаза горят , руки чешутся..))) первый раз пекла Балый на кефире -получился классный....вророй решила сделать с большим кол -вом сахара..."лепили коныкив"))) сайт Моя ХП как черная дыра -засасывает и не отпускает))) поделитесь секретнами материалами пожалуйста (если что печь LG2001)))[+sign]Женщине нужно не много, но всегда...[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а в ККЛ нету? [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

наша тема видать в арив нах ушла( /[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Блин блинский((((((((( [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

искала и не нашла( [+sign]Женщине нужно не много, но всегда...[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ось зберігала з тієї теми Хлеб на темном пиве.Дрожжи - 1,5 ч.л.Мука пшеничная 260 грМука ржаная 220 грСахар, соль - по 1,5 ч л Кофе растворимый - 2 ч лМасло оливк - 1,5 ст лКакао - 1 ч лЗаварка крепкого чая - 75 млВода - 75 млПиво нефильтрованное темное - 200 млКориандр, тминГречневый хлеб315 мл воды (+ может понадобиться доп-но 2 ч л для лучшего замешивания (в процессе смотреть))2 ч л соли3/4 ст л сахара (меда)2 ст л оливк масла425 гр муки пшеничной75 гр гречневой муки1 1/2 ст л сух. молока1 1/4 ч л сухих дрожжей гречневый хлеб кефир 100 мл молоко 300 мл масло оливковое 2 ст.л. мука гречневая 100 гр мука пшеничная 450 гр сахар 2 ст.л. соль 1,5 ч.л. дрожжи 2 ч.л. (или наоборот, если требует инструкция к печке) программа для цельнозерновой муки (с предварительным подогревом).Томатный хлеб1 ч л дрожжей300 гр муки пш100 мл воды100 мл томатн сока2 ч л сахара1 ч л соли1 ст л оливк масла1 ст л орегано, чеснокаКукурузный хлеб210 мл (1 чашка) воды6 ст л молока1 1/2 ст л кукурузного масла350 гр (3 чашки) белой хлебной муки150 гр (1 1/4 чашки) кукурузной муки 1,5 ч л соли2 ч л сахара1 ч л сухих дрожжей Насчет дрожжей - я кладу прессованные (мокрые) дрожжи из расчета 2 гр х 100 гр муки.РЕЖИМ: Основной (быстрый); размер Lкукурузный хлеб чашка 240 мл1 1/2ч. муки пшеничной 1/2 ч.кукурузной муки 1 ч.л. куркумы180мл. воды 1ст.л. меда + 1ст.л.воды 1/2 ст.л. масла 1 ч.л. соли1 1/2 ч.л. дрожжей Хлеб с жареным луком1. Дрожжи сухие - 1 ч.л.2. Мука пшеничная - 2 1/2 чашки (чашка Панасоника - 240 мл.= 150гр. муки)3. Соль - 1 1/4 ч.л.4. Масло растительное - 1 ст.л.5. Лук жареный - 2 средние луковицы поджарить на 1 ст.л. раст. масла (добавила прямо в тесто, поверх воды, в диспенсер класть побоялась)6 Вода 220 мл (чуть меньше целой чашки)Закладывать в перечисленном порядке.Программа - французский хлеб. Объедение!Кто не соблюдает пост может добавить 2 ст.л сухого молокаХлеб на кефиреСостав:- 1,5 ч.л. сухих дрожжей- 3 чашки пшеничной муки ( 1 чашка=240 мл)- 1,5 ст.л. мёда- 2 ч.л. соли- 50 гр оливкового масла- 260 мл кефираЗагружаем все ингредиенты в ведёрко хлебопечки ( согласно инструкции) и ставим в режим "основной пшеничный хлеб".Картофельный хлеб330 мл. воды в которой варился картофель (вместо "воды из-под картохи" брала молоко... делала среднюю буханку, пришлось доливать еще ок.8-9ч.л.молока)4 ст.л. подсолнечного масла675 гр. пшеничной муки225 гр. сухого картофельного пюре (сухое картофельное пюре - растолочь отваренный картофель без жидкости и масла, и дать остыть ему до комнатной температуры).2 ст.л. сухого молока2 ч.л. соли1 ст.л. сахара1,5 ч.л. дрожжей"Золотая" корочка, режим "Основной". Перед выпечкой смазать молоком.Вкуснейшее сдобное тесто для булочек, пирожков и пирогов!!!!! 