Домашнее вино: кто делал? Поделитесь опытом!

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Домашнее вино: кто делал? Поделитесь опытом! Досталось мне ведро изабеллы. Когда-то - сто лет назад! - делала вино, получилось отлично! Но уже что-то мало помню весь процесс. Пока только намяла его в ведре эмалированном и оставила бродить. А что дальше? Сколько ему бродить для начала надо? Помню, что потом надо как-то в банки с перчаткой на горлышке держать.... В общем, если кто знает проверенный рецептик домашнего винца - прошу поделиться!!!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ой, я Вам завидую)) у нас нынче такой неудачный виноград на даче родит, из него вино - отвратительная кака((((вот жду, когда наконец нормальный начнет родитья в принципе, технологию знаю, но не возьмусь советовать, я не гуру:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

моя мама делает божественное вино из этого сорта. покупное с ним в сравнении не идёт.рецепт поищу. Где-то здесь давала в прошлом году.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Поищите, плиз! Буду премного благодарна!!! :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вечером напишу, ок? доберусь домой и сразу так)а вы пока готовьте бутль большооой!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ой, спасибочки!!!!!!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот-с, добралась к компу) Но только сортом винограда я ошиблась...Сорт винного винограда – Дюшес (такой синенький с сизым «напылением», мелкие ягодки а мякоть слегка слизистая, с терпковатым винным привкусом).В 10-литровый бутыль засыпать 6 кг НЕ мытых ягод винограда, сверху засыпать сахар (из расчёта по 350 гр на 1 кг винограда). Затем влить 2 стакана воды. Можно бутыль слегка встряхнуть. Закрыть бутыль специальной пробкой с крышкой (мама иногда пользуется трубкой от капельницы…))), но я не совсем поняла как это, но пишу на всяк случай). Трубку опустить в баночку с водой, делая так называемый «водяной замок». Вся эта приспосОба должна стоять в тёплом месте от 1 – 1,5 месяцев и дольше. В течении этого времени всё это дело тихонько бродит… Ягоды должны опустится на дно бутыля.Важно не передержать вино, поскольку оно может превратиться в уксус или приобрести неприятную горечь.Вино получается густое, красивого насыщенного цвета, вкус отличный, все наши семейные праздники с домашним вином.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Огромное спасибо за рецепт!!!!! Да, сорт винограда другой, и я его уже ж намяла до этого. Но главное, что дальше технология прояснилась - про пробку с трубкой и про банку с водой рядом... :)) В общем, буду пробовать! Спасибо еще раз!!!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Вы его хоть НЕ умыли?...... мыть низзя, смываете все его бродильные бацилы, необходимые для вкусного вина.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Мы делаем так, нашла когда-то рецепт в Инете) Рецепт вина из любых ягод- В 3-х литровую банку на 1/3 треть насыпаем любые ягоды (если плотная кожура(виноград, смородина)-помять толкучкой). - Засыпаем сахар ( на 1 кг ягод, 1 кг. сахара, плюс-минус, в зависимости какое вино хотим на выходе - сладкое или сухое), - еще на 1/3 налить воды, - 1/3 банки остается пустой.На банку одеваем мед.перчатку. Пару месяцев перчатка стоит поднятой, затем падает. Здесь можно вино процедить и разлить. Самое вкусное вино из винограда, из слив, из малины.Перчатка должна стоять примерно месяц (если больше, то очень даже гуд. Когда падает, я пробую продукт, если не чувствую спиртового градуса, то добавляю кожуру от НЕмытых яблок и, возможно, сахара. Перчатка опять поднимается и брожение возобновляется.Если же после падения перчатки продукт удовлетворяет (зеленое вино с ноткой брожения), то разливаем его по бутылкам, в которых вино будет стоять еще пару-тройку месяцев, у кого сколько алкогольного терпения хватит. Чем дольше стоит, тем оно вкуснее, "зрелее".Да, косточки выковыривать не надо, и ягоды не мойте, только помнИте немного толкучкой. Уже процеженное вино храним в темноте (в шкафчике).И еще, разливать по бутылкам надо не сразу, как перчатка упадет, а спустя какое-то время (примерно месяц), т.к. вино может недобродить. Пробовать надо, оно на вкус должно быть зеленым, с ноткой брожения (но не сильной!) и с градусом.[+sign]Мальчик подарил девочке 101 розу (100 настоящих и 1 одну искусственную) и сказал «Я буду любить тебя, пока последняя не завянет!»[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.