Тыквеннное варенье как сварить?

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Тыквеннное варенье как сварить? Была в гостях и ела очень вкусное варенье из тыквы рецепт мне не дали, говорят из интернета.)Кусочки тыквы как цукаты в сиропе, вроде был лимон или что-то очень ароматное.В гугл ходила, пишут, что тыкву на ночь нужно замачивать в содовом растворе или даже в не гашеной извести, (??) Может кто-то варил такое варенье, поделитесь рецептом пожалуйста
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

жуть...посмотрела в инете несколько рецептов- ее реально зачем то вымачивают:или уксус, или сода или известковая вода, а зачем??? бред!! я из кабачков варила, чтоб прозрачные кусочки получались-просто бланшировала и все!!!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

отож.. может девушки химики есть на ликаре, расскажут смысл или рецепт)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Сода...на ночь...ну и ну+ Кусочки тыквы в кипящий сироп, закипело - отставить на ночь. Утром закипятить, 5 мин кипения-отставить до вечера. Я так раза 3-4 делаю, если хочу кусочки сохранить. Если варить сразу, то тыква расползается. Впрочем, тоже неплохо - вариант для оладушек/бутеров и т.п.Лимон (мякоть и кожура), курага, банан, гвоздика, душистый перец, прочее - как нравится.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо, хочу кусочками в прозрачном сиропе
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Смотрите по тыкве+ Лучше только доводить до кипения и выключать. И не болтайте очень грубо. Тыква расползается при варке на раз. Нежно ее, нежно.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

возможно, это делается по аналогии с яблоками я так готовлю очень вкусное варенье из антоновки - получаются дольки светло-янтарного цвета в прозрачном сиропе - не темнеют и не распадаются. привкуса соды нет вообще - вкуснотища. но я замачиваю на пару часиков, не на ночь, а потом промываю.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

если я ничего не путаю - так со всеми цукатами поступают [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Значит сода действует, попробую, отпишусь. Спасибо
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+1, есть сорта развариваются сразу в лохмотья. а есть такие, варишь её, варишь - а она кусочками) я цукаты делаю из такой.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

арбузное тоже по рецепту вымачивают в известковой воде, но моя мама просто оставляет на ночь в чистой воде и варенье получается очень вкусное ()
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ни в чем не замачивала варю как яблоки чаще кубиками заливаю сиропом и потом по чуть-чуть кипячу
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Варю кабачковое, а не тыквенное + кабачок (старый и твердый) + лимоны + сахар - все! Какой уксус? какая сода??[+sign]Мой код в АйХерб - XAP616 - Пользуйтесь себе в радость ))[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

получилось вкусное и кусочками - вымачивала в содовом растворе, потом промывала добавляла лимон.П.С. сода действует - из той же тыквы варила кашу - разварилась очень быстро, а в варенье маленькие чуть скукоженые кусочки)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Вот и чудненько )
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ыыы :-) Инна, какие котэ красивые :-). Щас вышлю Вам Беню.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

варила, ничего не вымачивала,не кусочками пересмотрела рецептов много и соединила на свое усмотрение, ушло на УРА!!!в итоге на:1кг тыквы 2шт апельсина1шт лимона800 грм.сахаратыкву очистить от шкурки и от семечекперемолола все, засыпала сахаром на ночьутром поставила на огонь, после закипания варила мин.30-40в это время банки стерилизовались в духовке.готовое варенье разложила по банкам,закатала и укутала.Приятного аппетита!!!![+sign]Натали и ее детки,Елизавета и Владислав.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.