Опубликовано: 5 ноя 2011 а сливки можно заменить молоко+масло? собственно тема.сливки у нас дома не в ходу, но иногда хочется что-то испечь, а по рецепту требуются. спецом за ними ехать на рынок - отпадет желание вообще что-то печь.и вообще как должны выглядеть сливки для крема? в магазине продают маленькие порционные для кофе, они какие-то жидкие уж очень.на рынке сливки по консистенции вроде чуть реже, чем сметана. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2011 я брала "простоквашино"33% в небольших пакетиках, в них грамм 200-250 Эти сливки жидкие по консистенции как хорошее домашнее молоко. НО вы будете их взбивать для крема и они превратятся в пышную массу, увеличившись в объеме в несколько раз.В выпечке сливки не использую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2011 спс, но за такими мне тоже ехать надо к черту на кулички. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2011 если вам сливки в тесто нужны - то можно заменить сметаной+ или йогуртомкефиром. Хотя результат как правило будет не похож на оригинал, но попробовать можно. Лично я часто сливки заменяю именно сметаной, так как у меня она постоянно есть к тому же домашняя. Съедать не успеваем, вот и пхаю её в выпечку )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2011 ну там не в тесто, а в начинку крема нужно влить сливки, а потом все запекается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2011 покупайте заранее. Молоко и масло ведь покупаете?) срок годности у сливок не меньший чем у масла... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2011 тогда сметана.....но поддержу с магазинными , купили два пакета и пусть стоят в х-ке...() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2011 Это что такое вкусное? :)) [+sign]Готова к разностороннему общению :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2011 +1, пущай себе стоят в холодильнике () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2011 Я бы не нарушала технологии и вливала бы сливки() [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2011 сметана сливки использую крайне редко. Крем из сметаны вкуснее и в тесто идет у нас сметана[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.(Москва слезам не верит)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2011 где-то на хлебопечкару читала рецепт как из молока и масла исполнить сливки, но он долговременный - там что-то на ночь надо в хол-ке оставлять, потом взбивать... марудно в общем.в яично-сливочную заливку для пирога и сметана пойдет, в тесто - тоже.сливки для крема должны быть жирными. я предпочитаю домашние, но я знаю у кого беру и там корова не вонючая. магазинные с полугодовым сроком годности меня сильно смущают.[+sign]в аду для перфекционистовни серы нету, ни огняа лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2011 так можно все испортить нельзя во все заливки огульно добавлять сметану - можно испортить весь пирог. Есть момента, где сливки незаменимы, иначе блюду каюк. Лучше не рисковать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2011 Кашу маслом не испортишь! Так и сметаной - мало что можно испортить ))) а 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение