Опубликовано: 15 ноя 2011 Галюсик, а можно у Вас попросить рецепт варенька крыжовника с апельсинами?У меня возникают большие подозрения относительно Вашего рецепта)))вот что я нашла в архиве, и точно помню, что эту информацию летом я читала... " Автор: Галюсик_ Дата: 2009-06-11 11:17:24 Тема: Спасибо, отличная тема! Делала и понравилось: вишня с гвоздикой (пара бутончиков); черешня с белым вином и грецкими орехами; арбузы с цедрой; крыжовник с апельсинами; сливы с корицей (в палочках, на разливе в банки - изъять); клубника с мятой или мелисой; черная смородина - желе из сока; вишня с белым перцем (горошком) и лавром - специфическое, мне понравилось :); яблочно-грушевое; кабачки с апельсинами и цедрой (удвоенное кол-во пектина). "НО где же я могла взять сам рецепт?... в той теме его нет...(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2011 Попросить, конечно, можно :) Только я Вам его не дам!Во-первых, я варила его только один раз, больше, за неимением крыжовника, не делала. И откуда я брала рецепт - убейте, не помню. Во-вторых, я уже давно не варю варенье по рецептам :) беру, что нравится, сахара - сколько мне кажется уместным в зависимости от вкуса сырья, и закрываю с пектином, соблюдая только пропорцию пакет пектина на примерно кило сырья. Про пектин посмотрите темы этого лета и в архиве, много обсуждали, подробно.Единственное, что могу сказать про варенья с большим кол-вом жидкости (а если Вы возьмете на кило крыжовника, например, мякоть или сок одного, например, апельсина - то сока будет в итоге много!) - я увеличиваю кол-во пектина. Некоторым не нравится его привкус, мне он совершенно не мешает.Так что простите, не удружу :)[+sign]Некоторые хозявки жрут (майонез) приготовленный своими ручечками (с) Plotnitska [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2011 спасибо за такой обстоятельный ответ! я летом всё-всё читала, многие нюансы помню... но таки рухнула моя последняя надежда(я вот надеялась, что наконец-то узнаю описание того рецепта - у меня хорошая зрительная память. Но если Вы на Ликаре не давали рецепт, то хз откуда я его взяла( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2011 я только сейчас поняла, почему такой вопрос возник - это Вы все еще пытаетесь опознать то загадочное варенье? :)[+sign]Некоторые хозявки жрут (майонез) приготовленный своими ручечками (с) Plotnitska [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение