Опубликовано: 14 окт 2011 Научите делать круасаны, как в "Репризе" Какое же вкусное у них тесто в круасанах!Может, кто выдаст рецепт? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2011 я покупаю замороженное "Виденське " слоеное дрожжевое и ну очень вкусно :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2011 я когда-то тоже интересовалась, мне здесь дали рецепт, но руки не дошли: Датские булочки (Danish Pastries)Тесто:150 мл холодного молока20 г свежих дрожжей2 ст.л. сахара2 яйца1 ч.л. соли2 1/4 ст. муки300 г холодного ст. маслаТесто.Размять холодное масло немного руками и раскатать его между двумя листами пергаментной бумаги в квадрат, размером 10-12 см.Растворить дрожжи в холодном молоке, добавить сахар и яйца.В глубокой посуде просеять муку с солью и сделать посередине углубление. Влить молоко с дрожжами и замесить мягкое, ещё липнущее к рукам тесто.На присыпанной мукой поверхности, раскатать тесто в кврдрат, со стороной 18-20 см. Поместить холодное масло в середину этого квадрата по диагонали (как в тесте для круассонов). Завернуть края конвертом и раскатать тесто в прямоугольник. Мысленно разделить его на 3 части, подвернуть одну к середине и накрыть сверху другой частью. Раскатать ещё раз в прямоугольник и так же сложить втрое. Завернуть в пищевую плёнку и отставить в холодильник на 30 мин.Повторить с раскатыванием в прямоугольник и складыванием втрое ещё 2 раза, через каждые 30 мин. За это время масло достаточно охладиться, чтобы не таять при раскатке, но не успеет стать твёрдым, чтобы рвать тесто.[+sign]в аду для перфекционистовни серы нету, ни огняа лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2011 я думаю, тобто, я сподіваюсь що головний секрет смаааачних крусанів - справжнє високоякісне масло[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2011 Я тоже иногда покупаю для пирога, но не то, не то:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2011 мне говорили, что от муки зависит, магазинная не катит ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение