Вареная колбаса дома - подскажите чайнику, плиз:)

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вареная колбаса дома - подскажите чайнику, плиз:) Перестали дети есть мясо, фрикадельки, тефтельки и прочее. Муж подсказал - сделай колбасу, мож им понравится. Рецепты почитала, вроде бы ничего сложного, идея - завернуть и долго (1 час) варить в воде без кипения.Но возник вопрос - пишут - заверните в пищевую пленку. Это вакуумная, в которую бутерброды заворачивают? Но рассчитана ли она на высокую температуру, не будет ли из нее какая-нибудь химия лезть в процессе? Или есть другая, специальная пленка для варки? Или можно использовать фольгу, или распороть рукав для запекания и обмотать ним и ниткой?И насколько толстой делают такую колбасу - порядка 5 см в диаметре, или порядка 10? Чтобы она нормально приготовилась, не была сырой внутри? Посоветуйте, пожалуйста.[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

в ККЛ есть рецепт, возможно это Вам поможет http://likar.info/forum/10_290826_5601876.htmlи попробуйте поискать в архиве, здесь эту тему обсуждали как-то очень детально[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

щас вовсю продаются кишки для колбас, делайте в натуральной оболочке:) Варила в пленке рулеты как-то, хотя червь сомнения был, но получилось неплохо:) оно как бы собственном соку варится, кишки все-таки слегка водицу пропускают, так герметично не завернешь. Кишки все таки веками проверенные:))[+sign]Кот сидит у камелька, жжот подшивку "Огонька".[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я заворачиваю сначала в фольгу, а потом в пленку толщину делаю такую, чтобы удобно было делать бутерброды (2 кусочка колбаски на кусочек хлеба)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

меня тоже эта пленка смущает, я делала тупо в пароварке в емкости для каш, если у вас оная есть - не морочьте себе голову.[+sign]Life is too short to remove USB safely.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо, попытаюсь в архиве поискать, и за ссылку спасибо! (-) .[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо, а где их продают? Хотя я больше склоняюсь к оболочке, которую можно всегда держать под рукой. (-) .[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо! Т.е. фольга почти ничего не пропускает, а пленка - для гарантии, что это все не развалится? (-) .[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

пароварки нет. И мультиварки тоже. Микроволновка есть, но, мне кажется, не то будет...[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

фольга как раз пропускает, ее нельзя герметично завернуть но я думаю, что соприкосновение фольги с продуктом более безопасно, чем с пленкой, именно в процессе варки.А пленка при погружении в кипяток сразу немного подплавляется и воду не пропускает.поэтому из фольги я формирую колбаску, а сверху пленка для герметичности
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

продаются в Билле, например. Чищенные, красивые. Прекрасно хранятся в морозилке. Или в солевом растворе в холодильнике. [+sign]Кот сидит у камелька, жжот подшивку "Огонька".[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

дівчата, а якщо у формі, фольгою зверху і в духовку в деко з водою? -[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

с вареной колбасой не так как с запеченой-жареной поступают. посмотрите на хлебопечка ру, кажется - там есть темы посвященные этому.+ люди именно вареную обсуждают. и какие оболочки, и что добавлять и всякие нюансы, рецептуры
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

меня смущала, но умные люди убедили, что смущаться не стоит. Это пищевая пленка. Да и вообще, если смотреть что мы пьем, чем дышим и тыды, то от этой пищевой пленки хуже не станет.http://belonika.livejournal.com/246181.html[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.(Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Делала в пленке тоже были сомнения.про рукав как-то не подумала, тоже хорошая идея мне кажется.я еще сверху заворачивала в бумагу для выпечки и шпагатом перетягивала.делала куриную варёнку - ну ничо так, единственное что - надо фарш запихивать поплотнее иначе колбаска рыхловатая получится. Диаметр - порядка 10 см.кишки натуральные - вообще было бы супер, из тонких можно сосисок наделать)).
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот что нашлось http://www.kidstaff.com.ua/tema-2013026.html[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.(Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо всем, девочки! Сделала, сначала в фольгу, потом одну - обмотала рукавом для запекания, вторую - пленкой.Получилось вкусно, но дети все равно не ели. Съели с мужем вдвоем:) Решила больше пока не морочиться. Может быть, позже еще попробую.Правда, в фольге она получилась не гладкая, а помятая. И рыхлая. Но это уже нюансы.[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

так само зробила трішки нерівна, але щільна. На смак так собі, я б поексперементувала із додаванням інгрідієнтів різних. Мені прісно дуже[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.