Как квасить помидоры?

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как квасить помидоры? Девочки, расскажите, плиз, как сие делать? Теоретически представляю, но хоцца точно знать. А главное, сейчас еще можно это делать? Спасибо.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Поздновато будет. если остались еще в продаже сливки литр воды+столовая ложка каменной соли+веник. Пару дней на бродить. потом под крышку в х-к ждать когда дойдут[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

по научению моей родительницы, я делаю так: на 1,5 л воды 3 ст..л. соли+ 1 ст.л. сахара + веник, чеснок, перец горошком и т.д. + гнет!!! и на балкон. Первая готовность наступает где-то на 7 сутки, а дальше стоять могут как угодно долго, но следить, чтобы не замерзали[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ИМХО - поздно. вся зелень, которая нужна для засолки, уже вымерзла((( (это в основную ветку) да и помидоры уже не те ()потерпите до след годаим нужно 40 дней кваситься - как минимум - без аспиринов и прочего - а то и больше.мы сейчас едим те, которые заквасили в бочке 9 августа
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Девочки, только что сделала их! Нашла у бабок нормальные помидорки и страшненький, но все же веник, побросала все в банки(сделала две 2-х литр., на пробу так сказать.), перец горошком, по зубчику чеснока, залила рассолом. Усе! Делала впервые, надеюсь получатся,с нетерпением их жду! Спасибо вам за советы и рецепты.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Мне посоветовали так т я сделала, осталась довольна если веника нет, это не страшно.Я квасила - зелень петрушки, лук кольцами, специи какие хочешь - перец душистый, горький. лаврушка.В 3хлитровую банку все сложить слоями - залить холодной водой, потом воду слить, добавить 2 ст. ложки соли, растворить в этой воде, все! Через 2-3 недели готово и очень вкусно.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

сдаю самый незатейливый рецепт это для тех, кто любит квашеные помидоры употреблять и в мае....10л кастрюлю набиваем помидорами и заливаем водой, дабы измерить количество нужной воды, сливаем воду в отдельную кастрюлю, добавляем 2ст. сахара, 1 ст. соли и 100г сухой горчицы, доводим до кипения и даем остыть, заливаем помидоры этим рассолом; сверху киньте тарелку, чтобы не плавали на поверхности, закройте крышкой и поставьте на балкон, стоят всю зиму, вкусны и в мае. горчица заменяет все и не дает помидорам перекисать.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я делаю так, 2 ст.л соли, 2 ст. л сахара, 2 ст. л. горчицы, перец горошек, на 3-х л. банку. Неделю на кухне потом в хол-к.+ Последний раз добавила чеснок и гвоздику. Скоро буду пробовать.[+sign]Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

гвоздика в помидорках хороша, а ещё я добавляла стебли с листиками сельдерея. И ела их также с удовольствием
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Девочки, а можно их после кухни на балкон, а не в хол-к?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да, вполне - если балкон не отапливается, конечно:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а ежели мороз грянет, то как эти помидорки будут чувствовать себя на застеклённой лоджии? может, их нужно укутать, или солёное - не замерзает по любому?)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

замерзает, конечно:) мы начинаем укутывать, если ниже, чем минус 5
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

И я сегодня сделала, по рецепту Розмаиты Увидела на базаре чудесные сливки и не сдержалась)))) Я запасливая пчела - у меня веник с августа лежал в морозилке (и еще один остался) + добавила сельдерея и пучок петрушки.Посмотрим, что получится[+sign]*******************************************************С помощью доброго слова и пистолета вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом. Аль Капоне[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Девочки, вот прошло почти 2 недели, уже можно пробовать? и они у меня тоже покрылись тонкой плесенью....бррр
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

смойте - ничего страшного. ИМХО - пробовать рановато
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а когда можно?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

попробуйте один, понравится - ешьте :) Но они чем дольше стоят, тем вкуснее.. Хотите, дам вам рецепт быстрых помидорок, который с ликаря утащила, но еще не испытывала? :)"Автор: Забаганка Дата: 29.09.2011 18:27 а хошь таких маринованных помидоров, которые завтра можно кушать? и за уши не оттянешь!только они в банки не закатываются, но вкусно таааааааак, я 3 литра за день съела вместо конфет!муш где-то взял рецептик, теперь меня балует))) даю рецептик самое в нем неприятное, что помидоры нужно почистить)) на попке надрезать немного крестом, ошпарить и снять шкурупомидоры лучше брать маленькие и сбитые сливкирассол (рассчитан на 2 кг помидоров):4 стакана воды10 чайных ложек сахара6 чайных ложек соли10-12 гвоздичек10 лавровых листиковэто все должно закипетьпосле выключения в рассол добавляется:половинка острого красного перца (мелко нарезать)головка чеснока (мелко нарезать)100 гр. уксусав этот рассол положить почищенные помидоры, закрыть кастрюлю крышкой и отнести на балконутром можно кушать"
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.