Опубликовано: 11 ноя 2011 Пятничный вопрос о фиксации мясного рулета. Возможно, мой вопрос покажется глупым или смешным, но все таки спрошу.У меня от недостатка опыта, а может от природы:) не получается сворачивать мясной рулет и фиксировать его в таком положении зубочистками и другими экологичными материалами.Гугл подсказал, что можно использовать трубчатый эластичный бинт (сеточка). В 6 ближайших аптеках сего девайса не оказалось и я воспользовалась обычным стерильным бинтом. Выпеклось все хорошо, снялся бинт тоже без особых проблем, но...возник у меня ряд вопросов:- есть ли какие-то способы фиксации без бинта? - стерильность бинта достигается обработкой высокой температурой или какими-то медикаментами, которые потом попадают в еду? Помогите мне, пожалуйста. Не дайте отравить семью:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2011 рулет из цельного мяса или фарш?)) от бинта по идее ничего страшного..а запаха нет? никогда не пробовала бинтовать)[+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2011 из цельного мяса разрезала кусок пополам, чтоб слой получился не такой толстыйвнутри положила филе со специями+ хотела добавить ананас, но забыла купить:)запах был мясной:), но бинт ведь имеет специфический запахвот я и волнуюсь о безопасности использования его в таких целях 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2011 отбивали мясо? ну это на будущее...кроме всего фиксировать можно т.н. суровой ниткой, я так рулет с пашины делаю, никаких зубочисток...бинт снимите когда приготовите, не думаю, что там что-т опасное было)[+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2011 да, немного отбила, спасибо за совет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2011 купите себе зажим http://tescoma-shop.ru/ishop/catalog?item=420586у меня такие:http://www.paterra.ru/catalogue/kitchen/reusable/card_30/[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.(Москва слезам не верит)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2011 Слушайте, а чем Вам не в помощь фольга? () ===[+sign]Некоторые хозявки жрут (майонез) приготовленный своими ручечками (с) Plotnitska [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2011 у меня мультиварка- единственный бытовой прибор, который может что-то испечь фольга- была бы идеальным решением, но... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2011 жировая сетка, как вариант, видела как-то в Метро() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2011 +100 ,мне больше силиконовые нравятся. С железным я не справилась. Или еще как вариант закручивать в пищевую пленку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2011 Ниткой нах или зубочистками [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2011 можно без нах)))) прекрасно выходит [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2011 Я обматывала шпагатом, толстой ниткой и тд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2011 да вариантов много на самом еле эти силиконовые штучки мне оч. нравятся тоже. [+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.(Москва слезам не верит)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение