наполеон или не наполеон?

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

наполеон или не наполеон? Жалуюсь. Испекла мужу наполеон, для пущей важности в тесто положила дом.сметану вместо магазинной а коржи получились ПЕСОЧНЫЕ. Блин жалко так на наполеон не похоже ниразу, но вкууууусно. Теперь прийдется делать умный вид и придумывать другое название для торта.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

может просто толсто раскатали? они и так хрупки в наполеоне, просто потом пропитываются и мягчеют. [+sign]МИЛАШКА[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

пеку на домашней) очень вкусно...но права Сосиска мож действительно толстые коржи?[+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

катала очень тонко, так что аж светяться, очень-очень хрупкие и песочные получились, а в наполеоне они ж чуток "резиноватые" должны быть.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

так они резиновые после крема будут)) [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Сметанником его назовите. А зачем вы в тесто для наполеона сметану кладете? У меня нет никакой сметаны, только мука, масло да яйцо. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

нееее, с песочными не Наполеон:(
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

угощайтесь, это торт "Ноктюрн" - А мы с мамой такой же печем, но называем "К чаю" :)) /[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а по какому рецепту делали? моя мама и бабушка всегда пекли наполеон на домашней сметане и всегда коржи получались правильные[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

даю рецепт рецепт не мой дала моя кума.3 стакана муки + горка рядом250гр маргарина посечь с мукой250 гр сметанывымесить и разделить на 7 частей, катать тонко-тонко ( у меня как раз на протвинь по размеру духовки)Крем 1:1 б згущенки (брала рогачев) варить 40 минут+ 200 гр маслаКрем 2: 2 стакана молока на огоньотдельно взбить 1 яйцо+1 желток+стакан сахара+4 ст.ложки муки+ванилин+1 ст молока влить все это в кипящее молоко и помешивая довести до кипения +200 гр масла.Коржи мазать поочередно, сверху посыпать крошкой + жаренный грецкий орех.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

отчет : после пропитки коржи стали не такие песочные, но все же на наполеон не очень похоже (очень вкусно!!!) Служебное расследование показало, что то была не дом. сметана , а дом.СЛИВКИ( жирность оч. большая)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у меня похожий рецепт коржей, но надо глянуть еще...конечно, это не классический рецепт, но у меня всегда на 5+хм..ну и крем, ес-но, только заварной[+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я как-то на Святошине в ларьке купила кусочек наполеона. Вот там коржжи были менно песочные. ничего так :-) [+sign]"Думаете ли Вы, что можете или что не можете, - в обоих случаях Вы правы" Г.ФордЭто я не сердитая. Это я с метлы упала! [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.