Как лучше запечь мясо куском - открытым или закрытым?

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как лучше запечь мясо куском - открытым или закрытым? сто лет не запекала так, уже забыла, подсобите советом, плз. Есть килограммовый биток, обмазала его, положила в разовую форму из плотной фольги. Накрывать сверху фольгой или открытым печь? Спасибо
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

открытым - покроется сгоревшей коркой , а внутри останется сырым и сухим+ пропеките в закрытом состоянии, потом в открытом до достижения корочки[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

биток постноват дя открытого запекания, шпигую чесноком и в фольгу в пару слоев) если надо корку развернуть под конец[+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Понял, спасибо! А из него под фольгой сок не весь выйдет? Не хочу, чтобы сухой получился
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Совет бывалой А вы со специями протушите сначала в духовке в водичке с закрытой в чугунке, а потом+ с открытой крышкой. Биток шпиганите немного салом. И впредь не портите биточное мясо, берите на буженину антрекот[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а я бы в таком случае сначала обжарила с двух сторон на сковороде на сильном огне по 2 мин, а потом в фольгу и в духовку. Кста, можно обмотать кусочками бекона или тонко нарезанного сала + перевязать пищевым шпагатом.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

под фольгой? нет, если плотно завернете..наоборот сочно выходит..я очень часто буженин из битка запекаю (ошеек жирноват для моих), точно Вам говорю, но я обмазываю горчицей+соль+перец и всёчеснок раньше натирала, теперь именно шпигую, много..выходит так по-домашнему)в разогретую духовку, через минут 15 огонь убавляю до среднего [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я бы еще беконом обернула, из тех же соображений А то будет не мясо, а поленоИ дать мясу остыть в соке, не вытаскивать. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

О, про остыть в соке - спасибо! Беконом не хочу, он мне вкус искажает. В общем, уже в духовке - вчера обмазала солью, нашпиговала чесноком, обмазала смесью горчицы с медом (бо свинина), замотала в фольгу 2 слоя, поставила печься. Будет вкусно? Запах уже пошел)))) Спасибо всем!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+ППКС. от обжаривания коагулируется белок, корочка образуется и сок не вытекает. а под фольгой жара больше оплучится, в середине пропечется лучше+ в конце приготовления фольгу снять и подрумянить чуток.кста, как вариант запекать мясо, хорошенько прикрыв ломтиками сала. а в конце приготовления его снять? интересно, получится?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.