1 стакан = 250 мл.80 мл теплой воды (26-32С)ванилин или другой ароматизатор80 мл сметаны2 крупных яйца комнатной температуры4 ст. ложек сахара4 ст, ложек несоленого сливочного масла или маргарина нарезанного кубиками (я иногда просто лью 6 ст. ложек растительного - вкус тот же а холестерина меньше)1/2 чайной ложки соли2 ст муки + 200 мл муки (2 + 4/5 ст)2 чайные ложки сухих дрожжейВсе последовательно поместить в машину и поставить в режим ТЕСТО. Если пироги со сладкой начинкой - я делаю в режиме теста для пирогов, если с грибами или мясом - ставлю в режим теста для пиццы, оно тогда не такое пышное получается, но вкус хуже не становится!Вкуснейший пирог:сделать тесто по рецепту выше, разделить пополам, одну часть раскатать на противне, намазать взбитым белком 2-х яиц, посыпать тертым плавленым сырком, выложить жареный лук (много))), и чуть прожаренные грибы + сырой фарш (посолить, поперчить).Вторую часть теста раскатать, накрыть пирог и защипнуть по периметру, что б не было дыр. Сверху намазать оставшимся желтком. Выпекать при 180С. Это НЕЧТО!!Хлеб "дарницкий" с вариациями300мл воды (можно сыворотку и растворить там мед)150гр. ржаной муки250гр.пшен.муки1,5ч.л. соли1ст.л. меда2ст.л.раст.масла1,5ч.л.дрожжейна 1 (осн.)программу буханка 750гр.умножаем все на1,3:390мл.воды200 гр.ржаной муки320гр. пшеничной1,5ч.л.соли1,5ст.л. меда2,5ст.л. раст.масла1,5ч.л. дрожжей (я бы 2 не брала.. если хотите больше - попробуйте вначале взять 1,7-1,8ч.л. дрожжей)Ржаной хлеб. Большой размерДрожжи 2 ч.л.Мука ржаная обдирная 350г.Мука пшеничная хлебопекарная 250гр.Соль 2,5 ч.л.Сахар 2 стол. л.Яблочный уксус 10мл.Масло растительное 30г.Солод 25 гр. (развести в воде)Вода 410мл. (смесь с солодом)Кориандр + тмин 1 стол. л. (можно не класть)Программа Основной хлебТемный хлебДрожжи 1,5 ч.л.Мука ржаная обдирная 250г.Мука пшеничная хлебопекарная 170гр.Соль 1,75 ч.л.Сахар 1,5 стол. л.Яблочный уксус 7мл.Масло растительное 20г.Концетрат квасного сусла 20 гр. (развести в воде) РОГАМАЛЬТ (ржаной сухой солод)Вода 290мл. (смесь с квасным суслом) Кориандр + тмин 0,75 стол. л. (можно не класть)ржаной с сухофруктами 100 мл тёмного пива100 мл воды1 ч.л. морской соли1 ст.л. коричневого сахара1 ст.л. мёда1 ст.л. сухого кваса САФ Квас1 ст.л. сухого цикория1 ст.л. оливкового масла200 г пшеничной муки200 г ржаной муки1,5 ч.л. дрожжей1 ст. сухофруктов и орехов (порезанные).Вот интересует чем из общедоступного можно заменить сухой квас и шо такое цикорий, и чем его тоже можно заменить? их можна заменить 2 ст.л. солода завареного, к примеру...знаю, что еще для цвета в ржаной хлеб добавляют мелко (в муку) молотій кофе, растворимый кофе (никогда бы не стала), какао-порошок, заменяют воду чефиром.... сухой цикорий - это ж напиток "бодрость" или как его там... псевдокофейный... вопчем лейте вместо воды - заварку... или кофе-какао сыпаните...БОРОДИНСКИЙ В ХЛЕБОПЕЧКЕ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ.Дрожжи сухие – 2 ч. л.Мука ржаная обдирная – 300 гр.Мука ржаная сеяная – 100 гр.Мука пшен. – 75 гр.Соль 5гр. (1,5 ч. л.)Сахар 30 гр. (1 ст. л.) (фруктоза)Патока 20 гр. (1 ст. л.)Кориандр 2,5 гр. (молотый 1,5 ч. л.)Масло оливк. – 1,5 ст. лЭкстра–Р – 1 ст. л.Аграм – 0,5 ст. л.Панифарин – 2 ст. л.Солод – 25 гр. (4 ст. л. + 80 мл кипятка. Заварить, размешать, дать остыть.)Вода – 300 мл (Нарзан)патоку заменила медомнарзан - сывороткойэкстра-р и аграм - 1,5ст.л. закваски "рога-дункель"сначала вымесила 15 мин. в пельменном тесте, потом программа "тесто" - 25мин. вымешивания + час расстойки... потом еще 40мин.