Морская капуста - какая? где? с чем?

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Морская капуста - какая? где? с чем? На рынке или в магазе?На розвес или упакованую? раз взяла упаковку так офигела от состава( другой раз взяла - капуста, соль, масло... фиг знает чтоЕм просто капусту, вот салатик сделала - капуста(маринованая, промытая от масла) порубила+яйко отварное+ тертая на крупную морковка + лук тоненькими полукольцами( у меня синий был)заправила сметана+майо, укусно, может кто чего подскажет?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

1) Яблоко 2)Крабовые палки 3)курица
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

смешала с салатом из консервированных баклов, добавила чесночка - вкуснотища:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

мы берем только в Дарах моря на развес .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я себе как-то копировала: Салат с морской капустой Полезный, вкусный. Неожиданный вкус. Сравнивать просто не с чем. Фантастический вкусовой букет дополняет фейерверк цвета. Состав рецепта:- 1/2 пачки сушеной морской капусты (пачка-25 гр.);- 1 морковь;- 3 яйца;- 1,5 ст.л. крахмала;- 2-3 пера зеленого лук;- сок 1/2 лимона;- 200 гр. майонеза;- соль по вкусу. Кулинарный фото рецепт приготовления cалата с морской капустой:Берем сушеную морскую капусту. Делим ее пополам. Берем одну часть капусты. Тщательно промываем ее под проточной водой. Выкладываем капусту в кастрюлю, заливаем кипятком (где-то 1,5 л), накрываем крышкой. Даем постоять около 10 минут. Выливаем капусту в дуршлаг, даем стечь воде и остыть. Пока капуста остывает, берем яйца, добавляет к ним щепотку соли и крахмал. Взбиваем яйца с крахмалом миксером. Жарим яйца на сковороде, как блины, с двух сторон. Первый блинчик жарим на небольшом количестве растительного масла, следующие блины - без масла. У нас получается 3-4 блина. Каждый блинчик сворачиваем в рулет и нарезаем яичную лапшу. Морковь чистим, тщательно промываем, натираем на крупной терке. Зеленый лук промываем, нарезаем тоненькими полосками. Соединяем все ингредиенты салата, перемешиваем. Поливаем салат соком лимона, перемешиваем. Перед подачей к столу в салат добавляем майонез, перемешиваем, солим по вкусу.Салат с морской капустой готов !!! Ингредиенты:морская капуста - 300 гр.,яйца - 5 шт.,крабовые палочки - 1 упаковка,лук - 1 шт.,кукуруза - 1 банка,майонез.Способ приготовления:Капусту опрокинуть в сито, промыть и порезать на полосочки, яйца отварить. Затем соединяем капусту морскую, кукурузу, крабовые палочки (порезанные на кубики), лук, также порезанный кубиками, и майонез. Все смешали, и ПРИЯТНОГО ВАМ))Морская капуста - очень полезный продукт, но не всем нравится ее специфический вкус. Но компоненты салата маскируют этот вкус.(Рецепт от Светланы Орел) СОСТАВ1 банка консервированной морской капусты, 1/2 банки консервированной сладкой кукурузы, 2 вареных яйца, 1 свежий помидор, 1 маленький свежий огурец, 1 средняя луковица, 1/2 лимона, чеснок по вкусу, майонезМелко нарезанный лук обжарить до прозрачной мягкости. Порезать помидор, огурец и яйца. Все смешать. Выдавить лимонный сок. Добавить чеснок по вкусу (можно не добавлять). Перемешать и заправить майонезом.Винигрет с морской капустой! Обычный винигрет - отварная свекла, морковочка, картошка, лук. А дальше изменения. Вместо квашеной капусты - берем морскую маринованную. Вместо кислого огурца - филе сельди (например "Матиас"от "Санта Бремор" . Масло, соль по вкусу. Lexi - 12.01.2009 13:25А я никогда не видела консервированную морскую капусту, но мы просто покупает "сырую" и готовим ее, т.е. провариваем в нескольких водах и т.д. Так как процедура долгая и трудоемкая, то берем много и потом расфасовываем по мешочкам и в морозильник. А мы еще делаем салат из морской капусты так: обжариваем морскую капусту, лук, морковку, грибы, можно добавить что угодно (брюсельскую капусту, цветную.....) только обжаривать все отдельно, а потом перемешать, можно добавить вареное яичко. Вкусно, долго храниться, и очень сытно. Даже незнаю как назвать, толи салат, толи закуска, толи гарнир Хорошо как в горячем так и в холодном виде. А по поводу Вашего салата, надо попробовать, должен быть довольно свежим и намного легче. palkim - 6.05.2008 16:06Еще мой любимый рецепт. Маринованная морская капуста (порезанная если длинная)- 300 гр., репчатый лук- 1 головка (порезанный, ошпаренный), крабовые палочки - 50 гр., мидии - 150 гр, растительное масло, соль, соевый соус, немного лимона. Можно вместо растительного масла немного майонеза. мамка - 1.04.2008 17:10Я с морской капустой делаю свекольную икру. Морская капуста - это готовый салат из морской капусты с луком и морковью в 700-граммовых пакетах. Измельчаю репчатый лук, соленый огурец, вареную свеклу и эту капусту. Добавляю растительного масла и приправу из смеси перцев (чуть-чуть) и блендером в пюре. Все это на черный хлебушек. Ларчита - 25.02.2007 18:031 бан.салата из морской капусты,1 бан.зеленого горошка,4 вареных яйца,укроп,майонез. Выход:небольшой салатник. Мне нравится! Nastia1310 - 21.08.2006 1:17 Я обожаю морскую капусту, но не в чистом виде, а чтобы было хоть немного других компонентов. Так вкуснее, по-моему! Например, морскую капусту из прозрачных баночек смешиваю с тёртым яйцом, сыром и майонезом. Это так вкусно и просто!!! Не пожалеете, если попробуете. Сергей (mailto:ss2004@nm.ru) - 19:57 26-Дек-2005Самый простой салат: консервированная морская капуста из банки; рис отварной, лук репчатый мелко нарезанный; заправить растительным маслом. Дополнительно можно добавить мелко нарезанное вареное яйцо.привкус и запах моской капусты удаляются при смешивании со свежеотваренным рисом. Ginny (mailto:) - 08:05 16-Дек-2005С детства обожаю такой салатик из морской капусты (от него тащатся даже те, кто ее на дух не переваривает).Банка обычной морской капусты, которая была даже при советских временах (можно салат, но он хуже),вареная морковь, лук, вареные яйца, майонез — все на глаз, кому как нравится. Все режется кубиками, смешивается с капустой — получается объедение. Можно добавить вареных кальмаров, а можно сделать тот же салат с кальмарами вместо капусты. Катя (mailto:e_smal@ukr.net) - 02:54 09-Апр-2005Я долгое время прожила на Сахалине и вареантов приготовления салата из морской капусты куча,а вот самый прикольный на мой взгляд:мор.капуста,пассированный лук,чем больше тем лучше,красный острый перец,соевый соус,аджино-мота,корейская приправа,уксус,чеснок,соль по вкусу,...можно добавить кальмар мелко порезанный или осьминога Аленка (mailto:) - 13:39 13-Янв-2005 васса (mailto:) - 13:00 11-Дек-2004попробуйте такой салатик:морская капусталук маринованый (можно и просто свежий)филе сельди кусочкамичуть-чуть масла и уксусаофигенно вкусный:) Леся (mailto:ls_kur@rambler.ru) - 11:25 08-Дек-2004я смешиваю с морской капустой (в основном-салат"Дальневосточный" или та что продается в корейских салатах) любые инградиенты. которые под рукой -картофель, яйца, яблоко. огурец,кукуруза и прочая, прочая. Попробуйте еще, например, вместо варенной свеклы, натереть на крупной терке — свежую. Считаю — что и вкусно и очень полезно. Нина (mailto:nina_bab@mail.ur.ru) - 09:34 27-Окт-2004А я делаю такой вариант:-морская капуста-2 вареные картофелины мелко порезать-3-4 маринованных огручика мелко нарезать-2 вареных яйца -заправить все майонезомвкусно! Julia (mailto:) - 11:19 08-Окт-2004Попробовала смешать отварную свеклу (на терке) с морской капустой (из банки), чесноком и майонезом...ВКУ-У-У-У-У-УСНО-О-О-О-О и быстро Елена (mailto:) - 17:35 22-Сен-2004В моем варианте салата «Нептун» не кладется лук, зато кладется банка размятых вилкой шпрот. Очень вкусно. Олеся (mailto:) - 11:21 17-Сен-2004Попробуйте не давить лимонный сок, а порезать на мелкие кубики прямос со шкуркой Ольга (mailto:) - 07:08 29-Июл-2004а мне очень нравится салат «Нептун»:- морская капуста (1 банка)- крабовые палочки (2 упаковки)- репчатый лук мелко нарезанный (маленькая луковица)- яйко вареное (3 шт.)