А какие оливки лучше?

76 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А какие оливки лучше? Недавно наша семья научилась есть оливки :)) Теперь они у меня непременно оживляют салаты :) Научите плиз выбирать, есть ли какие-то тонкости, может, какая фирма лучше. Едим черные без косточек, но в общем-то открыты к всему :)) Заранее спасибо.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

черные - фуфу((( их подкрашивают чем-то только зеленыея беру наразвес из огромных жестяных банок в Дарах моря - с разными начинками и с косточками. косточки мегаполезны для внутреннего употребления:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Те. которые солит греческая домохозяйка)))))))) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

как раз лучше с косточками они вкуснее, а косточку даже иногда проглотить можно+ очень полезно:) и попробуйте крупные греческие на развес.И еще по маркировке на донышке банки, можно определить размер оливок. Чем больше цифра перед дробью, тем крупнее маслины.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я для себя открыла греческие на вес...там такой выбор, ооо..и масло оливковое которое я совсем не лю, оказалось очень и очень)сейчас найду координаты, момент[+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не красят, но как-то там окисляют
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Давай :)) А то мне легче самой купить, чем мужу объяснить, че нада [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

на Житнем классные оливки. греческие
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

но там же не тлько зеленые, черные тоже есть их что - тоже окисляют? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

и де ее взять, домохозяйку эту, скажи на милость? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

грят, что да. я черных вообще не беру () зеленые вкусные.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Крупні зелені, ті що на вагу () .[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а почему окисляют? там же ес-ный процесс вроде..вечером дома гляну...их много есть по Киеву, и сайт вроде.. я на своей Лесной их надыбала...[+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот нашла http://www.aif.ru/food/article/36120частично скопирую сюдаМНЕНИЕ ЭКСПЕРТАЕлена РАХМАНОВА, эксперт Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль»:- Подавляющее большинство продающихся на российском рынке маслин - это чернёные плоды зелёных оливок. Технология фальсификации проста. Ягоды обрабатывают щелочным раствором, чтобы удалить горечь, пропускают через получившийся рассол кислород, добавляют глюконат железа и консервируют. Плоды чернеют и приобретают вид спелых. В Германии на упаковке такого продукта пишут «geschwrzt» («окрашенные в чёрный цвет»). В России правдивую информацию не указывают и на банки помещают только надпись «маслины».Отличить чернёные оливки от натуральных маслин достаточно просто. Необходимо внимательно изучить этикетку. Если в составе продукции указан глюконат железа (или Е579) - стабилизатор окраски, значит, перед вами псевдомаслины.Их легко опознать, даже если они продаются вразвес и состав не указан. Очень чёрные, блестящие маслины - ненастоящие. Натуральные зрелые плоды - тусклые и коричневатые. Окрашены они часто неравномерно: один бочок ярче и темнее, другой - бледнее.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

нет, я не про баночные, про развесные...они не черные, они сизые больше...там именно посол, а не маринад [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

сизые - да, неравномерно окрашенные, хорошие, я брала пару раз в мелких банках черные - кака((((
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у нас знакомый возит с Греции обалденные Mana Gea Оливки сорта Каламон такие крупненькие.Но главное это маринад, вот его состав:-вода-морская соль-экстра вирджин масло оливковое-уксус менее 0,45%-натуральный лимонный сок-кусочки лимона.Сперва слопываем сами оливки а потом использую маринад мариную мясо добавляю в салаты.Цвет оливок розоватый.[+sign]999 — самое большое 3-значное числоНатка и любимые сынулька Олежка (14.07.2004) и дочурка Юлька (17.07.2009)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я беру соленые в турецком магазине на Хоревой. Очень! () ===[+sign]Некоторые хозявки жрут (майонез) приготовленный своими ручечками (с) Plotnitska [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

тож покупаю на Житнем:черные тож есть,но не черные, а бордовые) читала, что этот цвет они приобретают после обработки кислородом, а именно "черные" консервированные приобретают свой цвет после окрашивания соединениями железа. И также есть два сорта: столовый (крупные) и технические (мелкие). [+sign]Не он дает ей счастье, а она делает себя счастливой рядом с ним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

из магазинных баночных - каламата солёные или маринованные()
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ну и где там турецкий магазин? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Почитала и поняла какая я темная... А я так люблю черные из банок! Всегда считала, что это спелые (в отличие от недозрелых зеленых) - от жеж село неасфальтированное...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Отож :)) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

И что мне теперь с баночными черными делать? Может вымочить как-то?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да ну придумали) огурчики-помидорки маринованные, а не только соленые употребляем же? в меру все можно [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.