подождала, чтоб еще подошло (ждала бы дольше, да больно спать хотелось:)), потом час выпекания... да, перед расстойкой мокрой рукой распределила колоб по форме и пригладила крышу - чтоб ровная былаБородинский хлеб автентичный рецепт:вода 190-210 мл. (+6-8ст.ложек)старый кефир 150-170 мл. (можно сыворотку)общее количество воды и кефира не должно превышать 360 мл. - жидкость рассчитана под колобок.пшеничная мука 230 граммржаная мука сеяная 230 гр.гречневая мука 100 гр.итого муки необходимо 560 гр. - муку просеять.соль крупная 1 1/2 ч.л.гречишный мед жидкий кристаликами (не разогревать) 3 обычных столовых ложки с небольшим верхоммасло горчичное 3 ст.мерных ложки (можно другое, но чтобы не забивать вкус гречишного меда и приправ)дрожжи САФ-момент 1,5 ч.л.кориандр молотый 2 мерные ст. л.1ст.л.сухой ржаной закваски (того самого рога-дункелю), 1ст.л. клейковины сегодня часть сыворотки заменила бергамотовой заваркой, половину кориандра заменила корицей + больше сахара дала... и постакана кишмиша в конце... это вообщсе атас - что-то в р-не баварского вышло... ну оч.вкусно... муж грит "кремом перемазать - и будет пражский торт:))сначала вымесила 15 мин. в пельменном тесте, потом программа "тесто" - 25мин. вымешивания + час расстойки... потом еще 40мин.подождала, чтоб еще подошло (ждала бы дольше, да больно спать хотелось:)), потом час выпекания... да, перед расстойкой мокрой рукой распределила колоб по форме и пригладила крышу - чтоб ровная былаитальянский хлеб... "2 ч. ложки сухих дрожжей600 г пшеничной муки1,5 ч. ложки соли2 ст. ложки сухого молока1,5 ст. ложки сухого орегано2 ст. ложки сливочного масла (примерно 30 г) (Я клала оливковое..)350 мл воды20 шт маслин или оливок без косточек (нарезать на половинки)3 ч. ложки консервированного красного болгарского перца (нарезанного соломкой)Программа ОСНОВНОЙ BAKE RAIISIN (выпечка с изюмом) Размер - XL, корочка - средняя. Добавки - в диспенсер.Важно! И маслины, и перец перед тем, как положить в ХП (или диспенсер) - очень тщательно обсушить бумажным полотенцем. (Я вообще приноровилась вытаскивать из рассола заранее, чтобы они подсохли и стали более твердыми. И лишняя влага ушла.)"я сделала все по рецепту, только перец не добавляла, а вместо него вкинула кубики сыра, грамм сто, наверное, в след. раз положу больше, мне было мало сыра..маслины таки да, нужно подсушить предварительно, я их в микроволновке сушила, и еще, помимо орегано добавила чайную ложку сухого базилика.Итальянский хлеб 22 ч. л. дрожжей600 грамм пшеничной муки2,5 ч.л. соли2 ч.л. сахарачуток раст. масла1 ст. л. кетчупа2 ч.л. сухого базилика1 ч.л. прованских трав360 мл водыполный диспенсер твердого сыра кубикамипрограмма - хлеб с изюмом, размер XL, корочка средняяовсяное печенье растапливаю в кастрюльке 100-150гр.слив масла, сыплю туда сахар, щепоть соли, яйцо, хлопья на глаз + мука - где-то 2-3ст.л. - только чтоб связать печенье чтоб не распадалось... да, в муку еще чуть разрыхлителя... ложкой размешиваю в такую калапуцю густенькую...пряности, изюм/орехи/шоколад опционально... потом с помощью 2х чайных ложек выкладываю на противень гевелдыки, размером с грецкий орех, на приличном расстоянии друг от друга - они потом расползаются... все! магазинное печенье и рядом не стояло:))а вот если охота помыть комбайн, тогда масло не растапливаю, а взбиваю с сахаром - несколько друной вкус получается...вообще овсяную выпечку люблю... вот, овсяный пирог с яблоками, к примеру... м-м-м...