Хочу сделать сама шоколад, конфеты. ДАйте рецептиков

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Хочу сделать сама шоколадные конфеты. ДАйте рецептиков Привезли мне прикольные формочки силиконовые для шоколадных конфет, теперь хочу сделать сама, но знаю только как глазурь делается.Кто знает рецепты шоколада (желательно без шоколадных плиток), напишите, плиз.Дякую :)[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А можно примажусь с вопросом (чтобы не плодить темки): Как из шоколада сделать украшения для торта: скрипичный ключ, решетку (отдельно делают как-то фигурки, а потом втыкают вертикально в торт), технология интересует.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

именно сам шоколад? ничесе? подозреваю, что надо смешать какао-порошок с какао-маслом и сахаром, но где ж ты возьмешь масло? или есть контакты в рошене?вот нашла тебе рецепт:Приготовление шоколада (твердого) в домашних условияхДля 1 кг шоколада потребуется:350 г какао-бобов (высушенных)200г какао-масла500 г сахарной пудры или кристаллического сахарного песка1. Обжарить и смолоть какао-бобыБобы жарить, помешивая, на плите пока шкурка не покроется трещинами и начнет отставать от зерна. Сковороду надо периодически встряхивать, для равномерного прогрева бобов. Как только бобы прогреются настолько, что послышится треск осторожно (оч горячо!) руками отделить зерна от шкурок. Зерна смолоть в тонкий порошек, желательно на электрической мельничке. Чем тоньше помол, тем качество шоколада выше (в индустриальной помолке частички достигают 25 тысячных миллиметра)2. Смешать и нагреть ингредиентыОбжаренные и молотые зерна какао-бобов смешать с 200г какао-масла, 500г сахарной пудры и при постоянном помешивании нагреть до 50 градусов цельсия (НЕ ВЫШЕ! иначе сах. пудра собьется в комки).Важно!Мешать долго и усидчиво, в индустриальном производстве масса остается в движении (коншируется) до 36 часов.Не добавлять воды или другой жидкости, если масса получится густоватой, то можно добавить 1 чайную ложки какао-масла3. Разлить по формамОстудить шоколад до 29 градусов и вылить еще теплую массу по формочкам, осудить в холодильнике, минут через 30можно достать из формочек готовый шоколад.http://forum.gotovim.ru/topic3115.shtmlа вообще, шоколад - дело хитрое, там технологии, температуры надо соблюдать неукоснительно.[+sign]Life is too short to remove USB safely.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

про какао-масло, кто-то здесь писал в прошлом году, что аптечное в брикетиках (которое в чай от бронхита) подходит для шоколада ()
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

аптечное дорогое, я 100 лет назад покупала с рук брикетики (по форме как рошеновские шоко батончики) на контрактовой у трамвайной остановки или на петровке у книжного рынка.[+sign]Life is too short to remove USB safely.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Мама дорогая. Спасибо, конечно. Но, видимо, я хотела не это :) Я думала можно самой сделать шоол.конфеты, не покупая шоколадные плитки, типа какао-порошок, масло, сахар, чет там еще?[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ващет в шоколад кладут какао тертое, какао масло и сахар лецитин и ванилин или экстракт ваниликакао-порошок - это в принципе отход производства, в хорошем шоколаде его быть не должно. а добавляют для удешевления конечного продукта[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А украшения на конд.изделия из шоколада кто-нибудь умеет делать?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Млина, мне бы чего попроще :) :) ()
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да? я не знал, шо оно отход... надо теорию почитать:) [+sign]Life is too short to remove USB safely.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а-а-а... ну, на базе детских смесей, знаю, делают, но там шарики катать нужно.я делаю иногда трюфли, но там как раз плиточный шоколад использую... а что тебя в нем смущает?такие, чтоб заливать в формы не делала, хотя на сами формочки временами засматриваюсь...[+sign]Life is too short to remove USB safely.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

тут http://www.goodhouse.com.ua/shokolad/?utm_source=iua&utm_medium=banner&utm_content=chocolate&utm_campaign=iuaну и подборка из готового шоколада плюс разные сладости1.http://sarsmis.livejournal.com/97506.html?page=3 шоколадная колбаса2.http://cook-photodiary.blogspot.com/2009/07/shokoladnaya-kolbasa-vitraji.html - шоколадная колбаса Витражи3. вкуснючие конфеты http://olsanka.livejournal.com/2009/07/11/4. http://laperla-foto.livejournal.com/10586.html -разнообразные конфеты5. http://ewgenija-s.livejournal.com/tag/новый%20год рождественский шоколад6. http://buxgalter-sofia.livejournal.com/170712.html и вообще http://buxgalter-sofia.livejournal.com/tag/конфеты7. http://crush-742.livejournal.com/592289.html#cutid18. http://raviolya.com/archives/1989. http://vitoria.livejournal.com/86438.html и http://vitoria.livejournal.com/86164.html10. http://victoria-aban.livejournal.com/4879.html11. http://laperla-foto.livejournal.com/58877.html - невероятные)12. http://lanamoskalyuk.livejournal.com/273378.html13. http://vitoria.livejournal.com/100634.html?thread=170575414. http://katherine-mor.livejournal.com/14762.html -это самое простое,я так часто делаю15. http://i-lara.livejournal.com/106367.html16.http://foxxy63.livejournal.com/29007.html#cutid116. http://elaizik.livejournal.com/393450.html[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.(Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо! [+sign]- Почему ты мне все со скобочками пишешь?- Ну не знаю почему)) скобочки обнимают слова и они становятся добрее)))[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ленчик, ну вот кто, если не ты :) дякую![+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Украшения тортов в домашних условиях http://moikompas.ru/compas/ukrasheniya_tortov здесь в самом конце хорошая подборка домашних рецептов для силиконовых форм(конфет) - http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=162072[+sign]Мальчик подарил девочке 101 розу (100 настоящих и 1 одну искусственную) и сказал «Я буду любить тебя, пока последняя не завянет!»[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо! [+sign]- Почему ты мне все со скобочками пишешь?- Ну не знаю почему)) скобочки обнимают слова и они становятся добрее)))[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

так я в прошлом годе их в жж собирала подборку эту. оттудава и взяла. у меня там по тегам искать проще, в ликарь я ж тока по настроению хожу[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.(Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.