потряла и не мог у найти рецепт домашнего адыгейского сыра

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

потряла и не мог у найти рецепт домашнего адыгейского сыра помню что там 1 л молока - яйца - сметана . А сколько чего не помню И как варить не помню
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не то, но пусть+ http://forum.say7.info/topic14253.htmlиhttp://forum.say7.info/topic9625.html[+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

О ! Спасибо! Теперь вспомнила! В искомом рецепте1 л молока + сметана, а на forum.say7 - 2 литра молока + простокваша. Всё, супер! Спасибки! )
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ловите : Молоко- 1литр,Соль-1ст.ложка крупной соли,Сметана- 1баночка (200мл),Яйца-3шт. В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами(просто равномерно соединить) иТОНКОЙ струйкой влить в кипящее молоко. Варить,помешивая 3-4минуты. Когда образуются крупные хлопья,добавить туда порезанный укроп, чеснока.Затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать,поставить на ночь груз и убрать в холодильник (я готовлю в последнее время на 2 л молока беру 450 г сметаны и 5 яиц - вкусно !!! ) Настоятельно рекомендую использовать молоко и сметану Лукавицы - получается всегда и вкус отличается (в лучшую сторону ) от другой молочки .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ой, точно, оно самое!! большущее спасибище ! ()
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

добавлю, сметану лучше брать 15 % - она лучше сквашивает да и вкусней получается. Хотя девочки писали, что и с кефиром неплохо получается.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да-да, я за сметану вспомнила тоже, что 15%, не больше. да, я экспериментировала тогда и на кефире и на сметанке, но потом все-таки выбор остановила на сметане, и именно на Лукавице. Девочки, спасибочки вам! Какие все-таки на Ликаре хозяйки замечательные!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.