пошла есть:)Шоколадный хлеб Дрожжи сух - 2,5 ч л Мука - 500 гр (если будет нужно - добавить до нужн консистенции) Несквик (какао-смесь сладкая) - 110 грСахар - 3 ч лСух молоко - 3 ч л Слив масло - 3 ч лВанильный сахар - 2 ч лМолоко - 360 млГрецкие орехи крупно поломанные (в диспенсер) - 70 грРежим "Основной с изюмом", размер XL, корочка светлаясладкий хлеб рецепт:молоко - 315 мл,слив масло - 70 грамм (я брала 60)соль 2 члсахар - 3ст лмука - 555 грдрожжи - 2 члвместо обычного налила топленое, минут через 10 после замеса положила изюм и мак (на глаз)основная программаКекс в хлебопечке.Яйца - 3шт.Сливочное масло - 70 гр.Соль - 1/2 ч.л.сахар - 200 гр.Мука - 320 гр.Разрыхлитель - 2,5 ч.л.Какао - 2 ч.л.Сок апельсина - 1 шт примерно 100г + цедраИзюм - 50 гр.Ром - 1 ст.л. (можно коньяк, я брала карельский бальзам).http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=89&topic=1689.0но поскольку у мну была первоочередная задача утилизировать 100-150гр.творога, рецепт вышел такой:кекс "далматин"Яйца - 3шт.сахар - 200 гр.взбить в комбайне (или тупо венчиком)+100гр.творога+ щепоть солизагрузить в х/пСливочное масло размягченное порезать кубиками- 100 гр. (привыкла, что в кексах масла столько же, сколько творога) - добавить в х/п )можна было тоже взбить в комбайне, просто надо ж ей там что-то месить, да и мыть комбайн от яиц без масла проще:))+2 аццки поломаных в руках маленьких шоколадных дедмороза (опционально=курага/изюм/орехи/ивсетакое... да... от кураги тесто мокрое становится - проверено!)Мука - 320 гр. - насыпать сверху+1ч.л.соды+1ч.л.лимон.кислоты+пару ст.л. кефира (добавляла уже при замешивании, чтоб тесто было как сметанка - незабитое...ЧиабатаЯ делала так:мука - 240 гр Смесь Чиабатта 60 грдрожжи - 7 гр сухое молоко - 1 ст. л. оливковое масло - 1 ст. л. соль - 1 ч. л. вода - 200 млРежим Быстрый хлеб.Батон!- 1,75 ч.л. дрожжей500 гр муки1,5 ст.л.сахара1,2 ч.л соли40 гр слив.масла260 мл водыпо рецепту в режим тесто на 1,40, я для Панаса 255 ставлю "основной"-"тесто"-2.20.После сигнала выкладываем тесто на слегка присыпанный тестом стол, обминаем и формируем батон, укладываем на бумагу в противень и делаем надрезы(не сильно глубокие)-и ставим на расстойку 25-30мин, накрыв полотенцем, все больше ничего. После расстойки смазываем яйцом и ставим выпекать в предварительно разогретую духовку на 180 град.-35-45 мин., через 25-30мин убавить жар до 160-165град.Хлебушек-закачаешся, с маслом оторваться невозможно.Императорские булочки(Kaiserbrotchen) вот по этому рецепту пекла:500 г белой муки (800мл)300 мл тёплого молока40 г свежих дрожжейили 7 г сухих (почти 2 ч.л.)1 стол. ложка сахара1 стол. ложка соли (да-да... именно 1 ст.л. - сама удивлялась:))75 г сливочного масла1 взбитое яйцо( для смазки)кунжут ,макМолоко подогреть, влить в ведёрко хлебопечки. Дальше всё как обычно-просеять муку, соль, сахар, растопленное масло- в разные углы ХП.Режим "тесто".Готовое тесто раскатать, свернуть рулетом, разрезать рулет на 15 частей, сформировать булочки и оставить их подниматься в тёплом месте, накрыв плёнкой, минут на 30.Сделать острым ножом надрезы, смазать яйцом, посыпать маком или кунжутом и выпекать минут 15 при температуре 200 градусов Цельсия.Булочки типично немецкие и не зря имеют немецкое название!Они НЕ сладкие! Но прекрасно подходят для бутербродов и закусок!я - ленивое хозяйго не поняла, если честно, зачем их раскатывать рулетом и нарезать... поотколупывала от теста прям из ведерка 16 булочек (как раз на противень), оне постояли, смазала яйцом, сделала надрезы (они позаростали все нафик - зачем было делать?), посыпала маком... запах - божественный из духовки:)). http://panasonic.ua/feedback/index.xmlТема: Импортбытбытсервис на Глыбочицкой, 53 тел.428-65-66Там я покупала лопатку для своей хлебопечки. Может ведерки тоже есть. По поводу качества хлеба, у меня была одна претензия из-за облезшей лопатки -куски выпечки оставались на ней. Может такой хлеб и был вреден, но я утешала себя тем, что все самое нехорошее осталось на подпорченной детали. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7646.new#newмногозерновой хлебна 1 кг:воды - 380мл (взяла сыворотку)масло оливк. - 1,5ст.л.мука пшен. - 600гр. (=4*250мл.стакана один стакан заменила смесью ржано-гречишной... муж все равно вкуса не чувствует - пусть ест более пользительный хлебушек:)))сух.молоко - 2ч.л. (не брала)соль 1,5ч.л.сахар 4ч.л.семечки тыквенные - 3ч.л. (брала кабачковые:))семечки подсолнуха - 3ч.л.мак - 3ч.л.кунжут - 3ч.л. (это все в тесто)дрожжи - 1,5ч.л.основная программаЦельнозерновой хлеб: 360мл.воды (брала 100мл.дом.молока +сыворотка)180мл (115гр)белой муки750мл (390гр) цельнозерновой муки грубого помола2ст.л. сухого молока (не брала)1ч.л.соли1ст.л. сахара1ст.л. раст.масласухие дрожжи 1ч.л (брала 12гр.живых)750гр (хотя хлеб на все ведро вырос), средняя корка, программа "цельнозерновой"смачно як у дытынстви - у моей бабушки в деревне такой пшеничный ароматнейший хлеб-кирпичик выпекали, и я не понимала как можна восторгаться нашими батонами...муж попробовал и сказал "ну, наконец-то ты испекла мой любимый хлеб для тостов!"100% ржаной на молочно-кислой закваске Закваска молочнокислая: День 0. 120мл ржаной муки смешивам с 60 мл кисломолочки.День 1(через 24 часа): Снова добавляем 120мл муки+60мл кисломолочки любой, перемешиваемДень 2(через 24 часа):Снова добавляем 120мл муки+60мл кисломолочки, перемешиваемДень 3 (через 24 часа): Снова добавляем 120мл муки+60мл кисломолочки, перемешиваемВсе, закваска готова, через часов 5-6 после последней подкормки (когда закваска увеличиться в объеме)можно печь. Рецепт:500 мл закваски, 1,5 ч.л.соли, 1 ст.л. сахара,2 ст.л. оливкового масла, 300 гр. ржаной муки Солод 2(4) ст.л развести в 40(80)мл кипятка - в зависимости от предпочтений. Если брать 4 ложки,хлеб будет очень темный и с горчинкой, если 2, то просто серый.Специи(кориандр,кардамон)Дрожжи 0.5 ч.л (можно вообще не класть, если закваска старая и есть 8-10 часов на расстойку)Добавки : я пеку этот хлеб с разными добавками, самые любимые следующие:1. курага+изюм+2ст.л меда (то есть, если пеку хлеб с сухофруктами, просто добавляю не 1, а 3 ст.л медасахара)2. лук жаренный3. орехи+курага+2ст.л меда Замес в режиме "Пельмени" - 20 мин. Замес+расстойка в режиме "быстрая выпечка" - у меня просто он единственный, без предварительного разогрева и с разогревом при расстойке. Потом отключаю ХП и даю расстоятся в течении 4-5 часов(если без дрожжей, то 8-10 часов), потом выпечка 70мин.Хлеб из обойной пшеничной муки с медомЭтот рецепт выиграл первый приз на соревновании хлебопеков в штате Северная Дакота много раз. Автор рецепта - Луиза Шнайдерман, она печет этот хлеб вот уже тридцать лет. Рецепт на две буханки. 3 стакана хлебопекарной муки (460г)3 стак обойной пшеничной муки, т.е. темной, с отрубями (460г)2 пакетика сухих дрожжей1 ст.