Опубликовано: 30 окт 2011 Выношу благодарность всей моей многочисленной семьи за рецепт наливки+ отой, шо в течение лета закидываешь в бутылек , потом водкой заливаешь, потом настаиваешь потом пьешь..... кароч, народ, ЭТО ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!Извиняюсь заранее за то, что не помню автора. Но ему нижайший поклон и благодарности!Спасибо, добрый человек![+sign]"Думаете ли Вы, что можете или что не можете, - в обоих случаях Вы правы" Г.ФордЭто я не сердитая. Это я с метлы упала! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2011 Вы рецептом поделитесь, что б к лету быть готовыми 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2011 Вот рецепт+ Летом по мере созреваня ягод в бутыль или стеклянный баллон поочередно положитьклубнику 1 кг, пересыпае ее 300 гр сахарного песка; бутыль закрыть плотно тканью,затем появляется малина, ее взять также 1 кг, пересыпать 200 гр сахара; после малиныпоявляется черная смородина - взять 1 кг, пересыпать 0,5 кг сахара; потом появляетсявишня - ее взять 1 кг и пересыпать 300 гр сахара. После засыпки вишни бутыль держатьв теплом месте еще 2-3 недели, а затем залить водкой из расчета 1 л на 1 кг ягод,т.е. в нашем случае 4 л. водки. Бутыль плотно закупорить и оставить на 1,5 - 2месяца в прохладном месте. После этого срока наливку с ягод слить, профильтровать иразлить о бутылкам. Храниться такая наливка может сколько угодно долго.Далее идет приписка. Экономные хозяева используют оставшиеся в бутыли ягоды: онизаливают их новой порцией водки, только в половинном объеме, и, встряхивая бутылькаждые 2-4 дня, настаивают еще 2-3 недели. Эта настойка, конечно, получается менеекачественной, но вполне годна к употреблению.ПС. меня последней была абрикоска. аромаааат.... :-))))))[+sign]"Думаете ли Вы, что можете или что не можете, - в обоих случаях Вы правы" Г.ФордЭто я не сердитая. Это я с метлы упала! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2011 Галюсику) .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2011 не, это другой рецепт :) мой проще, и на спирте :) () ===[+sign]Некоторые хозявки жрут (майонез) приготовленный своими ручечками (с) Plotnitska [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2011 Эт я из кулинарной книги сюда вытащила. + Мы свою и выпили ужо) Но я сделала пробно немного, в след году надо сделать много)А ты вот реально сначала засыпала и ток потом заливала водкой? И как - не забродило. не заплесневело там усе?[+sign] У меня - идеальный муж, идеальный ребенок, идеальная свекровь. Просто у меня - идеальная шизофрения.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2011 Вот я на водке делала - и так крепко. На спирте там наверное градусов 50) .[+sign] У меня - идеальный муж, идеальный ребенок, идеальная свекровь. Просто у меня - идеальная шизофрения.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2011 Град 25 есть, думаю. Пили со льдом, как ликер. .[+sign] У меня - идеальный муж, идеальный ребенок, идеальная свекровь. Просто у меня - идеальная шизофрения.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2011 :) автор нашелся)[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2011 так бегом его в ККЛ тащите, кстати, я ККЛ частенько копирую себе на раб.стол, на случай непредвиденного аврала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2011 не, мы замеряли - 41 градус в прошлом году был :) () ===[+sign]Некоторые хозявки жрут (майонез) приготовленный своими ручечками (с) Plotnitska [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2011 во-первых, я процесса не касалась - только муж. а он в этом деле что-то особое шурупает+ во-вторых именно засыпали, настаивали, потом заливали водкой.[+sign]"Думаете ли Вы, что можете или что не можете, - в обоих случаях Вы правы" Г.ФордЭто я не сердитая. Это я с метлы упала! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2011 лет 15 назад Горянский по телевизору предложил свой рецепт - очень похожий. Но у него - трехлитровая банка и всех ягод по стакану, заливал всю эту красоту ПЕРВАКОМ, а это наверное даже не 50 градусов.Тогда же за неимением первака пробовала на водке - отлично. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение