майонез из молока не получился, в чем подвох?

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

майонез из молока не получился, в чем подвох? Из желтков получался всегда. Делала по такому рецепту (нашла на ликаре) молоко — 150 мл; масло растительное — 300 мл Горчица (готовая) — 2-3 ч. л. сок лимонный — 1-2 ст. л. соль (по вкусу) — 0,5 ч. л. Молоко и масло комн. температуры. Взбивала блендером погружным. Майонез получился жидким... 2 раза:) Сначала смешала молоко и масло, взбила - ни фига, жидкий и все. Потом добавляла в молоко масло понемногу - та же фигня. Но вкус понравился. Жду подсказок, еще масло осталось для экспериментов:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у меня получается всегда при условии, что масло и молоко должны быть расслоены, то есть вы смешали все ингредиенты, подождали после этого минут 10, пока молоко осядет внизу, а масло поднимится наверх, как двухфазная жидкость для снятия макияжа:)) тогда ногой вжик, вжик, и все готово)[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Возможные варианты Я обычно блендер сразу на дно опускаю - 20-30 секунд и майонез готов.Попробуйте половину масла взять подсолнечного, а половину оливкового, лучше не вирджин. [+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+1 за оливковое, я правда с верджин делаю, но многим вкус его в майо не нра. [+sign]в аду для перфекционистовни серы нету, ни огняа лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Из-за масла. Оливкового должно быть не менее 100мл из 300.Я делаю 50 на 50.Всегда получается.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

надо попробовать расслоить:) а Вы берете все 300 грамм подсолнечного масла или смешиваете с оливковым?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

т. е. берете молоко, туда вливаете все масло и вжик-вжик? а остальные ингредиенты потом? или после того, как майонез загустеет? Домашние не любят вкус оливкового, без него никак? :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

расскажите поэтапно, если нетрудно, вдруг я что-то важное упустила. А то уже перепортила кучу масла, уже вошла в раж:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Все вы правильно делаете у меня уже на этапе молоко-масло получается эмульсия, потом горчица, потом лимонный сок (столовой ложки будет с головой), от сока он вообще становится ооочень густым.Главное, оливковое масло, знаю, не все любят привкус, но... греческую Элладу попробуйте, там вкус более менее нейтральный.п.с. по поводу холодное или комнатной температуры молоко - честно, я пробовала и так и так, одинаково)).
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я тоже делала по ликарскому рецепту.. взяла на мамском.У меня все получается.Молоко "на здоровье" масло "олейна".Достаточно густой.[+sign]Видеть цель,верить в себя,не замечать препятствий - самый адекватный рецепт счастья![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я делала на дачуе у друзей, оливкового не было ни капли, брала обыкновенное подсолнечное масло, все получилось .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

просто більше олії потрібно щоб густіший був у мене в такій пропорції теж рідкуватий, я взагалі пропорції не міряю, "на глазок " лью як рідкуватий олії додаю, густуватий-молока і все.[+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я робила і з кукурудзяною і з соняшниковою олією, просто відкоригувати рецепт і все [+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я все сразу бросаю в стакан, вжик-вжик-вжик и готово. А оливковое для майонеза лучше взять рафинированное. Хотя у меня отлично и с подсолнечным маслом получается.Я обычно покупаю Щедрый дар, Олейну.[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Надо, чтоб масло частично было оливковым Я делала с 10% Кама (подсолнечно-оливковое). Всё получалось.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.