л. соли1и 1/4 стак теплой воды (40С)1 стак молока: вскипятить и остудить до 40С1/3 стак меда1/4 стак сливочного маслаВсыпать дрожжи в теплую воду и оставить на 15 мин, чтоб размокли. Мед и масло развести в теплом молоке. Замесить тесто и тщательно вымесить его до гладкости. Оставить бродить в большой миске под пленкой на 1 час. Смазать маслом формы для хлеба. Обмять тесто, разделить на две равные части и подкатать в шары. Дать кускам теста полежать на столе 10мин, потом сформовать буханки. Уложить тесто в формы и смазать верх растопленым сливочным маслом. Дать 45мин расстойки в тепле. Печь 45мин при 375Ф/190С.черных хлеб Теплая вода 500 мл, соль 2 ч.л, пшеничная мука 500 гр, ржаная мука 200 гр, сух. дрожжи 1 ч.л, репчатый лук сырой от 30 до 80 гр (по вкусу), сыр 50 - 80 гр. Лук режу не очень мелко и сыр кубиками и добавляю в воду в начале. Еще можно добавить специи по желанию (я добавляю пол чайной ложки итальянских трав от камис) Программа французкая булка, вес 1000, за 30 минут до окончания верхушку помазать оливковым маслом. Рецепт проверен многократно и мука взвешивалась весами , колобок немного отличается от класического, но не добавляйте муки (будет чересчур плотный), хлеб и так прекрасно поднимется и запечется, проверено.белый : воды 400 мл, соль 2 ч.л, сахар 1 ч.л, пшеничная мука 700 гр., сух.дрожжи 1,5 ч.л. В воду можно добавить следующее по одному из списка или в сочетании : чеснок 1-3 дольки, лук 1-2, сыр 50-100гр, салями 70 - 100гр, грудинку брусочками 200 гр, укроп большую жменьку. Программа французкая булка, вес 1000 гр, за 30 мин до окончания помазать верхушку оливковым маслом. Я люблю например такие сочетания, сыр- лук, чеснок 1 - укроп, сыр - укроп, салями отдельно, и грудинку отдельно. Возможно скоро еще будут варианты - хочу попробовать салями и сыр и возможно добавлю туда что нибудь помидорное, по идее должно получится пицного аромата .ароматный хлеб Молоко 450 мл, сливочное масло 100 гр (порезать кусочками в молоко) соль 2 ч.л, сахар от 1 до 3 ст.л,(сильно сладким все равно не будет, тут по вкусу), муки пшеничной 700 гр, сух.дрожжи 1 ч.л. Программа французкая булка или цельнозерновой хлеб, вес 1000 , одно но- чем больше сахара тем нужно бледнее корочку ставить, лучше самую бледную. КУЛИЧЭтот рецепт такой же как и предыдущий кулич кондитерский из "Кулинарии" 1955г, только в нем половина жира - растительное масло, его в два раза дольше выбраживают после замеса (целых четыре часа!) и сироп для промочки не ароматизирован вином или коньяком. Он шелковистее и нежнее чем предыдущий (классический килограмовый), но не так сливочно-ванильно пахнет.Тесто400г муки (+ в моем случае еще 1,5ст.л.муки)20г дрожжей2г соли100г сахара80г масла сливочного80г рафинированного растительного масла160г яиц100г молока80г изюма0.4г ванилинаСироп для промочки:90г сахара25г водыДля украшенияцукаты или консервированные фруктыОпара: 100г теплого молока + 20гр. прессованых дрожжей + мука до консистенции сметаны.На молоке , дрожжах и части муки замесить опару густоты сметаны. Оставить её бродить на 4 часа при 35С.Я поставила ХП на программу "тесто", в конце замеса добавила ингридиенты опары, ХП опару подогрела, я ее укутала и оставила подходить на 4 часа.Через 4 часа:2 яйца (у меня были крупные) + 100гр. сахара + 2гр. соли (1/4 ч.л.). Яйца смешать с сахаром и солью , помешивая нагреть до 35С, мешать до полного растворения сахара. Влить яичную массу в опару, всыпать муку и замесить тесто.Яйца взбила погружным блендером в емкости, которую поставила в кастрюлю с горячей водой. Влила в опару, досыпала муку, поставила программу "Сладкий хлеб".80г масла сливочного растопленного + 80г рафинированного растительного масла.В конце замеса добавить частями теплую смесь растительного и сливочного масла.Вот!!! ЧАСТЯМИ!!! Я, задумавшись, бухнула все масло сразу, думала, придется полкухни отмывать, не говоря уже о печке - такие волны оно погнало!! Вместе с маслами добавила 0,5ч.л. ванильного экстракта.80г изюма + 0.4г ванилина.В последнюю очередь вмесить изюм и ванилин (я добавила раньше, ибо у меня ваниль жидкая).Дать тесту выбродить 4 часа при 30С. Обминать тесто после первого часа и после второго часа после замеса.У меня тесто стояло на программе "Сладкий хлеб" - там как раз 2 обминки в течении 2х часов.Тесто подкатать в шар и уложить в смазанную растительным маслом цилиндрическую форму, наполнив её наполовину. (Тесто никуда не трогала - оставила в ХП). Дать полную расстойку в течение 90мин при 35С.К моменту выпечки тесто в ХП не поднялось на нужную высоту, я отменила выпечку, опять укутала печь и оставила тесто подниматься еще на 2 часа.Печь в течение часа при 180С.У меня выпечка заняла 50мин (программа "выпечка").Охлажденный кулич опускают верхней частью в сироп на 1-2 минуты, затем верх кулича покрывают помадой и украшают цукатами."Простите нас с нашим конем - до шкафа /читай, до сиропа/ мы с ним не дотянули!"(с) Паску вытащили вчера в 21:00, сегодня в 9:00 от нее осталась только горбушечка.Кулич - нежный, исключительно вкусный, сдобный, в меру (как надо) сладкий, прекрасная текстура теста - очень пушистая.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

СПАСИБО БОЛЬШОЕ))) [+sign]Женщине нужно не много, но всегда...[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

девушки, я нашла тему, она огромная, но я могу сделать выборку с рецептами, и повесить заново, без комментов. Как смотрите?[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вы волшебник))) [+sign]Женщине нужно не много, но всегда...[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

отлично!) а можно ссылку на тему, я ее себе сохраню со всеми коментами?[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не могу:) я нашла ее только изнутри, у себя в админке, снаружи - не нашла, поставила задачу ТО. Я могу скопировать ее в ворд-файл и выслать Вам в почту. Хотите? [+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

очень! спасибо вам огромное!) /[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

выслала, маякните, пришло ли:) ..........[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да, все отлично! спасибище)+ а тех отдел теоритечесик может ее восстановить в архиве? я ссылку на нее по поиску нахожу, а сама тема не открывается..[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не знаю:(я сделаю вариант здесь, а там посмотрим:)[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

дададададад!!! спасибо!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ок, спасибо! /[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

и мне если можно))) [+sign]Женщине нужно не много, но всегда...[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Здесь есть пара+ http://www.likar.info/forum_arch/theme/167268.html
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я восстановлю тему здесь, она большая, видимо ночью сяду и сделаю:) ..........[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ваш подвиг оценят потомки, для нас вы герой)))) [+sign]Женщине нужно не много, но всегда...[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо) [+sign]Женщине нужно не много, но всегда...[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.