- майонез ИРЭН (mailto:SSS_SSS_SSS@MAIL.RU) - 15:24 30-Май-2004А еще очень вкусно и просто, если взять зеленого горошка (1/2 банки), капусту морскую грамм 100-150 и яйцо одно вареное и майонеза 3 ст. л. Я ненаведиле морскую капусту, но когда мне дали этот рецепт я ее полюбила. Лена (mailto:) - 10:59 14-Май-2004Замороженную морскую капусту нужно разморозить в холодной воде, хорошенько промыть (а то песок попадается :)), варить в подсоленной воде 20-30 мин до желаемой мягкости, заправлять оливковым/подсолнечным маслом, 1-2 ст. ложки бальзаминного уксуса, чеснок, специи по вкусу. Кушать холодной :) ctc (mailto:) - 14:59 08-Фев-2004Ничего себе салатик!Мой муж обожает морскую капусту именно с запохом водораслей. У нас продаётся сухая и свежесолёная. И ту и другую хорошенько промываю и отвариваю в течении 30 мин. В маленьком казанчике на небольшом количестве масла обжариваю одну луковичку порезанную полукольцами. Добавляю 200гр. фарша и 3 зубчика мелко порезанного чеснока. Сливаю воду с капусты и смешиваю с подливкой. Вкусно и в горячем виде и в холодном. Юлия (mailto:kodolova@cd.nsk.su) - 11:37 19-Дек-2003Мне очень понравился салат «Ихтиандр»: морская капуста, репчатый лук полукольцами, кальмары соломкой, яйца, свежий огурец, майонез. Кошка (mailto:) - 03:02 04-Дек-2003Очень часто делаю этот салат, но мой вариант - со всякой морской живностью: крабовым мясом/крабовыми палочками, креветками, кальмарами и прочим, что под руку попадет. - репчатый лук- рубленые яйца- посолить по вкусу- заправить майонезом- и ЖРАТЬ! ЖРАТЬ! ЖРАТЬ! :) Эрика (mailto:) - 14:33 02-Сен-2003А мы делаем салат с морской капустой со следующими ингредиентами: крабовые палочки, вареное яйцо, майонез. Иногда добавляем печень трески. Необходимо, чтобы салат пропитался, тогда от специфического вкуса капусты не останется и следа. Раньше даже на слух не выносила словосочетание «морская капуста». Сейчас — это один из любимейших салатов. Светлана (mailto:) - 14:32 11-Июн-2003Я люблю простейший салат с морской капустой: баночка мор.капусты — консервы или пресервы + мелко рубленные вареные яйца (по вкусу) + майонез TBubentsova (mailto:Bubentsova@mail.ru) - 08:15 30-Апр-2003Морскую капусту я не люблю, но не давно попробовала салат «Дальневосточный» в 2 вариантах. И он мне очень понравился. Рекомендую. Очень вкусно.1. Банка горбуши или кеты, банка морской капусты, лук, 5 отв. яиц. Все перемешать дабавиь майонез. Соль перей по вкусу.2. Тоже самое, только вместо консервированной капусты, отварная и обжаренная с луком. Так даже вкуснее. Наталья (mailto:) - 16:30 14-Апр-2003"а если капуста просто замороженная?"Сегодня как раз делала: отварила в подсоленной (можно и не солить) воде в течение минут 10. Где-то читала, что варить надо 20 минут, но мне показалось, что 10 вполне достаточно, полезного больше останется. Сохраняется хруст :). Natasha (mailto:opal@icm.dn.ua) - 13:29 17-Дек-2002Попробуйте такой салат:состав продуктов такой же как предложила Люба, только вместо морской капусты берем белокачанную:крабовые палочки 300г,кукуруза консервированная 1 банка, 500г капусты белок.выдавливаем сок половины лимона и заправляем майонезом.Салат очень вкусный и легкий. Люба (mailto:lyuba1@gorlovka.net) - 10:43 05-Дек-2002Хочу поделиться моим рецептом салата из морской капусты. Я покупаю весовую, уже маринованную (300 г), добавляю консервированную кукурузу (1/2 баночки или по вкусу) и крабовые палочки (300 г). Заправляю майонезом. Научила этому салатику любимая подруга Лена Лысенко.[+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Салат из морской капусты и малосольной красной рыбы с майо. По-моему, туда еще лук идет...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.