Как приготовить "правильный стейк"?Принимаются советы и рекомендации)

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как приготовить "правильный стейк"?Принимаются советы и рекомендации) Покупаю для стейков правильное мясо, но все равно получается суховат. Какие у Вас рецепты для приготовления?Заранее спасибо)[+sign]Не он дает ей счастье, а она делает себя счастливой рядом с ним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Подруга говорила так:+ хорошо поджарить стейк с одной стороны, перевернуть выключить огонь и под крышкой пусть доходит.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Из кого стейк-то? И что такое правильноэ мясо? [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

покупаю говядину "для стейка") такая, в коробочках вишневого цвета.[+sign]Не он дает ей счастье, а она делает себя счастливой рядом с ним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

попробую, спасибо) [+sign]Не он дает ей счастье, а она делает себя счастливой рядом с ним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Замариновать предварительно, чуть-чуть в травках А потом - быстро - на оч. горячей чугунной сковороде с двух сторон.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

и останется сочным?а травки какие? [+sign]Не он дает ей счастье, а она делает себя счастливой рядом с ним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не знаю про вишневые коробочки. Говяжий стейк жарится на сухой очень горячей сковородке. Толщина мяса - до 1-1,5 см [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо) и, еще вопрос: какую "часть говядины" берет для стейка? [+sign]Не он дает ей счастье, а она делает себя счастливой рядом с ним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

У меня если быстро - или не продаривается, если долго - сухой.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а я обычно колбашу, какие моей душе угодны Розмарин, орегано, эстрагон (он такой свежий привкус дает), чабрец, перцев разных намелю в ступке, сушеную паприку, помидоры - всего по чайной ложке, чуть подсолнечного масла, чтоб до кучи держалось, можно бальзамического уксуса чайную ложку туда. Залить этим делом мнясо, а потом на горячую скоровороду. Выходят сочными. Но еще зависит от того, какой толщины куски вы берете. Я брала толстые, с палец, у них просто шансов нет высохнуть. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо за подробности) [+sign]Не он дает ей счастье, а она делает себя счастливой рядом с ним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот-вот, также) у меня поэтому один кусок всегда "надкушенный"-так как проверяю готовность))) буду экспериментировать) [+sign]Не он дает ей счастье, а она делает себя счастливой рядом с ним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+ http://www.likar.info/forum_arch/theme/228588.html[+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

По-научному это толстый край. тонкий край и оковалок, по-нашему, по-базарному - битки. Тока они тоже разные бывают [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Попробуйте после переворачивания томить на мини огне или выключить сковороду, пусть он под крышкой дойдет.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо) [+sign]Не он дает ей счастье, а она делает себя счастливой рядом с ним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Мои советы: http://izum.darievna.ru/page/zharim-stejki-pravilno
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ваще-то стейки не томят ни разу.. это будет отпаренное мясо а не стейк() [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо) [+sign]Не он дает ей счастье, а она делает себя счастливой рядом с ним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

просто до ужаса:) Сухая сковорода, никаких маринадов:) Ее нужно очень, очень хорошо нагреть. Мясо на сковороду, даже еще чем-то придавливают тяжеленьким. Дальше в зависимости от желаемой готовности, засекам время на одной стророне, потом на другой. Будьте готовы к дыму коромыслом после переворота:))))После в идеале на подогретые тарелки, солим-перчим, полить соком лимона и пуговку сливочного на каждый кусочек. Даем "отдохнуть" несколько минут, пропитаться. И все, употребляем:) По виду отрэза-отруба есть разные виды стейков. Последнее время очень хорошо получается из куска, который в Метро называют "ростбиф", продается таким кусокм, нарезать можно как душе угодно.[+sign]Кот сидит у камелька, жжот подшивку "Огонька".[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо, и за ликбез "по мясу" отдельное))) [+sign]Не он дает ей счастье, а она делает себя счастливой рядом с ним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

из говяжей вырезки+соль/перец на очень горячей сковороде с каплей масла с 2-х сторон обжарить до нужной степени готовности(2-3 минуты на одну сторону). Подавать немедленно.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я делаю так: мясо - телятина, мякоть, толщина не менее сантиметра, а то и полтора.Кусок мяса, оливк масло + уксус бальзамик, маринуем, можно оставить и на нлчь в холодиььнике. Не солить - мясо будет жестким, солить уже готовый на тарелке.Я стейк делаю не на сковородке, а на гриле в духовке. Выкладываю кусок мяса на решетку, на самый верхний уровень, темп 180-200, минут на 5-8-10 с одной стороны, переворачиваем и дожариваем. Не прокалывать желатнль, так будет сочнее. Ве, оставить дойти на 5 минут и на тарелки. Я на решетку параллельно выкладываю еще помидоры кружочками, можно и перец болгарский - будет мясо с овощами:)Я перепробовала кучу вариантов маринада и засолки стейков, оливк масло с бальзамиком - самый вкусный.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо) [+sign]Не он дает ей счастье, а она делает себя счастливой рядом с ним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.