тэкс, шось ПА завмерло) какое блюдо будем "перетирать"?

77 сообщений в этой теме

Опубликовано:

тэкс, шось ПА завмерло) какое блюдо будем "перетирать"? или на этой неделе у всех разгрузочные дни? Мне вот свеколку привезли.., думаю, чего б из неё изваять вкусного?Ваши варианты?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

замерло?:)))тут за сегодня только с пяток новых тем:))) [+sign]МИЛАШКА[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я еще шубу не доела, ту, что на прошлой неделе перетирали :)) [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

как раз хотела завести тему про буряк (за свеклу меня отымели:))) итак два совершенно легких салата-закуски1) свеклу отварить (я на пару), остудить, порезать как любите, так же только мельче порезать соленые огурцы, заправить любым запашным маслом + бальзамический уксус, лучше тот, что тягучий..2) ту же отварную свеклу порезать как придумается и заправить.для заправки взять греческий йогурт (вполне можно заменить сметаной), сыр фета или брынза, или любой мягкий сыр, можно с плесенью, сыр размешать с йогуртом, до неоднородной массы, вкусно, когда мелкие кусочки сыра попадаются, выдавить чуток чеснока, заправить этой массой свеклу, можно пару капель кунжутного масла добавить, можно орехи, можно зелень, кто что любит..[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

о спасибо! начнём, наверное, с конца)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

простые радости жизни....просто борщи в фаворе) там же видов - не переготовишь, ну и поступил заказ на винегретшубу мои не будутесли не пробовали (из салатного) рекомендую "Любовницу" и "Смолку" Тема: Любовницаработы немного, но мне нравится)))))тут главная тонкость только лишь в том, что бы морковь была сладкая, сочная, ну и буряк не подкачал, а то бывает такой невкусный попадется((в общем, 1 слой - морковь (сырая) на кр.терку, можно, конечно и на мелкую, но имхо много соку будет, жмакаем ручками с солью, добавляем немного замоченых изюминок (кто не любит - мона кураги чуток), заправляем майо или майо/сметаной2 - сыр тв. + чеснок, сыр поострее, заправляем3 - отв. свекла на крупную терку+орехи грецкие (можно и черносливовин туды, но это на любителя), тоже заправляем усе!от стояния в хол-ке (пару часиков) вкус только улучшаетсяпроверенно неоднократно"Смолка" - отв. свекла на корейскую терку+чеснок+кедровые+маслону и икра) а еще, помнится, Рози рекомендовала фаршировать[+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

о, любовница, вдохновила) Спасибо! "заправляем" имеется ввиду - покрыть предыдущий слой майнезом ? или всё вместе смешать? И ещё: я никогда нге пробоввала майонез со сметаной. Как оно, ничё?, лучше чем один майонез в салатике играет? или зачем их смешивать? Фаршированый - не слышала такого, чем же его фаршируют?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

есть вариант маринованно-тушеной свеклы в банках ее и просто так трескать вкусно, и в борщи-свекольники можно добавлять.если надо - выложу рецепт ()
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

))) нада-надо, пишите! я буду её ложками есть прям из банки, я это уже чувствую)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я только вчера доела :). вкуснятина получилась невероятная ....[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

в первый еще хорошо луковку меленькую порубить, можно салатную или зеленый лук можно кстати и без уксуса обойтисьхороший салат, достойный, мы такой любим[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а старый добрый салатик из свеклы+чернослив+грецкий орех+чеснок заправить майонезно-сметанной смесьюмне недавно гости на голову упали неожиданно, а я как раз малым салатик этот делаламалым оно как-то не очень, а гости именно этот салатик размели подчистую[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у меня более плебейский вариант - свекла-чеснок-соль, перец-майонез
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

там можно и обойтись, но если он есть, чего ж не плеснуть?:) он тогда иначе играет..[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а чего плебейский?:) .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

без *вытрэбэнек* в виде чернослива и орехов:)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

гыг) я кста свеклу тупо вареную и посыпанную солью могу есть в больших количествах) .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я гляну в ноуте - у меня точные пропорции маринада записаны а так - свеклу отварить до готовности, натереть на буряковую терку, залить маринадом, проварить минут 10-15, и разложить по простерилизованнм банкам.вечерком черкну о маринаде)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

блин, ну хоть хтось скаже мені, для чего смешивается сметана с майонезом? я просто хочу понять. Оно нежнее получается, жиже, вкуснее? с какой целью? несомненно попробую, но мне надо ж заранее понимать, чего ожидать от такого соуса, каким именно рецептором его дегустировать, так сказать?)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

и нежнее, и приятная кислинка - я тож люблю смешать
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я такой себе запланировала - завтра-послезавтра сделаю :)) [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Незатейливый осенний силос в виде+ Тертого печеного или вареного бурячка (можно сырого), тертой сочной свежей моркови, черной редьки или дайкона, предварительно отдельно посоленной, чтоб сок пустили и тонко нарезанного лука, свежесмолатога перца. Овощи трутся на мрковной терке.Заправка по желанию: пахучее раст., масл., майон., сметн.[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

меньше жирность, можно кстати, в сметану добавить горчицы, сок лимона, соль.. будет нежирная нежная заправка а-ля майо, когда не хочется домашний колбасить.. .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ясно, а это только к буряку можно так смешивать майонез и сметанку? или можно во многих майонезных салатах? И какая жирность сметаны должна быть? эт, я так спрашиваю, чтоб первый блин комом у меня не пошёл)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

оо, вот сырое я бы тоже с удовольствием ела! Спиасибо) Видать, в прошлой жизни я была коровой, или козой)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.