Опубликовано: 9 ноя 2011 Срочно, подскажите как определить свежесть рыбы... Купила сегодня пеленгаса, жабры вроде нормальные, неприятного запаха нет, но очень смущает что мясо очень легко отделяется от костей ( я такое первый раз наблюдаю ) подскажите, может я зря переживаю и ее можно готовить или лучше вернуть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2011 ничего не скажу о свежести, т.к. пеленгаса готовлю крайне редко. У меня муж сегодня на ужин готовил эту чудо-рыбу. Очень вкусно!! Он филейную часть обжарил в сухарях и сверху полил лимонным соком. Я и не ожидала, что эта рыба может быть такой вкуснойp.s. кости он вырезал говорит, мол мясо рыхлое, но от кости само отделятся не должно [+sign]ICQ: 589050801, skype: alisiya_2308[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2011 Я при выборе рыбы смотрю в глаза и в жабра:))+ Если жабра красного цвета, а глаза выпуклые и прозрачные, значит, все ок. Иногда еще прошу, чтобы дали понюхать, если есть сомнения. Насчет мяса, то должно быть упругим и плотно держаться кости. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2011 Короче норма от красных до розовых. Если в рыжину уходят или в серое, значит не годится. Вообще у рыбы норма красные жабры, чем они светлее, тем она менее свежая. Но вот у судака парадокс - норма светло-розовые жабры, и чем темнее - тем хуже.)Хотя сейчас очень часто на рынках жабры подкрашивают.(((( Может ну ее? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2011 Да, но только не для окуня. У него сразу белеют. Еще рыба должна иметь плотный живот и приятный запах (не касается плотвы). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2011 Пеленгас на любителя, конечно, как по мне странная рыба. Жабры - первый определитель. красно-розовые без слизи() [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2011 думаю, она раньше была заморожена, а перед продажей разморозили и продали, как свежую() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2011 +1, у переможеной рыбы мясо от костей просто отваливается ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2011 согласна на все 100 [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение