Картошка в духовке

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Картошка в духовке Извините за банальность, но поделитесь своим секретом приготовления картошки в духовке. Хочу, чтоб кусочки получились с румяной корочкой, а внутри - мягенькая... Как-то у меня она сильно сухой получается. Может, поливать чем-то надо, или приваривать предварительно. Ну не знаю. А может, все зависит от сорта картошки? Ну не получается у меня так, как я себе ее представляю. Я конечно не ах-ти кулинар какой, но все равно стыдно за такой вопрос((((
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

в рукав сунуть. под конец рукав вспороть (только мегааккуратно - можно паром обжечься) и подрумянить до нужной кондиции
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

порезать вдоль на 6-8 частей, посолить, сбрызнуть маслом, долить чуть воды (!), перемешать руками+ чтоб все ломтики покрылись масляно-водной эмульсией. в духовку на 30-50 мин при т.200 град. (время и темп. зависят от духовки и исходного продукта), во время приготовления аккуратно перемешать-перевернуть пару раз.можно добавить паприку, розмарин, чеснок и проч. специи и пряности[+sign]делаешь - не бойся, боишься - не делай[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот я тоже раньше с маслом делала, потом прочла, что если с маслом - то это все равно жареная, а не печеная(((
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я отвариваю до полуготовности в мундирах, потом раст.маслом сбрызгиваю+специи и в духовку доходить.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Вопрос абсолютно нормальный. Я долго не могла понять, как вкусно запечь картоху ( как и Вы описали).Мои наблюдения:- зависит от сотра картохи ( в сортах не сильна, на рынках продавцы и сами не знают. Иногда случайно покупаю подходящую, иногда нет. Но нужна картошка не та, кот хорошо разваривается, а для жарки. Может, по сорту кто присоветует)- ставить в горячую духовку ( электро однозначно лучше газа)- картоху порезать, просушить, полить маслом и посолить.- на 200 градусах, не открывая духовку запекать.кроме соли, моим нравится , чтобы картошку еще всякими специями присыпать.Но я не особый кулинар. Возможно, мои наблюдения, это ерунда.Подождем спецов.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

может, и так.. а меня слегка пластик смущает, если в рукаве... [+sign]делаешь - не бойся, боишься - не делай[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Если сырую в духовку, то сверху кусочки сала, мне вкуснее сначала немного поджарить на большом огне, потом в духовку со специями[+sign]Мальчик подарил девочке 101 розу (100 настоящих и 1 одну искусственную) и сказал «Я буду любить тебя, пока последняя не завянет!»[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Мне нравится 2 варианта: 1) кораблики с салом (сало есть не обязательно):2) разрезанная на 6-8 частей с майонезом и минут да 5-10 до выключения посыпанная сыром.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у меня разные сорта картошки в ходу - все нормуль выходит, если дольками, то делаю обычно так - хорошенько мою, удаляю "глазки" и хвостики - они горчинку дают, режу вдоль на 1/4, 1/8 - немного подсушиваю..далее - высыпаю либо в миску, либо в пакет (неважно какой - он нам только для подготовки будет нужен), добавляю специи - все по вкусу, можно и смесовые, готовые, чеснок, перец, паприка, розмарин и т.д., немного раст. масла - хорошенько встряхиваюесли делаю в миске - иногда, по желанию, добавляю смалец, немного и руками перемешиваю с картошкой..в горячую духовку, на сильный огонь, в процессе можно разок перемешать, после огонь уменьшитьсолю при подачеписать гораздо дольше чем делать)не привариваюпричины сухости - высокая температура, тонкая нарезка, мало масла...хотя я и без масла порой запекаю, в муке)[+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Главное-прогреть противень, а потом на него картошку (не прилипает, не присыхает, не разваливается) не солить пока не зарумянится чуток, мешать тоже пока хоть с одного бочка не зажарится. Все всегда получается.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А спопробуйте в банці. Картоплю почистити, порізати на частини, потрусити перчик, сіль, цибульку, і в скляні банку (на двох вистачить на 1 літру), закрити залізною кришкою (без різинки). Ставимо в холодну духовку на 200 градусів на 1 годину. Смачна, солодка, не варена. Рядом можна покласти ще баночку зі свининою або курочкою.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

мое чищу и режу картошку пластинками. Смешиваю оливковое масло, мед, прованские травки(или любые другую смесь трав), давленный чеснок, этим поливаю картошку и в духовку. Она получается просто объедение!!! Всегда так готовлю. Даже дочка ест!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не надо стесняться, меня тоже тут научили :) самое простое блюдо, вот только что доела :)если картошка без западлянок типо червоточинок и черных точек - помыть ее щеткой, высушить полотенцем, порезать на 4 частив большую миску насыпать приправы для картошки (я люблю Любисток, желтые такие пакеты), налить раст. масла, закинуть картошку, тщательно перемешать и выложить на противень кожурой вниз. если в приправе соль, то солить дополнительно не нужноу меня в электродуховке запекается при темп. 175 градусов ровно 30 минут, ставить в сильно разогретуюесли картошка не ахти какая - почистить ее, обсушить полотенцем и все по вышеописанной схемеупотребляем ее с "макалкой" - сметана-майонез-чеснок-мелокорезанная зеленьщас лопну :)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Подруга научила так: картошку тщательно помыть, шкурку не снимать, разрезать вдоль(!) пополам. Выложить на противень разрезом вниз. Полить каждую подсолнечным маслом, посолить. Пока готовится картошка, можно сделать такой себе чесночный соус (я делаю просто чеснок + масло подсолнечное). Готовую картошку выложить на тарелку разрезом вверх, посолить, соус по вкусу. Когда такую готовлю, то всегда выпить чего-нибудь хочется
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А я именно такую делаю во фритюре. большими кусками жарю на не очень сильном огне - таком чтобы не горькая корочка вышла, просто румяная. до готовности (протыкаю ножиком+) вытаскиваю, даю стечь маслу. а потом солю-перчу. чесночком сухим посыпаю и паприкой. очень вкусно, особенно если молодую картоху так забодяжить. но и зимой можно из обычной сделать, только крупно порезать - на четвертушки например
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

мне понравилась картошка из гарнира к цыпленку с лимоном, который Дж.Оливер готовил + я иногда такую картоху и к другим блюдам на гарнир делаю.Картошка режется крупными кусками (пополам или на четверти) и отваривается до полуготовности (минут 10, не больше), при варке посолить, в кастрюлю бросить целый лимон (не протыкать) и головку чеснока не чищеного, чеснок воткнуть 5-6 гвоздичек. После отваривания на горячий протвень полить немного масла оливкового или подсолнечного, выложить картошку, сбрызнуть сверху тоже маслом (или аккуратно перемешать) и запекать еще минут 20-30 до румяной корочки. В оригинальном рецепте пока отваривается картошка - на протвине запекается курочка, в которую потом запихивается лимон и чеснок которые варились вместе с картошкой, а по краям выкладывается для запекания и сама картошка. Но мне ароматная картошка нравится и в других вариациях.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.