Хочу пирожков напечь+

35 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Хочу пирожков напечь+ Но у меня на дрожжевое тесто изжога. Почему? думала на маргарин. попробовала на слив. масле тесто делать - все равно :-(Что делать? Может, я не так делаю? Как вы делаете тесто? ПС Не могу уже смотреть этого "Лунтика" Там СТОЛЬКО пирогов да пирожков! :-))))[+sign]"Думаете ли Вы, что можете или что не можете, - в обоих случаях Вы правы" Г.ФордЭто я не сердитая. Это я с метлы упала! [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у меня всегда, простите, изжога, если в состав любого теста входит сл.масло и тем более, маргарин... мож, растительного туда? [+sign]делаешь - не бойся, боишься - не делай[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спробуйте вчорашню випічку, має бути легше для шлунку тільки хто ж його до завтра витримає, коли в хаті повно пиріжків, еге?)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

або печіть геть-зовсім пісне тісто: мука-вода-дріжджі моя мама такі в піст пече, нічо такі навіть... головне, побільше начинки))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

дрожжи сухие? [+sign]Life is too short to remove USB safely.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Даааа, Лунтик мне фигуру подпортил)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+1 для малейших проявлений жкт вчерашний хлеб(выпечка) показана, офф ну где Вы пропадаете?)) я уж думала тему заводить[+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

мое неправильное, но самое быстрое - как пух, гугли..там кефир+раст.масло, всё() [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я запиваю боржоми.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

сестра! :-)))они ж, гады, так красиво все это рисуют! :-))) [+sign]"Думаете ли Вы, что можете или что не можете, - в обоих случаях Вы правы" Г.ФордЭто я не сердитая. Это я с метлы упала! [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ясно. буду как-то делать, бо сил нет больше :-))) [+sign]"Думаете ли Вы, что можете или что не можете, - в обоих случаях Вы правы" Г.ФордЭто я не сердитая. Это я с метлы упала! [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

точно! единственное, что для все табу - это горячее тесто. никому не даю и себя по рукам бью :-))) [+sign]"Думаете ли Вы, что можете или что не можете, - в обоих случаях Вы правы" Г.ФордЭто я не сердитая. Это я с метлы упала! [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

всякие были. [+sign]"Думаете ли Вы, что можете или что не можете, - в обоих случаях Вы правы" Г.ФордЭто я не сердитая. Это я с метлы упала! [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ой, Альон, розказати - люди не повірять)))) дяк, що переживаєте, приємно)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ладно, всем спасибо. Прикол только: глянула, а у меня муки почти нет :-)))) во напекла бы! :-)))+ ушел муж в магазин. Он же тоже Лунтика смотрел :-)))Буду делать эти, "как пух". Мама такие делает, как оказалось в процессе прочитывания рецепта :-))) У нее я ничего не спрашиваю, а то обижается, что я все делаю, а к ней не еду :-)))))) Эх, мамочки наши, дай вам всем, Боженька, крепкого здоровья! :-))))) [+sign]"Думаете ли Вы, что можете или что не можете, - в обоих случаях Вы правы" Г.ФордЭто я не сердитая. Это я с метлы упала! [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

все такие умные. а где рецепты? я тоже пирожков хочу, и пофиг фигура - у меня сегодня цвет волос красивый :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Примажусь с двумя вопросами, можно, danser? Пирожков я уже напекла - дрожжевые с яблочками, объеденье. А вопросы такие: 1) как правильно делать расстегаи, чтобы шов не расходился? Пирожки швом вниз получаются красивые, а если оставляю швом вверх - разлазятся, собака. 2) на мясную начинку - какое мясо берете? не вырезку же? Принимаю советы.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Пирожки с зелёным луком и яйцами (Cook, Eat, Smile 2011-05) Только я тестом так не замарачивалась, а просто в хлебопечке с сухими дрожжами на режиме "пицца" замесила.http://farm7.static.flickr.com/6167/6181281320_ae7dd40a0c_b.jpg15 пирожковДля теста:600 г пшеничной муки1 ч. л. соли20 г свежих прессованных дрожжей (или 5 г сухих дрожжей)2 ст. л. сахара250 мл молока (очень удачно получается на кефире/сыворотке/простокваше)50 г сливочного масла25 мл подсолнечного масла1 яйцоДля начинки:100 г зеленого лука2-3 куриных яйца20 г сливочного маслапо вкусу соль и черный перецДля жарки пирожков:500 мл подсолнечного масла без запахаВлить 50-70 мл теплого молока в небольшую глубокую чашку. Раскрошить дрожжи в молоко, всыпать 1 ч.л сахара и 1 ст. л. муки, тщательно перемешать ложкой до состояния густой сметаны. Чашку закрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 15-20 минут. Сливочное масло растопить.Просеять муку с солью в большую чашку. Влить активированные дрожжи, яйцо, сливочное и подсолнечное масло, оставшееся молоко и всыпать сахар.С помощью деревянной ложки мешать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок чашки (можно замесить и руками). Накрыть чашку пищевой пленкой и убрать ее в теплое место минимум на час, чтобы тесто удвоилось в размере.Приготовить начинку.Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сливочное масло растопить. Высыпать лук в глубокую чашку и слегка примять толкушкой для картофельного пюре, чтобы лук уменьшился в объеме, но не пустил сок. Яйца мелко нарезать. Высыпать в чашку яйца, вылить масло, посолить, поперчить и перемешать начинку.Подошедшее дрожжевое тесто выложить на поверхность, присыпанную мукой, и разделать на маленькие шарики весом 40-50 граммов, которые раскатать или размять рукой в виде лепешек. На каждую лепешку положить 1,5-2 ст.л. начинки и слепить пирожки. Пирожки сложить на доску или пирожковый лист, посыпанный мукой, и дать им подняться в теплом месте.Разогреть подсолнечное масло в сковороде с высокими бортами до 170-180 оС. Пирожки уложить швом вниз в масло и жарить с обеих сторон до зарумянивания.Приятного аппетита!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

сухие - хуже для жкт [+sign]Life is too short to remove USB safely.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спробуйте не масло, а олію додавати. напр такий рецептна 1кг борошна 2 яйця, склянка цукру, 100мл олії і 500мл молока, або води..[+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если вырастут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а чойта неправильное? отличные пирожки, жареные правда а не печеные вкуснотищасвекруша на НГ приедет -напрягу сделать :) а то самой ленья больше по печеным[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а дрожжи?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

они печеные, "как пух" - дрожжевые) [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Дріжджі само собою. не писала . так як подумала що автор і сама знає скільки дріжджів на 1 кг борошна. [+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если вырастут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Теж часто печемо без жиру, смачно.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.