квашенные помидоры в банках покрылись плесенью. Почему?

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Знатоки, помогите!квашенные помидоры в банках покрылись белой плесенью. Почему? И что с ними теперь делать ? Выбросить? В прошлом году делала, все было очень вкусно((
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

зачем выбрасывать? Вы их попробуйте. Достаньте, помойте и ешьте. Должны быть нормальными. [+sign]"Думаете ли Вы, что можете или что не можете, - в обоих случаях Вы правы" Г.ФордЭто я не сердитая. Это я с метлы упала! [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а может их помыть, рассол прокипятить, я такое только что в нете прочитала
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

зачем? помыть и есть :)(-) [+sign]Интернет-интернет,отпусти в туалет… Полчаса уже сижу… ноги крестиком держу. [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у меня таже фигня.... Первый раз солила в 10 литровом видре и заливала сырой водой в результате грешила на воду. Ничиго, переложила в банки, залила новым рассолом уже на основе кипячоной воды, съели и забыли.Три недели назад заквасила снова в видре и залила кипячоной водой в результате снова плесень, но на вкус она никак не повлияла, очень вкусные.Нужно просто сполоснуть водичкой перед едой и приятного аппетита.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

помню в детстве, мама ежегодно солила помидоры в деревянной бочке , так вот ВСЕГДА была плесень и мы регулярно (уж не помню периодичности) ходили в подвал, снимали из бочки деревянную крышку, марлечку в несколько слоёв (уж не знаю, зачем там марля была нужна)))... Всю эту плесень снимали, всё промывали чистой водичкой, и снова закрывали марлей и деревянным кругом. Рассол никогда не меняли, ничего туда не доливали. ПОмидоры были очень вкусными.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Все правильно. За квашенными помидорами нужно ухаживать так, как Вы написали. Так и в банках нужно аккуратно марлечкой снимать плесень время от времени.[+sign]Воспитанные люди обмениваются мнениями для того, чтобы узнать и понять другого человека, а вовсе не для того, чтобы попытаться изменить его, или поставить на место.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Дев., чтоб не было на помидорах плесени нужно их в банке, бочке - припорошить горчичным порошком.[+sign]Худею сразу по трем диетам: по одной не наедаюсь![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Огромное спасибо, помидоры свои мою и кушаем, вкусные а на следующий год присиплю порошком горчичным. Спасибо еще раз.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+мульон [+sign]Наш ум и мир одно и то же.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.