Горбуша. Как готовить?

32 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Горбуша. Как готовить? девоньки, что готовите из горбуши ? Вчера отварила себе и - фу ! Горчит, какая гадость. Вообще- это тощая рыба, или жирная??она не счатается такой ценной, как семга, осетр ? Почему ?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Пральна, кто ж горбушу варит() [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а каким образом ее иметь?:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

в духовке. Кладёте в форму (или на/в фольгу), посолили, немного белого перчика, кто-то любит лимон добавить, кто-то зелень, и пусть печётся.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

все-таки лучше ее солить или тушить почему Вы решили, что она не такая ценная как семга? это один и тот же вид лососевых, только она меньше размеромя вот еще подумала, что на пару она тоже получилась бы очень неплохо. кста, осетр - это совсем другой вид рыб [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Солить, вялить, коптить, запекать [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну........потому что во много раз дешевле и на вид, скажем так, внутри- другая:)))) Ну нельзя же ее сравнить с семгой, в самом деле? )))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

всё пралльно, сравнивать нельзя. эта рыба используется для "производства" икры, она не представляет кулинарной ценности, в отличие от сёмги или форели... советы верны: запечь - это, пожалуй, лучшее, что с ней можно сделать+ ну или есть ещё т.н. "симужный" посол, в марле. в таком виде она она ничего ещё[+sign]делаешь - не бойся, боишься - не делай[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

мда....:( для меня ценность рыбы не определяется стоимостью ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а можно подробнее по поводу "кулинарной неценности"? [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Шотам с рыбалкой ваще происходит? [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

в случае с горбушой я замечу только одно - условия хранения...перемораживают..бывает такая без слез не взглянешь - но я ее и не покупаю)а вообще хорошая рыба[+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

что именно? + расскажу, как это происходит в природных условиях:горбуша нерестится один раз в жизни, в той же пресной воде (!), где родилась. после нереста рыба погибает (как самцы, так и самки).нерест - главное событие в жизни горбуши (простите за цинизм), и основную ценность представляет именно её икра.для заготовки икры косяки рыбы отлавливают в непосредственной близости к устьям рек, в период нереста (август-сентябрь). рыбе вскрывают живот, икру извлекают, а тушки... перед нерестом рыба уже достаточно истощена, все силы ушли на "выращивание" потомства, поэтому-то она и не представляет кулинарной ценности. да, если мы будем говорить о рыбе, пойманной в конце весны-начале лета, то это - совсем другой вкус. но это - кустарный отлов, не влияющий на общую картинусейчас, кажется, есть уже способы сравнительно безболезненнго "отъема" икры у рыбы при промышленном разведении, но всё же кулинарную ценность именно горбуши это не повышает[+sign]делаешь - не бойся, боишься - не делай[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

происходит ;) грозятся на следующие выходные опять за щукой ехать. Так что если будет, то тебе, естественно, перепадет :)[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну... о неценности, она ж ненжирная - там меньше омега-3 жирных кислот:))[+sign]в аду для перфекционистовни серы нету, ни огняа лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

протушите с овощами: слой свеклы полукружиямислой морковки кружкамислой лука колечкамирыба стейкамиопять лукопять морковьопять свеклану там соль-перец-лаврушказалить раст.маслом и чуть кипяткомтушить часа полтора (можно и дольше, тогда рыбу с костями можно будет есть)или засолите ту горбушу, да и все.[+sign]в аду для перфекционистовни серы нету, ни огняа лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да что ты??? ;)) а считать омеги будем как? [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

штуками:) [+sign]в аду для перфекционистовни серы нету, ни огняа лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ням) я с томатом еще)) [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

блиииннн, ну вот точно- какое-то истощенное некрасивое мясо у нее. Хоть я и не знала такие тонкости с ее икрой
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

??? я думала, красная рыба с томатом несовместима... или в тушеном виде ничего?мне красная рыба вприкуску со свежим помидором горчит((((
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот тот рецепт что дала клазька..правда я чаще со скумбрией) [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

со скумбрией - да, думаю вкусно))) меня чет именно сочетание красная рыба с томатом смущает
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

нет, тож вкусно-вкусно) только я редко ее симпатичную встречаю (горбушу) [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я в ней видела червяков, в вакуумной упаковке и в рыбе полно червей((( не ем с тех пор как раза 3 попались и вам не советую, потому и не ценная, что с червями.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.