Опубликовано: 22 окт 2011 Что сделать с курицей, если духовка не работает? собственно, вопрос) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2011 растерзать и пожарить, растерзать и часть сварить для супа-бульона [+sign]МИЛАШКА[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2011 в морозилку и ждать, пока починят духовку:)) [+sign]МИЛАШКА[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2011 вытащила из морозилки и разморозила) бо шось давно лежить)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2011 пожарить, потушить, отварить)))) [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2011 ну да, по-другому никак)) но как это повкуснее сделать? мож как-то замариновать по-интересному?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2011 с грибочками белыми))))в сметанке))) [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2011 ааа, что ж Вы так в семь вечера?))) я начала склонятся уже к "отварить". накидать лука и моркови, для вкусного бульона) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2011 так че там готовить то, 15 минут делов, и час на плите)) [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2011 пы.сы. а вот бульон из домашней курицы это класс..увы домашние курицы только на и и гоодятся [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2011 уже варю бульон) накидала всего) и тут Вы мне напоминаете о том, что посолить забыла) а мясо выйдет ужасным? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2011 и еще посоветуйте САЛАТ, содержащий отварную курицу)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2011 самый простой - оливье :). мда.. поздно уже, надо было куриные рубленые котлетки сделать ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2011 нормальное мясо, не палитесь. если будет жестковато - перекрутите на мясорубке и сделайте начинку в блинчикиили паштет[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2011 курица, виноград, орехи, пекинская капустка...с майо))оч люблю) [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2011 вот вам на будущее Тажин из курицы с абрикосами и грушами в меду:http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1710563#1710563Тажин из курицы с абрикосами и грушами в медуСлова автора1 цыпленок (~1,2 кг)1 большая луковица1/4 ч.л. молотого мускатного ореха1/4 ч.л.молотого имбиря1/4 ч.л. молотого душистого (ямайского) перца1/4 ч.л. молотой корицы1/4 ч.л.молотой куркумы20 штук сушеных абрикосов3 спелых крепких груши150-200 мл куриного бульона2 ст.л. меда2 ст.л. топленого масла150 мл очищенного целого миндаля5 веточек петрушки3 ст. л. оливкового масла (растительное)Соль, молотый черный перецРазрезать цыпленка на 6 порционных кусков. Очистить груши от кожи и семян и разрезать каждую на 4-6 долек. Обжарить миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета. В глубокой посуде смешать все специи, добавить 1 ч. л. соли и 2 ст.л. оливкового масла и тщательно натереть полученной смесью каждый кусок цыпленка.Разогреть в тажине 1 ст.л. топленого масла с 1 ст.л. оливкового масла и обжарить цыпленка до золотистого цвета. Отложить на тарелку.Добавить в тажин лук, порезанный полукольцами и, периодически мешая, обжарить до золотистого цвета. (6-7 минут). Добавить к луку абрикосы и, помешивая, продолжать жарить еще в течение 2-3 минут. Переложить цыпленка в тажин, добавить бульон, посолить, поперчить, накрыть и оставить тушиться на небольшом огне на 40-45 минут.На сковороде разогреть 1 ст.л. топленого масла. Добавить груши, мед, и осторожно переворачивая груши, продолжать готовить пока мед не карамелизируется. Снять с огня и отложить на тарелку.Готового цыпленка выложить на блюдо, добавить груши, миндаль и посыпать рубленой петрушкой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2011 нормальное мясо, вкусный бульон, только чуть пересолила, но не критично. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2011 да, только еще тажин надо прикупить, кроме курицы:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение