Опубликовано: 15 окт 2011 Накидайте простеньких рецептов из тыквы. собственно и весь сабж.угостили тыковкой.тыквенную кашу сейчас забацаю, останется еще пол арбузины.Что из нее сделать вкусненького?может запечь, но как?делитесь идеями.спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2011 "Кабаклы" тесто (вода - 300 гр. 1/2 яйца, соль, мука, сколько возьмет). Вымешивается, раскатывается максимально тонко (почти как бумага) в блин диаметром в 30 см., даже больше, чуть подсушить.блин смазывается оливковым маслом, посыпается сверху тертой тыквой, сахаром.Сворачивается свободным рулетом, шириной в 8-10 см. Моя мама сворачивает цирковым способом - раскладывает это все на бумаге, потом край бумаги резко вверх - рулет сам сворачивается в свободном полете. Разрезается пополам, выкладывается на противень, сверху тоже чуть смазать маслом - и в духовку до румяной корочки, после духовки накрыть чем-то, чтобы чуть помягчел. Объедение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2011 + архивная тыквенная тема + http://www.likar.info/forum_arch/theme/265016.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2011 ухтышка.спасибо.записала.)) .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2011 дуже смачно - гарбуз з м"ясом і помідорами (так само, як картоплю з м"ясом, тільки замість картоплі - гарбуз) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2011 а можна спекти цілий гарбузик з рисом і ізюмом всередині() . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2011 сегодня сок давили, ибо каши и оладушки не хотели [+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2011 а він не розлазиться? [+sign]в аду для перфекционистовни серы нету, ни огняа лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2011 а це від його сорту залежить:) картопля і т.д. теж різні бувають:) я робила - мнямка: смажимо цибуля, туди - м"ясо, пустило сік-протушилося трохи - туди кабак, посолили-поперчили, і в кінці поміжлри або том сік. Супер!Треба і зараз зробити:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2011 суп тыквенный, очень вкусный французкий тыквенный суп: 800 г тыквы3 луковицы50 г слив. масла3/4 л молока150 г жирной сметанызелень, сухарики, тертый сыртыкву порезать крупными кубиками, лук мелкими. в кастрюле растопить половину масла, протушить лук до прозрачности, добавить тыкву и тушить на мал. огне без добавления воды 1 час.пюрировать, добавить оставшееся масло, молоко и сметану. посолить, поперчить. в тарелках посыпать зеленью, сыром и сухариками.пс. суп получается ооочень нежным, но надо обязательно тушить тыкву до мягкости, иначе будет крупинками[+sign]Я добрая фея! А почему с топором? Вы просто мало знаете о добрых феях...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2011 А я думаю запечь в духовке с мясом: как замену ананасу кружочки выложить на отбитое перченое соленое мяско+майонез сверху. Попробую.. Думаю должно быть вкусно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение