А кто-нибудь морозил капустные листья как заготовку на голубцы?

25 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А кто-нибудь морозил капустные листья как заготовку на голубцы? Осталось много листьев капусты, капуста хорошая, голубцовая. Есть ли смысл заморозить листья? Нормально ли они разморозятся? И если морозить - то в какой таре? Спасибо.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Отлично морозятся! В два пакета покладите или в пищевую пленку и в морозилку. Когда разморозятся, их не нужно будет варить, они будут мягенькими и эластичными. Когда есть место в морозилке и много лишних листьев, то я их морожу. )) Год-два назад была тема про голубцы и там как раз было и про заморозку.))Можно и вареные морозить, если уж сварили.[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) Несмачних пляцеків не існує! [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Свои фото покажу. ))) Капуста перед морозилкойКапуста после морозилки - осторожно, она еще хрупкая. Листочки растаяли Голубцы перед тушением ))[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) Несмачних пляцеків не існує! [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

отлично, спасибо. А то хорошая голубцовая капуста попадается через раз, а эта так славно разобралась, жаль выбрасывать было.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Извините темную, а что значит "хорошая голубцовая капуста "? Какие критерии?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Это капуста с красивыми ровными листиками, похожими на мисочки. Такая капуста легко разбирается даже сырой.А плохая капуста для голубцов - это очень плотная и верченая, когда даже варка-парка не помогает листочку отойти от кочана.[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) Несмачних пляцеків не існує! [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ну и чтоб листочки были не лапти, а такие - сантиметров 15 в диаметре, не более :) И жилки чтоб не очень толстые. Я правда все равно их срезаю. И сам листок тонкий, а не грубый, чтоб заворачивался аккуратно, а не ломался. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А имеет значение : белая или зеленая?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+ 1 ))) +[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) Несмачних пляцеків не існує! [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Мне кажется, белая толще и жестче. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Совершенно белая очень плотная - ее берут для заквашивания, тушения, но и совсем уж зеленая тоже будет грубой.Выбирайте капусту такого легкого салатового цвета ближе к белому. Посмотрите выше, я давала ссылки на фото. Вот типа той, что на фото.Кстати, бывает капуста крупная, листья большие, но листочки отличные: тонкие, жилки незаметные.. Тогда я вырезаю центральную толстую жилу и кручу голубцы "кулечками", как для семечек. )))[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) Несмачних пляцеків не існує! [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Мать, смысла нет!!!! Остатки в суп/борсч/рагу [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

что-то мне ни разу не попадалась капуста, которую можно разобрать сырой - разве что весенняя тепличная.[+sign]Life is too short to remove USB safely.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я капусту токмо в голубцах ем, рагу из ее терпеть не могу. А борщ не планировался :) Листьев реально много, не остатки - еще на раз голубцов накрутить.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

))) На фото вверху листочки от сырой капусты. Попадается! Я варю капусту только когда она уж совсем отказывается так раздеваться. ))[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) Несмачних пляцеків не існує! [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

постоянно морожу. Кладу в обычные кулечки. .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

капустные оладушки, не? [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

рискну предложить капустных шницелей наварганить + вкусно неимоверно, едят все))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А как Вы их готовите? ))) У меня капуста "ждет своего звездного часа". Голубцов пока наелись, тушеной и пирогами тоже. А вот шницели не знаю как делать. [+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) Несмачних пляцеків не існує! [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я листики сворачиваю, потом в яйцо и панировку и жарить очень люблю такое из молодой капусты, не знаю это шницели или нет? :))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

в кулечках морожу регулярно, те, что уже готовы к заворачиванию( т.е после микроволновки или варки-кто как)[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.(Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не прошло и полгода, как я вернулась :) + да, это шницели. со старой капусты листья подготавливаю как на голубцы, т.е. напарила, сняла, жилы срезала, лист посолила, поперчила, положила малюююююсенький кусочек масла сливочного, можно добавить пальчик сыра твердого, свернуть конвертом, в муку, яйцо, панировку и жарить до румяности на среднем огне.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо за рецепт!!! )))) Я читала о разных вариантах такого блюда, но никогда не пробовала. )) Ваш рецепт все-таки отличается от других в лучшую сторону. Обязательно попробую - гора капусты лежит! )))[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) Несмачних пляцеків не існує! [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Пожалуйста, если понра - дайте три зеленых свистка))) .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Непременно! ))) Завтра приготовлю. ))[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) Несмачних пляцеків не існує! [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.