Опубликовано: 14 окт 2011 Орион 204, поделитесь любимыми рецептами! Или пошлите меня туда, где они есть.Пожалуйста 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2011 а что конкретно интересует? я вообще пеку в нем по рецептам с сайта Хлебопечка и мариана -ага. большую часть хлеба - на опаре. причем для быстроты процесса, опрау на ночь в холодильник) и всё на глаз). колобок доожен быть правильный только. Но если хочется - то по рецептам с хлебопечки. разницы для Панасоника и Ориона нет)даю рецепт хлебушка ржано-пшеничный с семечками и тмином, пеку в режиме Французский хлеб. опрара - ставлю на ночь в холодильник - 10 гр. свежих дрожжей, +260 гр. сыворотки, +100 гр.пшеничной муки+100 гр ржаной муки. утром вытаскиваю опару и в хлебопечку со всеми интгридиентами бросаю. тесто: опара+150 гр. воды +1,5 ч. л. соли+ 2 ч. л. сахара+ 1 ст. л растительного масла и если есть 1 ч. л . солода и 1 ч. л. клейковины. если нет - то можно без них. + 380 гр. муки пшеничной( это 2,5 стакана) + по столовой ложке семечек тыквы, подсолнуха, тмина, 1.ч. л. семян кориандра, можно еще кунжута. надеюсь понравиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2011 спасибо большое, я думала,что для каждой модели свои рецепты, пропорции, порядок заложения продуктов. Буду пробовать. Спасибо. А где вы солод покупаете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2011 солод сейчас в большинствесперов есть (там где мука) + тут где-то была тема на 800 постов: рецепты для хлебопечки панасоник, что-то в этом духе.[+sign]в аду для перфекционистовни серы нету, ни огняа лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2011 в Ашане точно нету :(. хорошо хоть корица в палках появилась ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2011 я брала в хлебномдоме на красноармейской в последний раз а на днях видела на Юности. мне эти 0,5 кг надолго хватает) солод можно заменить квасным концентратом - он точно есть в Ашане.или напиток такой Ранок - Галка делает. он тоже из солода. Солод дает темновай цвет и капельку аромата) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2011 что касается пропорций - просто я давно пеку хлеб и уже на глаз вижу, когда нужно добавить муки или воды. но и то бывает. что крышка хлеба проседает))) но это ничего. на вкус не влияет.попрообуйте по рецептам из ориона - Французский хлеб. там хорошая рецептура. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2011 Блин, думала, послание в Космос какое-то или просьба к нику-кулинару. Хэх... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2011 Спасибо всем, хлеб удался на славу: мягкий, воздушный, вкусный, а аромат... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение