Опубликовано: 13 ноя 2011 Крем-суп из шампиньонов кто и как его делает? Девочки, не подумайте, что я решила вас замучить своими вопросами в ПА, но крем-суп делала всего 1 раз и то без рецепта, на свое усмотрение. Суп был ужасно быстро слопан гостями, но гложет меня мысль, что есть же какой-то рецепт, а не так как я наугад: грибы в блендере с луком и водой перетерла, поставила на огонь и добавила мелкие кусочки куриного филе.Соль и перец - понятно. Скоро снова приедут свекры, не хочется варить наугад.А вы как крем-суп делаете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2011 тоже не канонически, но хорошо))+ отвариваю картофель (буквально 1-2 шт, мне с ним бархатистее), морковку (та же фигня, совсем чуточку для цвета) и кургрудь. Можно еще немного корня сельдерея, если вы такое в принципе едите. Одновременно пассирую грибы с луком на сливоШном масле (жидкость выпарить, лук немного карамелизовать). Грибы с луком в блендер, туда же овощи и мясо, заливаю сливками и переколбашиваю в хлам (если нужно - долить бульона с п.1). Вернуть на огонь и прогреть. Если есть хорошее белое вино - добавить и еще прогреть. Подаю с гренками. Фкусно, чо))[+sign]Чем чернее ягода, тем слаще ее сок (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2011 тоже не канонически 1-2 картохи отварила, обжарила шампиньоны с четвертинкой луковицы, отправила к картохе, на слив. масле обжарила до орехового аромата 1-2 ст. ложки муки , развела картофельной водой и всё в кастрюлю, тщательно помешивая. Всё стало оч. густым. Взяла блендер , взбила им массу, добавляя сливки, соль , мускатный орех и кориандр , мона зелень укропа.Сливок- до нужной густоты.Прогрела. Всё.Фантастически вкусно .[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2011 ой, спасиииибо.... я только слышала про этот суп. сама не решалась ни разу делать. [+sign]"Думаете ли Вы, что можете или что не можете, - в обоих случаях Вы правы" Г.ФордЭто я не сердитая. Это я с метлы упала! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2011 обжариваю лук и грибы на сковороде, в это время варится бульон с 1 картошкой, кореньями, морковкой, все кроме картофана вылавливаю, туда грибы с луком, залить сливками, проварить (сливки самые жирные, что бы не свернулись), измельчить блендером, и непосредственно в тарелки совсем чуток изрубленных сырых грибов добавляю для аромата, сверху на суп стружку пармезана + листики петрушки + тонко нарезанный вдоль самый красивый некрупный шампиньон, ну типа наслайсенный.. как сказать, типа вид гриба в разрезе, целиком, ножка и шляпка, о) а, в сам суп кроме шампиков пару мороженных белых[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2011 Спасибо, а мои любят, чтобы в супе что-то плавало. Я мелко режу кур филе+ его варить не долго и оно как-то разбавляет пюре.Если кур филе по вашему рецепту молоть в блендере, то что тогда побросать в суп, чтобы плавало? Гренки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2011 Спасибо! Вот не знала что нужны сливки! Какие сливки вы добавляете? Я знаю только сливки к кофе такие в тетрапаках. Они? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2011 Вот! По вашему и по рецептам других грибы жарят, а я их с водой молола а потом эту массу варила,+ добавляя филе и целую луковицу. Попробую теперь жарить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2011 та, ну тебя! теперь есть хочу:)) [+sign]Life is too short to remove USB safely.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2011 33 или 35% - это если из покупных)() [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2011 угу) /[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2011 Со сливками и чабрецом [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2011 А есть еще не покупные? Сливки - это сметана, то ли?) Я как-то добавила сметаны в тефтели - они были кислые((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2011 есть домашние, нет..сливки - это не сметана)) а почему кислые? соус сметанный? [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2011 В воду, где тушила тефтели добавила неск ложек сметаны 15% кислое оно((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2011 сметана такая попалась, можно сахаром регулировать, но надо еще и про овощи не забывать лук-морковь сладость дает[+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2011 а я лью 20 и не больше ;) потому что они часто для кофе есть в холодильнике [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2011 нет, сливки это сливки) /[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2011 жареные шампиньоны имеют более выраженный аромат , чем варёные (имхо) )))))() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2011 Я так и думала, поэтому и написала тут про рецептик) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2011 как вариант - не все грибы перемолоть, часть оставить, чтоб плавали() [+sign]Чем чернее ягода, тем слаще ее сок (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2011 послушаю [+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2011 Почти так же делаю только вместо муки сыр добавляю и грибы обжареные с луком не блендю, любим когда грибочки маленькими кусочками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение