Как законсерв. квашенную капусту?

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как законсерв. квашенную капусту? Есть возможность сейчас заквасить капусты много, чтобы до весны стояла. Можно ли как-то ее законсервировать? Чтобы именно такая квашенная и оставалась.Спасибо.[+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.) - школьникЗнаешь, правда одна...http://www.credo-ua.org/2011/03/42825http://www.radiomaria.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

???????????????дык квашение - это способ консервирования....(консервант - сок и к-та, выделяющаяся из капусты...+ набейте плотно ( это важно) банку капустой, закройте капроновой крышкой и в х-к .[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не, так не+ сок в капусте то появляется то исчезает. В результате, если сока нет, то капуста чернеет, и на дне остается квашенная нормальная. В селе в погребе некому смотреть, чтобы воду подливать. А если бы какой рецепт, жестяной крышкой закатал и в погреб. [+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.) - школьникЗнаешь, правда одна...http://www.credo-ua.org/2011/03/42825http://www.radiomaria.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

так треба гніт зверху класти, аби вона не вилазила наприклад, кришку від меншої каструлі або тарілку з каменюкою зверху[+sign]Новым родителям некогда жить:Нужно все время стирать и сушить.Чтоб им полегче немножечко былоМы им подарим веревку и мыло!Не заздріть мені! То ви не порівнювали мою товстезну медкарту із тонюсінькою зарплатнею![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Поддерживаю вопрос - моя бабушка квасила капусту и как-то её закатывала. Помню из детства и вкус, и вид - стояла, родимая, закрученная в 3-хлитровых банках, таки квашеная. Тогда мне спрашивать рано было, а сейчас, увы, уже некого.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

До весны капусту можно квасить скока хошь, зачем ее консервировать? [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Пробовали делать маринованную по такому рецепту - Продукты для маринованной капусты: 3 кг нашинкованной капусты, 6 штук моркови (натертой на крупной терке), 1-2 салатной свеклы средних размеров, 2 головки чеснока.Маринад для капусты: 3 литра воды, 1 стакан сахара, 4 столовые ложки соли, 1 стакан 6%-ного уксуса, черный перец, лавровый лист (по вкусу).Для приготовления домашней заготовки по этому рецепту нужно шинкованную капусту, натертую на терке морковь, свеклу и измельченный чеснок перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Маринад сварить, кипящим залить капусту и закатать банки.Делала без буряка, две 3-х литр.банки, но обе крышки вздулись через 3 дня( запах был ужасный.Самой интересно, пробовал кто-то еще.Салаты с капустой и рисом нормально стоят, а вот просто капуста не хочет( ей мабуть бродить надо, а крышка мешает.[+sign]Мальчик подарил девочке 101 розу (100 настоящих и 1 одну искусственную) и сказал «Я буду любить тебя, пока последняя не завянет!»[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

потому что на даче ее очень много, своей домашней, долго не лежит, увы [+sign]Мальчик подарил девочке 101 розу (100 настоящих и 1 одну искусственную) и сказал «Я буду любить тебя, пока последняя не завянет!»[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

если капусты много, можно попробовать пелюстку сделать ( когда она квасится прямо кочанами, в бочках). На худой конец - большая ємалированная выварка. До весны стоит точно, вернее, долго стоять она точно не будет, вкусная - страсть. Но, кажется, квасить ее надо было пораньше, уже в это время начинали употреблять ее. Сам рецепт не знаю, да и капризная она, бывало, у опытных даже то получится, то нет:) Алхимия:) Но когда бочка удачная, ее съесть можно ну очень много и это не чета маринованной уксусной.[+sign]Кот сидит у камелька, жжот подшивку "Огонька".[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

дык она и так стоит во всяком случае у нас 2-3 банки стоят всю зиму в холодильнике,, капроновой крышкой закрытые[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.(Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

в холодильник все не влезет+ капусту счас расходовать надо на квашение, до весны не долежиту нас. [+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.) - школьникЗнаешь, правда одна...http://www.credo-ua.org/2011/03/42825http://www.radiomaria.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот это конечно, интересно и мне!!!! Огурцы ведь солёные тоже закатывают, и ничё, классные получаются. если б кто рассказал теперь о капусте...Или может, попробовать закатать уже сквашеную и напиханную до самых краев капусту? А вдруг, рванёт? Потому что под капроновой крышкой она к весне будет бррр, погребов и подвалов у нас нет. Возится с дачи за тридевять земель тоже не охота.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

может Вам лучше озадачится сохранением свежей, тем более, что дача имеется, а значит есть помещение для этого.И квашенную там же можно хранить[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а такой способ+ кто пробовал? Например в емкость кулек раскрыть, в кулек слоями яблоки, капуста шинкованная и так до верха, потомзавязать и в погреб. Сок пустит (без жмакания)? Поостоит так?[+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.) - школьникЗнаешь, правда одна...http://www.credo-ua.org/2011/03/42825http://www.radiomaria.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.