Опубликовано: 16 ноя 2011 барышни-кулинары, а маринованные шампиньоны. сколько хранить можно?понятно что порция 500 гр. не так и много, но у меня 2 кг. и я хочу намариновать на запас.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2011 Скажите, зачем вам запас. Шампы - такие грибы, которые мариновать - минутное дело, и через неделю они уже не то. Обратите внимание на вешенки() [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2011 Дык досталось человеку два кило. Я б лучше изжарила, подлив наделала, наморозить на крайняк Мариновать их - действительно дело плевое, 15 минут достаточно. Намаринуйте скока надо на рази, а остальное - в другой расход пустите. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2011 ддык что там 2 кила шампов. вон за суп терли, уже первый кил нах [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2011 на вешенки в смысле для маринования? нам просто шамп. подогнали прямо из питомника.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2011 ну тады - часть мариновать, часть в суп, часть в картоху с мнясом. 2 кила - не так много на выходе() [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2011 суп не любим.) в морозилке уже есть,) жареные надоели.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2011 они так вкусно пахнут, что наверно долго не продержатся.) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2011 ну да. уменьшаются в объеме после термообработки.) но в первые и вторые блюда я грибы не добавляю, т..к ребенку пока еще нельзя их.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2011 Вы ж только их не мойте :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2011 не мыть от маринада? или перед приготовлением не мыть? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2011 если не замаринуете - вкусно зафаршировать шляпки обжаренными изрубленными ножками с луком, присыпать тертым сыром и запечь в духовке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2011 о,кстати, вариант. спасибо, что напомнили :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2011 не мыть перед приготовлением тряпочкой потрите легонько, и все. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2011 У меня 2 недели в холодильнике простояли. А где питомник? Я тоже хочу))))[+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2011 вот не знала раньше, что мыть не надо..) всегда мою..) и в етот раз помыла.) надеюсь, вкус не сильно испортится) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2011 я мою, но без фанатизма. Тоже не знала, что можно протереть.[+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2011 ои как за 2 недели? вкус остался таким же? питомник у знакомых свекрови,) не очень надежный источник.) т.к. бывает заказываю к дате - не привозят, не поспевает урожай. а вот бывает нежданчик такой.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2011 да, у меня маринад - уксус, подс.масло, перец горошек, лаврушка, чеснок, соль-перец. Они варятся в маринаде 7 минут, потом в нем же охлаждаются. Потом оттуда складываются плотно в банку - 1 кг = 0,5 л банкаИ заливаются маринадом. В холодильник под капроновую крышку.Конечно, на второй день они вкуснее, но гости и через 2 недели ели.[+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2011 вешенки?:) или шампики Шампиньоны не мою, чищу - шуру долой, а вешенки, если не чистые относительно магазинные, в них песок на зубах скрипит конкретно. Их и мытьем то не вымоешь и вымачивать и варить, все равно поскрипывает. Мариновать их дело пары часво, ну крайняк ночь, отварить со всяким лавриком-перцем, легкий маринад и ночь в холодильнике.[+sign]Кот сидит у камелька, жжот подшивку "Огонька".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2011 до утра могут не дожить.))) таскаю уже.) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2011 я вот случайно обнаружила в хол-ке вообще 3х недельной давности - нормальные на вкус:) да и с чего бы им портится - в таком кол-ве уксуса и масла?[+sign]Life is too short to remove USB safely.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2011 о! спасибо. Будем знать. только вчера дома обсуждали...[+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение