Девочки, а расскажите, как творог делают?

36 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Девочки, а расскажите, как творог делают? помню, писали здесь, что делают детям творог из кефира. Глянула в инете, там рецепты с водяной баней и какими-то закипаниями. А я помню, что была речь про то, что в морозилку кефир надо класть, какой-то более простой рецепт.И скажите, как такой творог на вкус? Сильно отличается от обычного? И вообще, это творог получается?:)) его ж не так вроде делают...Можно ли из него что-то приготовить будет?[+sign]МИЛАШКА[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

когда у меня были мелкие дети, делала просто - закипятить литр молока, в него пакет кефира, остаток - на дуршлаг для стекания сыворотки. На вкус получается что-то типа рикотты.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

всю жизнь из кислого молока творог делали - и бабушка, и мама)) из молока мелкой делала, с хлористым кальцием, но это отдельный разговор...из магазинного кефира не делала, потому как смысл?а по технологии..ну что там..на небольшом огне до отделения творога и сыроватки, выключили, на марлю сбросили, подвесили, лучше на ночьутром сняли - и наслаждаемся)[+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

насчет заморозки писали, что таким образом делают из яготинской закваски. хвалили, что на вкус очень нежный творожок. я делаю классически, сразу из 6 литров молока.другие варианты мне не нра
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо [+sign]МИЛАШКА[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а как из молока делали? у меня просто нет творога. Есть молоко, есть кефир, думаю, как можно сделать творог:) [+sign]МИЛАШКА[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ааа, понятно, спасибо [+sign]МИЛАШКА[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

сходила на рикотту посмотрела..ела я такое, чет не понравилось:( ну попробую сделать все равно:) выбора нет:) [+sign]МИЛАШКА[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вы определитесь, вам в большом кол-ве сделать нужно или порционно для младенца?[+sign]Life is too short to remove USB safely.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Когда дочь была маленькой, делала ей творог в микроволновке. Скисшее молоко ( скисало с помощью кефирного гриба) ставила в емкости в микроволновку на пару минут. Далее - процеживала через марлечку.(можно через пластмассовое ситечко). В результате - сыворотка отдельно, нежный свежий творожок отдельно.[+sign]Если тебе лизнули зад, не расслабляйся - это смазка! - М. Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

мне надо для себя:) в любом количестве, а какая разница? [+sign]МИЛАШКА[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо, микроволновки, к сожалению, нет пока:( [+sign]МИЛАШКА[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

разница в том, что себе можно натворожить на неделю, а ребенку надо каждый день свежее:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я сквашиваю молоко, получаеся кефир или йогурт. потом из его делаю творог наливаю в форму и в морозилку. как замерзнет, вынимаю, на марлю , даю разморозится и стечь сыворотке и готов творог. По вкусу и консистенции - сырковая масса без комочков) как творожок Президент.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а себе можно и несвежее?)) [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

аа, ну мне на неделю можно:))) [+sign]МИЛАШКА[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я не поняла, а как вы сквашиваете молоко? закваской какой-то? у меня нет тут такого, только молоко и кефир... [+sign]МИЛАШКА[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

можно вчерашнее) это я о себе))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да, закваской. но можете готовый кефир заморозить) или молоко заквасить кефиром или йогуртом. смотря сколько вам нужно творога
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

очень просто :) основа - хорошее молоко (на магазинном молоке нужно будет протестировать, не всякое будет хорошо)для жирненького творога подойдет домашнее молоко. 1. ставим на кваску - 2 дня в теплое место 2. молоко должно хорошо скваситься, вы это со временем начнете различать. :) 3. заквас выливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. (идеально, если вы в емкость сможете погрузить палец и будет не горячо) оно не должно закипеть!!. и ждем, когда отделится сыворотка. (время зависит от обьема - от 10 минут и больше)4. когда все удачно расслоилось нужно вылить в дуршлаг (или марлю) чем больше поместится, тем лучше. дать стечь жидкости (чем больше времени стекает жидкость, тем суше творог)можно вообще не добавлять закваску никакую, можно добавлять йогурт или сметану или сливки, можно покупать специальные закваски для творога (которые используют на предприятиях) [+sign]"Выбери себе дело по душе, и тебе ни дня не придется работать" Конфуций[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

еще проще ;-)) : покупаю кефир - замораживаю в морозилке - выкладываю замерзшую массу в дуршлаг с мелким ситом - жду пока сыворотка разморозится и стечетЫ.С. важно на дуршлаг выкладывать именно замерзшую массу, а не размораживать цел.пакет, а потом сцеживать.(готовила из кефира, упакованного в п.э. пленку емкостью 0.5 и 1 л, 2.5 %, ф.пр.-ль Яготинское, Лукавица - получается
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

о, вот про этот рецепт я говорила! Спасибо девочки, думаю, что попробую многие рецепты, потому как творог я люблю, а тут он не водится [+sign]МИЛАШКА[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

попробуйте из покупного кефира, но кстати, молоко можно сквашивать сметаной еще) вот пошаговоhttp://www.kuharka.ru/recipes/milk/1562.htmlа у Вас это где? не в Харькове уже? простите если что))[+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я написала же - нагреваем, отбрасываем и все)) главное не перегреть) [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

в регу гляньте:)) там написано)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.