хелп. пицца

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

хелп. пицца Есть, взятый с форума когда-то рецепт. Все помню, кроме пропорций.Сначала там теплая вода + дрожжи+сахар. Потом- мука+подсолнечное масло. 1,5 часа стоит. На противне растягивается руками. Кто знает пропрции, помогите! Найти рецепт не могу(
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не этот? Автор: ДаДата: 10.11.2010 10:28Тема: пицца (larsever) Чукотка (»Перейти к обсуждению)Автор: larseverДата: 10.07.2008 16:39Тема: Настоящий рецепт, итальянский повар подарил. Делюсь:50 г дрожжей растворить в 1 чашке теплой воды. Добавить 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку подсолнечного масла и 1 ч.л. соли. Добавить 1/2 чашки муки + 1 чашку + 1 чашку. Оставить в тепле на 45 минут, потом разложить на противне еще на 10 мин на расстойку. Противень смазать растительным маслом, руки тоже.Этого хватает на две пиццы диаметром около 45 см. Я обычно на полдозы замешиваю.Раньше делала по этому рецепту пиццу каждую пятницу, пока не раздалась в талии шире, чем в груди :))) Теперь - только по большим праздникам.что касается начинки - на тесто кладу соус Чумак с пряностями (не томат-паста, очень густой вкус получается). На него - сыр потереть, болгарский перец, сырые шампиньоны, бекон (только не жиирный, а то не пропечется). Всерху можно еще сыр, моцареллу тогда уж. в духовку - на 35 минут или до приятного запаха. Помидоры не класть!! текут, гады.************апд от автораВ процессе многолетнего использования рецепта назрело уточнение:Вместо томатного соуса Чумак берем этот же соус пополам с растительным маслом, добавляем разных травок и два зубочка давленого чеснока. Получается гораздо ярче, чем просто томат.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

простите, дубль
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

гляньте ещё на эти рецепты, может они? Автор: Василиса Дата: 10.07.2008 16:26Тема: копирую рецепт Лулу, пицца получается просто восхитительнойв пиццерии мы больше не ходим - муж грит что дома лучше намного :)))ПИЦЦАТесто на воде, муке и соли. Плюс чайная ложечка сухих дрожжей. Это на средний противень Основная идея- что тесто должно быть довольно тугим и не выстаиваться - подойдет уже в духовке. Его потом растягиваешь руками в тоненькую лепешечку. Я кладу фольгу на противень. Но очень удобно - прямо с фольгой вынимаешь готовую пиццу на доску и там режешь. Тесто смазывать не томатной пастой а специальной заправкой: порезанные кубиками помидоры (или томат-паста, лучше Чумак), соль, перец, чеснок, сухой базилик и оливковое масло. Даешь смеси немного отстояться , сливаешь сок, а остальное распределяешь по тесту. Потом –немного притрусить сыром, дальше – начинка. Колбаса, лук, кукуруза, помидоры кружочками (что есть). Опять же главная идея - начинку не выкладывать слоями, а распределять по пицце. Сверху – тертый сыр. Потом на 15 минут где-то в сильно разогретую духовку. как только края зарумянятся - можно выниматьТеста-заготовки хватает на 2 пиццы размером с противеньГде-то на чашку воды - 3-4 чашки муки, щепотка соли и щепотка сахара +столовая ложка оливкового масла.Сначала засыпаю продукты по рецепту, а потом в процессе замешивания подсыпаю понемногу муку, чтоб тесто стало более крутое. Оно должно быть мягким , но не прилипать к рукам.Автор: GarlenДата: 08.06.2011 14:51Тема: Я делаю по такому рецепту (»Перейти к обсуждению)1 ч. л. сухих активных дрожжей1 ч.л. сахара2 стакана муки1/2 ч.ложки соли1/4 стакана оливкового масла3/4 стакана теплой водыСмешать дрожжи, сахар и 3/4 ст. теплой воды и дать смеси постоять 5 минут. Муку и соль смешать и влить струйкой дрожжевую смесь и оливковое масло. Мешать до тех пор пока не сформируется рыхлое тесто. Переложить в смазанную сливочным маслом мисочку и дать постоять около 1 часа (без сквозняков). После выпустить воздух, т.е. немного помять и поставить еще минут на 30. Начинка любая по вкусу. Пицца после выпечки получается тонкая. В процессе замеса тесто не прилипает к рукам.Автор: SolmiraДата: 08.06.2011 00:17Тема: я багато років робила від Чукотки. АЛЕ) + (»Перейти к обсуждению)даю Вам рецепт справжнього тіста для піци (Ларисо, пробач засранку))від жіночки, котра живе в італії (elladkin)"250 гр. муки 00 или 0, предварительно просеянной/а лучше микс из 0 и 00, оптимальный вариант/сольOMоколо 100-120 мл тёплой воды15 гр. хлебопекарныx прессованныx дрожжей/lievito di birraОговорюсь сразу о муке. Мука должна быть только такая. Другой нельзя заменять. Иначе пицца будет похожа или на лепёшку или на фокаччу."мої ремарки:1 - муку можна брати нашу, без італійських витівок) бо мені і фокачча смакує.2 - це порція на дві круглі піцци.3 - головне! тісто не можна розтачувати! його потрібно тільки розтягувати руками в повітрі.попробуйте, не пожалкуєте - зуб даю)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вроде, ингридиенты те же, но рецепт расписан иначе. И дрожжей многова-то тут. Там, кажись, 2 ч.л. было.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

о, второй рецепт очень похож. Спасибо, он ближе всего .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да вот сама заходилась поисками рецепта, данного на Ликаре прошлой зимой. По описанию оч.похож на ваш) я тогда изменила своей фирменной пицце (жидкое тесто) с новым рецептом. И сейчас тоже не нахожу этот рецепт в домашнем компе. На работе точно есть. Надо бы копирнуть)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

если копирнете, опубликуйте, плз))) А то в архиве его тоже нет. а свой увезла на дачу
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

такс, наша в распечатанном виде, в своём кулинарном архиве. Пишите: 1 стакан тепловатой воды, 2 ч.л. сухих дрожжей - смешать, дать пару минут постоять, всыпать ок.0,5 стак.муки, 0,5-1 ч.л. соли, 1,5-2 стол.л. оливкового масла, размешать и вмешать остальную муку, чтобы тесто было эластичным, но не крутым. Сформировать шар, положить в миску, смазанную оливковым маслом и покатать его, чтобы он весь обвалялся в масле, накрыть плёнкой и оставить на 1 час в тёплом месте - должно увеличится примерно вдвое.Потом тоненько раскатать (у меня из этого количества получается две небольшие пиццы), смазать томатным соусом, сбрызнуть оливк.маслом, посыпать орегано и базиликом, тёртым сыром и начинку - какую любите (но не очень густо)Кстати, секрет вкусноты настоящей итальянской пиццы - что её выпекают на специальном камне и при очень высокой t. Можно и без камня, на обычном противне, но духовка должна быть хорошо разогрета до 240-250 град., и выпекать мин 10-15, что бы не пересушить.вот и всё - обязательно получится :)ну, как? оно?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо. Подозреваю, что это один и тот же рецепт в разных редакциях))) В том просто дрожжи, вода и сахар - сначала, а потом - в муку с солью и подсолн. маслом. Возьму пропорции, указанные здесь. Спасибо большое.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я пекла именно по этому, последнему рецепту. ПОнравилось, ещё у меня стояла пометка о количестве дрожжей (ч.л. без горки)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.