Опубликовано: 17 окт 2011 Тыквеннное варенье как сварить? Была в гостях и ела очень вкусное варенье из тыквы рецепт мне не дали, говорят из интернета.)Кусочки тыквы как цукаты в сиропе, вроде был лимон или что-то очень ароматное.В гугл ходила, пишут, что тыкву на ночь нужно замачивать в содовом растворе или даже в не гашеной извести, (??) Может кто-то варил такое варенье, поделитесь рецептом пожалуйста 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2011 жуть...посмотрела в инете несколько рецептов- ее реально зачем то вымачивают:или уксус, или сода или известковая вода, а зачем??? бред!! я из кабачков варила, чтоб прозрачные кусочки получались-просто бланшировала и все!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2011 отож.. может девушки химики есть на ликаре, расскажут смысл или рецепт) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2011 Сода...на ночь...ну и ну+ Кусочки тыквы в кипящий сироп, закипело - отставить на ночь. Утром закипятить, 5 мин кипения-отставить до вечера. Я так раза 3-4 делаю, если хочу кусочки сохранить. Если варить сразу, то тыква расползается. Впрочем, тоже неплохо - вариант для оладушек/бутеров и т.п.Лимон (мякоть и кожура), курага, банан, гвоздика, душистый перец, прочее - как нравится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2011 Спасибо, хочу кусочками в прозрачном сиропе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2011 Смотрите по тыкве+ Лучше только доводить до кипения и выключать. И не болтайте очень грубо. Тыква расползается при варке на раз. Нежно ее, нежно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2011 возможно, это делается по аналогии с яблоками я так готовлю очень вкусное варенье из антоновки - получаются дольки светло-янтарного цвета в прозрачном сиропе - не темнеют и не распадаются. привкуса соды нет вообще - вкуснотища. но я замачиваю на пару часиков, не на ночь, а потом промываю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2011 если я ничего не путаю - так со всеми цукатами поступают [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2011 Значит сода действует, попробую, отпишусь. Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2011 +1, есть сорта развариваются сразу в лохмотья. а есть такие, варишь её, варишь - а она кусочками) я цукаты делаю из такой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2011 арбузное тоже по рецепту вымачивают в известковой воде, но моя мама просто оставляет на ночь в чистой воде и варенье получается очень вкусное () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2011 ни в чем не замачивала варю как яблоки чаще кубиками заливаю сиропом и потом по чуть-чуть кипячу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2011 Варю кабачковое, а не тыквенное + кабачок (старый и твердый) + лимоны + сахар - все! Какой уксус? какая сода??[+sign]Мой код в АйХерб - XAP616 - Пользуйтесь себе в радость ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2011 получилось вкусное и кусочками - вымачивала в содовом растворе, потом промывала добавляла лимон.П.С. сода действует - из той же тыквы варила кашу - разварилась очень быстро, а в варенье маленькие чуть скукоженые кусочки) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2011 Ыыы :-) Инна, какие котэ красивые :-). Щас вышлю Вам Беню. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2011 варила, ничего не вымачивала,не кусочками пересмотрела рецептов много и соединила на свое усмотрение, ушло на УРА!!!в итоге на:1кг тыквы 2шт апельсина1шт лимона800 грм.сахаратыкву очистить от шкурки и от семечекперемолола все, засыпала сахаром на ночьутром поставила на огонь, после закипания варила мин.30-40в это время банки стерилизовались в духовке.готовое варенье разложила по банкам,закатала и укутала.Приятного аппетита!!!![+sign]Натали и ее детки,Елизавета и Владислав.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение