Опубликовано: 15 ноя 2011 Девочки, а расскажите, как творог делают? помню, писали здесь, что делают детям творог из кефира. Глянула в инете, там рецепты с водяной баней и какими-то закипаниями. А я помню, что была речь про то, что в морозилку кефир надо класть, какой-то более простой рецепт.И скажите, как такой творог на вкус? Сильно отличается от обычного? И вообще, это творог получается?:)) его ж не так вроде делают...Можно ли из него что-то приготовить будет?[+sign]МИЛАШКА[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2011 когда у меня были мелкие дети, делала просто - закипятить литр молока, в него пакет кефира, остаток - на дуршлаг для стекания сыворотки. На вкус получается что-то типа рикотты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2011 всю жизнь из кислого молока творог делали - и бабушка, и мама)) из молока мелкой делала, с хлористым кальцием, но это отдельный разговор...из магазинного кефира не делала, потому как смысл?а по технологии..ну что там..на небольшом огне до отделения творога и сыроватки, выключили, на марлю сбросили, подвесили, лучше на ночьутром сняли - и наслаждаемся)[+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2011 насчет заморозки писали, что таким образом делают из яготинской закваски. хвалили, что на вкус очень нежный творожок. я делаю классически, сразу из 6 литров молока.другие варианты мне не нра 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2011 а как из молока делали? у меня просто нет творога. Есть молоко, есть кефир, думаю, как можно сделать творог:) [+sign]МИЛАШКА[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2011 ааа, понятно, спасибо [+sign]МИЛАШКА[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2011 сходила на рикотту посмотрела..ела я такое, чет не понравилось:( ну попробую сделать все равно:) выбора нет:) [+sign]МИЛАШКА[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2011 вы определитесь, вам в большом кол-ве сделать нужно или порционно для младенца?[+sign]Life is too short to remove USB safely.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2011 Когда дочь была маленькой, делала ей творог в микроволновке. Скисшее молоко ( скисало с помощью кефирного гриба) ставила в емкости в микроволновку на пару минут. Далее - процеживала через марлечку.(можно через пластмассовое ситечко). В результате - сыворотка отдельно, нежный свежий творожок отдельно.[+sign]Если тебе лизнули зад, не расслабляйся - это смазка! - М. Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2011 мне надо для себя:) в любом количестве, а какая разница? [+sign]МИЛАШКА[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2011 спасибо, микроволновки, к сожалению, нет пока:( [+sign]МИЛАШКА[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2011 разница в том, что себе можно натворожить на неделю, а ребенку надо каждый день свежее:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2011 я сквашиваю молоко, получаеся кефир или йогурт. потом из его делаю творог наливаю в форму и в морозилку. как замерзнет, вынимаю, на марлю , даю разморозится и стечь сыворотке и готов творог. По вкусу и консистенции - сырковая масса без комочков) как творожок Президент. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2011 а себе можно и несвежее?)) [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2011 аа, ну мне на неделю можно:))) [+sign]МИЛАШКА[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2011 я не поняла, а как вы сквашиваете молоко? закваской какой-то? у меня нет тут такого, только молоко и кефир... [+sign]МИЛАШКА[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2011 можно вчерашнее) это я о себе)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2011 да, закваской. но можете готовый кефир заморозить) или молоко заквасить кефиром или йогуртом. смотря сколько вам нужно творога 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2011 очень просто :) основа - хорошее молоко (на магазинном молоке нужно будет протестировать, не всякое будет хорошо)для жирненького творога подойдет домашнее молоко. 1. ставим на кваску - 2 дня в теплое место 2. молоко должно хорошо скваситься, вы это со временем начнете различать. :) 3. заквас выливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. (идеально, если вы в емкость сможете погрузить палец и будет не горячо) оно не должно закипеть!!. и ждем, когда отделится сыворотка. (время зависит от обьема - от 10 минут и больше)4. когда все удачно расслоилось нужно вылить в дуршлаг (или марлю) чем больше поместится, тем лучше. дать стечь жидкости (чем больше времени стекает жидкость, тем суше творог)можно вообще не добавлять закваску никакую, можно добавлять йогурт или сметану или сливки, можно покупать специальные закваски для творога (которые используют на предприятиях) [+sign]"Выбери себе дело по душе, и тебе ни дня не придется работать" Конфуций[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2011 еще проще ;-)) : покупаю кефир - замораживаю в морозилке - выкладываю замерзшую массу в дуршлаг с мелким ситом - жду пока сыворотка разморозится и стечетЫ.С. важно на дуршлаг выкладывать именно замерзшую массу, а не размораживать цел.пакет, а потом сцеживать.(готовила из кефира, упакованного в п.э. пленку емкостью 0.5 и 1 л, 2.5 %, ф.пр.-ль Яготинское, Лукавица - получается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2011 о, вот про этот рецепт я говорила! Спасибо девочки, думаю, что попробую многие рецепты, потому как творог я люблю, а тут он не водится [+sign]МИЛАШКА[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2011 попробуйте из покупного кефира, но кстати, молоко можно сквашивать сметаной еще) вот пошаговоhttp://www.kuharka.ru/recipes/milk/1562.htmlа у Вас это где? не в Харькове уже? простите если что))[+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2011 я написала же - нагреваем, отбрасываем и все)) главное не перегреть) [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2011 в регу гляньте:)) там написано) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение